Nouvelle animation : Youtube club engagé Viens debunker la transphobie avec les belettes !

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
OrangeStar

@Tavalaric et @Euphorbia nous aussi on déteste collectivement les gnocchi à la maison donc je ne peux que les comprendre :cretin:.

(Rien à voir mais tant que je suis là : j'ai testé des nuggets vg au fruit du jacquier aujourd'hui. Poubelle direct, ignoble le truc)
Avatar du membre
Euphorbia

@OrangeStar Moi non plus j'aime pas je ne comprends pas l'intérêt, comme la polenta.
pour le fruit du jacquier façon effiloché de porc c'est pas mal mais en nugget ça donnait pas une texture cheloue?
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023

Ne pas citer mes spoilers merci :fleur:
Avatar du membre
OrangeStar

@Euphorbia si c'est ça, la texture, horrible !!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
Euphorbia

@OrangeStar
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023

Ne pas citer mes spoilers merci :fleur:
Avatar du membre
Weena88

@Euphorbia moi, je remarque que tu les dépannes et que tu stresses sur le fait d'être jugée sur l'alimentation :cyclope:
Autant, l'allergie, c'est normal, autant quand quelqu'un peut me prendre mes enfants "à l'arrache", tant qu'ils me sont rendus vivants, en un seul morceau et nourris, le reste, je m'en fiche :fleur:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
OrangeStar

@Euphorbia voilà je pense comme @Weena88 :clin:
Avatar du membre
Euphorbia

@Weena88 j'aimerai qu'elle aussi cool que toi mais je sais que non vu que ce matin je me réveille avec une liste de propositions de repas full légumes 1000ingredients + un petit tacle sur les écrans :lol:
on peut pas choisir les amis de ses enfants c'est ça ? :coiffe:
(pour le contexte c'est une super copine de la maman du non anniversaire si certaines s'en souviennent)
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023

Ne pas citer mes spoilers merci :fleur:
Avatar du membre
OrangeStar

@Euphorbia pardon mais :lol: :lol: :lol: (heu mais depuis quand on commande ce qu'on veut manger chez les autres ? Adulte ou enfant ça me choque :eh2: !)
Avatar du membre
Weena88

@Euphorbia sérieux, mais c'est d'un tel sans gêne :panicpea:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Euphorbia

@OrangeStar @Weena88 je lui en toucherai deux mots mais plus tard, la décence me fait respecter son deuil et pas lui rentrer dans le lard :coiffe:

Voilà pourquoi ce repas me stressait :yawn: heureusement que le gamin est adorable.

Sinon pour être dans le thème j'ai trouvé des piments aji à l'épicerie exotique, à moi les plats péruviens :dowant:
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023

Ne pas citer mes spoilers merci :fleur:
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ça me choque vachement aussi @Euphorbia :oo: .

Nous cette semaine on a mangé :
- un crumble de légumes d'hiver
- des lasagnes chèvre épinards express
- une poêlée de chou rouge, pommes et châtaignes
- un dahl de lentilles corail épicé et du riz (juste pour moi le midi)

Ce week-end mon compagnon compte faire un pot au feu de la mer et moi un moelleux poires cannelle. J'aimerais aussi tester les pickles de chou rouge pour pimper notre traditionnel smorrebrod du dimanche, je verrai si j'ai le temps.

@ChatMallow est-ce que tu pourrais me donner ta recette de frites de patates douces s'il te plaît :happy: ?
Modifié en dernier par Yennefer le 21 févr. 2025, 11:49, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Balsam

@Euphorbia
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Hier j'ai fait un butter chicken vegan, donc sans butter et sans chicken :lunette: c'était bien bon même si ça n'avait rien à voir donc :yawn: désolée @OrangeStar :cretin:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
OrangeStar

@Balsam la police de la tradition culinaire te réprimande sévèrement :drama: (non en vrai tout est permis mais c'est vrai que j'aime connaître l'histoire et les techniques authentiques des plats :cretin:)
Avatar du membre
ChatMallow

@Yennefer  Avec plaisir, en plus je suis assez satisfaite du résultat ! ça n'égalera jamais des frites faites à la friteuse, mais je me suis régalée. La prochaine fois je les couperai plus fines que ça croustille encore plus. 

Pour 3, j'avais 4 patates douces. 
Les eplucher et les découper en frites en essayant d'avoir relativement la même épaisseur. 
Ensuite dans un saladier j'ai mélangé avec les mains les frites crues, un filet d'huile d'olive, des épices (paprika, mais valable avec tout !) et 3 cuillères à soupes de fécule de pommes de terre, sel, poivre.
Puis étaler les frites sur une plaque de cuisson avec papier cuisson, sans qu'elles se touchent. 
Enfourner dans un four après préchauffage, 200°, environ 30 mn. 

Mon fils en a mangé  :gnih:
 
Avatar du membre
Patagon

Ces derniers jours :
- flan de carottes au cumin
- un misir wot pour le club cuisine (plat ethiopien de lentilles corail avec tomates et épices)
- tatin de poireaux confits au vinaigre balsamique, avec une pâte riz/sarrasin + salade verte

Pour ce week-end et ce début de semaine :
- patates douces au four farcies au fromage de brebis frais + pleurotes grillées
- salade de fenouil braisé, citron, cresson, roquette, noisette, fromage frais
- chou-fleur rôti au paprika, sauce au yaourt, citron, ciboulette, et riz
- polenta + restes de poêlée d'épinards et pleurotes
Avatar du membre
Weena88

C'est dimanche batch cooking donc voici le programme de la semaine. Comme on est juste avant le carême, il est assez riche en viande :ninja:

ce midi : rôti de sanglier aux pommes et sirop d'érable avec des pommes de terre sautées
lundi : potée de choux à la saucisse de morteau
mardi : spaghetti quinoa-tomate
mercredi : hachis parmentier de sanglier / patate douce (j'avais trop de viande de sanglier dans mon bac)
jeudi : pizza maison
vendredi : poisson + ?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Fidl

@Weena88 Je suis végé
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
mais j'ai TELLEMENT l'eau à la bouche de lire "avec pommes et sirop d'érable et pommes de terre sautées" :bave: . (Et ne parlons pas du chou en potée :ninja: ).

Pour ma première participation au topic (je crois ?): ici, ce sera ... dhal de brocolis !
Avatar du membre
Weena88

@Fidl
On essaie de limiter la viande, mais on a un voisin chasseur et je dois avouer que j'étais très fière de mon rôti qui était tendre et moelleux :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
AcarusSiro

Ici pour l'instant :
- saucisse purée
- légumes à l'étouffée et filets de dinde poêlés + il restera de quoi servir encore des légumes
- soupe chou-fleur / carotte / pomme de terre / poireaux (pour finir les légumes pas utilisés), là encore je pense qu'il en restera
- fenouil et pommes de terre en cocotte au citron confit / ail / ras el hanout à servir avec du poisson ou du poulet
- Pâtes à la tomate (pour finir la sauce)

Edit : @Weena88 je ne suis pas forcément favorable aux conditions dans lesquelles la chasse est opérée aujourd'hui, en tout cas pour ce que j'en connais, mais c'est vrai qu'il y a de quoi se régaler :bave: (est-ce que ça justifie que dans certains coins on ne puisse pas se promener en forêt une bonne partie de l'année sans craindre les accidents c'est une autre question)
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Weena88

@AcarusSiro dans le cas présent, il y a un problème de sanglier autour de chez nous, avec y compris des accident "en ville" (dans le bourg).
Et pour l'instant, nous n'avons jamais été gênés pour nous promener en début d'automne ou au printemps. Le reste de l'hiver, c'est trop humide :yawn: Mais effectivement, c'est un subtil équilibre :fleur:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Répondre