@OrangeStar Moi non plus j'aime pas je ne comprends pas l'intérêt, comme la polenta.
pour le fruit du jacquier façon effiloché de porc c'est pas mal mais en nugget ça donnait pas une texture cheloue?
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023
Ne pas citer mes spoilers merci
Ne pas citer mes spoilers merci

@Euphorbia si c'est ça, la texture, horrible !!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
@OrangeStar
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023
Ne pas citer mes spoilers merci
Ne pas citer mes spoilers merci

@Euphorbia moi, je remarque que tu les dépannes et que tu stresses sur le fait d'être jugée sur l'alimentation
Autant, l'allergie, c'est normal, autant quand quelqu'un peut me prendre mes enfants "à l'arrache", tant qu'ils me sont rendus vivants, en un seul morceau et nourris, le reste, je m'en fiche

Autant, l'allergie, c'est normal, autant quand quelqu'un peut me prendre mes enfants "à l'arrache", tant qu'ils me sont rendus vivants, en un seul morceau et nourris, le reste, je m'en fiche

Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@Weena88 j'aimerai qu'elle aussi cool que toi mais je sais que non vu que ce matin je me réveille avec une liste de propositions de repas full légumes 1000ingredients + un petit tacle sur les écrans
on peut pas choisir les amis de ses enfants c'est ça ?
(pour le contexte c'est une super copine de la maman du non anniversaire si certaines s'en souviennent)

on peut pas choisir les amis de ses enfants c'est ça ?

(pour le contexte c'est une super copine de la maman du non anniversaire si certaines s'en souviennent)
Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023
Ne pas citer mes spoilers merci
Ne pas citer mes spoilers merci

@Euphorbia pardon mais
(heu mais depuis quand on commande ce qu'on veut manger chez les autres ? Adulte ou enfant ça me choque
!)




@Euphorbia sérieux, mais c'est d'un tel sans gêne 

Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@OrangeStar @Weena88 je lui en toucherai deux mots mais plus tard, la décence me fait respecter son deuil et pas lui rentrer dans le lard
Voilà pourquoi ce repas me stressait
heureusement que le gamin est adorable.
Sinon pour être dans le thème j'ai trouvé des piments aji à l'épicerie exotique, à moi les plats péruviens

Voilà pourquoi ce repas me stressait

Sinon pour être dans le thème j'ai trouvé des piments aji à l'épicerie exotique, à moi les plats péruviens

Taz mai 2021 & Dodo septembre 2023
Ne pas citer mes spoilers merci
Ne pas citer mes spoilers merci

- Yennefer
- Pronoms : Elle
Ça me choque vachement aussi @Euphorbia
.
Nous cette semaine on a mangé :
- un crumble de légumes d'hiver
- des lasagnes chèvre épinards express
- une poêlée de chou rouge, pommes et châtaignes
- un dahl de lentilles corail épicé et du riz (juste pour moi le midi)
Ce week-end mon compagnon compte faire un pot au feu de la mer et moi un moelleux poires cannelle. J'aimerais aussi tester les pickles de chou rouge pour pimper notre traditionnel smorrebrod du dimanche, je verrai si j'ai le temps.
@ChatMallow est-ce que tu pourrais me donner ta recette de frites de patates douces s'il te plaît
?

Nous cette semaine on a mangé :
- un crumble de légumes d'hiver
- des lasagnes chèvre épinards express
- une poêlée de chou rouge, pommes et châtaignes
- un dahl de lentilles corail épicé et du riz (juste pour moi le midi)
Ce week-end mon compagnon compte faire un pot au feu de la mer et moi un moelleux poires cannelle. J'aimerais aussi tester les pickles de chou rouge pour pimper notre traditionnel smorrebrod du dimanche, je verrai si j'ai le temps.
@ChatMallow est-ce que tu pourrais me donner ta recette de frites de patates douces s'il te plaît

Modifié en dernier par Yennefer le 21 févr. 2025, 11:49, modifié 1 fois.
@Euphorbia
Hier j'ai fait un butter chicken vegan, donc sans butter et sans chicken
c'était bien bon même si ça n'avait rien à voir donc
désolée @OrangeStar 
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Hier j'ai fait un butter chicken vegan, donc sans butter et sans chicken



Ne pas citer, merci !
@Balsam la police de la tradition culinaire te réprimande sévèrement
(non en vrai tout est permis mais c'est vrai que j'aime connaître l'histoire et les techniques authentiques des plats
)


@Yennefer Avec plaisir, en plus je suis assez satisfaite du résultat ! ça n'égalera jamais des frites faites à la friteuse, mais je me suis régalée. La prochaine fois je les couperai plus fines que ça croustille encore plus.
Pour 3, j'avais 4 patates douces.
Les eplucher et les découper en frites en essayant d'avoir relativement la même épaisseur.
Ensuite dans un saladier j'ai mélangé avec les mains les frites crues, un filet d'huile d'olive, des épices (paprika, mais valable avec tout !) et 3 cuillères à soupes de fécule de pommes de terre, sel, poivre.
Puis étaler les frites sur une plaque de cuisson avec papier cuisson, sans qu'elles se touchent.
Enfourner dans un four après préchauffage, 200°, environ 30 mn.
Mon fils en a mangé
Pour 3, j'avais 4 patates douces.
Les eplucher et les découper en frites en essayant d'avoir relativement la même épaisseur.
Ensuite dans un saladier j'ai mélangé avec les mains les frites crues, un filet d'huile d'olive, des épices (paprika, mais valable avec tout !) et 3 cuillères à soupes de fécule de pommes de terre, sel, poivre.
Puis étaler les frites sur une plaque de cuisson avec papier cuisson, sans qu'elles se touchent.
Enfourner dans un four après préchauffage, 200°, environ 30 mn.
Mon fils en a mangé

Ces derniers jours :
- flan de carottes au cumin
- un misir wot pour le club cuisine (plat ethiopien de lentilles corail avec tomates et épices)
- tatin de poireaux confits au vinaigre balsamique, avec une pâte riz/sarrasin + salade verte
Pour ce week-end et ce début de semaine :
- patates douces au four farcies au fromage de brebis frais + pleurotes grillées
- salade de fenouil braisé, citron, cresson, roquette, noisette, fromage frais
- chou-fleur rôti au paprika, sauce au yaourt, citron, ciboulette, et riz
- polenta + restes de poêlée d'épinards et pleurotes
- flan de carottes au cumin
- un misir wot pour le club cuisine (plat ethiopien de lentilles corail avec tomates et épices)
- tatin de poireaux confits au vinaigre balsamique, avec une pâte riz/sarrasin + salade verte
Pour ce week-end et ce début de semaine :
- patates douces au four farcies au fromage de brebis frais + pleurotes grillées
- salade de fenouil braisé, citron, cresson, roquette, noisette, fromage frais
- chou-fleur rôti au paprika, sauce au yaourt, citron, ciboulette, et riz
- polenta + restes de poêlée d'épinards et pleurotes
C'est dimanche batch cooking donc voici le programme de la semaine. Comme on est juste avant le carême, il est assez riche en viande 
ce midi : rôti de sanglier aux pommes et sirop d'érable avec des pommes de terre sautées
lundi : potée de choux à la saucisse de morteau
mardi : spaghetti quinoa-tomate
mercredi : hachis parmentier de sanglier / patate douce (j'avais trop de viande de sanglier dans mon bac)
jeudi : pizza maison
vendredi : poisson + ?

ce midi : rôti de sanglier aux pommes et sirop d'érable avec des pommes de terre sautées
lundi : potée de choux à la saucisse de morteau
mardi : spaghetti quinoa-tomate
mercredi : hachis parmentier de sanglier / patate douce (j'avais trop de viande de sanglier dans mon bac)
jeudi : pizza maison
vendredi : poisson + ?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@Weena88 Je suis végé
mais j'ai TELLEMENT l'eau à la bouche de lire "avec pommes et sirop d'érable et pommes de terre sautées"
. (Et ne parlons pas du chou en potée
).
Pour ma première participation au topic (je crois ?): ici, ce sera ... dhal de brocolis !
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Pour ma première participation au topic (je crois ?): ici, ce sera ... dhal de brocolis !
Ici pour l'instant :
- saucisse purée
- légumes à l'étouffée et filets de dinde poêlés + il restera de quoi servir encore des légumes
- soupe chou-fleur / carotte / pomme de terre / poireaux (pour finir les légumes pas utilisés), là encore je pense qu'il en restera
- fenouil et pommes de terre en cocotte au citron confit / ail / ras el hanout à servir avec du poisson ou du poulet
- Pâtes à la tomate (pour finir la sauce)
Edit : @Weena88 je ne suis pas forcément favorable aux conditions dans lesquelles la chasse est opérée aujourd'hui, en tout cas pour ce que j'en connais, mais c'est vrai qu'il y a de quoi se régaler
(est-ce que ça justifie que dans certains coins on ne puisse pas se promener en forêt une bonne partie de l'année sans craindre les accidents c'est une autre question)
- saucisse purée
- légumes à l'étouffée et filets de dinde poêlés + il restera de quoi servir encore des légumes
- soupe chou-fleur / carotte / pomme de terre / poireaux (pour finir les légumes pas utilisés), là encore je pense qu'il en restera
- fenouil et pommes de terre en cocotte au citron confit / ail / ras el hanout à servir avec du poisson ou du poulet
- Pâtes à la tomate (pour finir la sauce)
Edit : @Weena88 je ne suis pas forcément favorable aux conditions dans lesquelles la chasse est opérée aujourd'hui, en tout cas pour ce que j'en connais, mais c'est vrai qu'il y a de quoi se régaler

Ne pas me citer, merci 

@AcarusSiro dans le cas présent, il y a un problème de sanglier autour de chez nous, avec y compris des accident "en ville" (dans le bourg).
Et pour l'instant, nous n'avons jamais été gênés pour nous promener en début d'automne ou au printemps. Le reste de l'hiver, c'est trop humide
Mais effectivement, c'est un subtil équilibre 
Et pour l'instant, nous n'avons jamais été gênés pour nous promener en début d'automne ou au printemps. Le reste de l'hiver, c'est trop humide


Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
Fait ces deux dernières semaines:
- tagliatelles ail-champignons rôtis au four (inspiration puisée ici
)
- crevettes sautées aux noix de cajou
- bourguignon de jackfruit
- tteokbokkis sautés à l’encornet pour le club
- dahl de pois cassés et patate douce
- soupe de carottes cumin-lait de coco
- lasagnes vg
A faire:
- hachis Parmentier + une portion vg pour moi
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- nuggets de légumes, frites
- tarte au potimarron
- tagliatelles ail-champignons rôtis au four (inspiration puisée ici

- crevettes sautées aux noix de cajou
- bourguignon de jackfruit
- tteokbokkis sautés à l’encornet pour le club
- dahl de pois cassés et patate douce
- soupe de carottes cumin-lait de coco
- lasagnes vg
A faire:
- hachis Parmentier + une portion vg pour moi
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- nuggets de légumes, frites
- tarte au potimarron
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.