@Polythene Pam Si c'est le midi tu peux proposer un repas en mode brunch! Ça demande peu d'efforts et tout le monde y trouve son compte, et quand tu mets tous les plats à table en même temps ça fait son effet en général !
Y'a pas mal de choses qui demandent zéro ou peu de préparation, le seul inconvénient c'est que ça peut faire beaucoup de vaisselle
En général je fais en froid/sucré :
-Des crêpes (préparées la veille) avec pâte à tartiner/sucre/beurre de cacahuète sur la table
-des fruits frais
-du fromage blanc et du müesli
En froid salé:
-du pain frais et un plateau de fromage
-une salade toute simple (genre un mesclun avec juste une goutte d'huile d'olive, des rondelles de radis et des petites graines)
-éventuellement de la charcuterie
Et en chaud:
-des muffins anglais : j'ouvre les muffins en 2, j'y met une tranche de cheddar de chaque côté et une tranche de bacon sur l'un. Je passe au four avant de servir et je rajoute une mayo avant de les refermer et les proposer tous posés sur un plateau
-des oeufs brouillés
-des haricots blancs à la tomate
Voilà j'ai faim maintenant
