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(Juin 2025) Feuilles

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Kurmad

Oyé oyé Belettes !

Ce mois-ci c'est mon anniversaire et c'est thème feuilles, l'occasion rêvée de remplacer le gruau par mon plat préféré ever : les feuilles de vignes farcies (en boite). Coïncidence ? Totalement car c'est @Meeteetse qui a choisi les thèmes.

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Si vous n'aimez pas ce mets de qualité (il faut choisir des boites avec des herbes dans le riz sinon c'est nul) vous pouvez toujours vous rabattre sur des feuilles de chou, un taboulé libanais, des brèdes mafana. Les fanes sont également acceptées !

Les feuilles de brick et les mille-feuille par contre c'est non, n'essayez pas de tricher on veut de la verdure.Image

À vos marmites !
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

:yawn: @Kurmad as-tu pensé à des feuilles de vignes avec du gruau à la place du riz ?
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

:gouter: Je déclare le topic officiellement ouvert !
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Kroustille

Je suis accidentellement tombé pile dans le thème avec un taboulé.
Sans me vanter, je le réussi très bien.
J'ai mixé deux oignons, une orange, un citron et une botte de persil, mis un peu d'huile d'olive et deux verre d'eau : ca a fait ma base pour faire gonfler la semoule.
J'ai ajouté un comcombre, 2 poivrons, des olives et des raisins et beaucoup beaucoup d'herbes (persil, basilic, ciboulette, menthe).
Un régal
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Yennefer
Pronoms : Elle

Je ne sais pas encore ce que je vais faire pour ce thème, mais au cas où je partage une recette que j'adore !

La spanakopita épinards feta du blog Un déjeuner de soleil. C'est un peu long à faire (plutôt 40 min de préparation la première fois et 45 min de cuisson) mais ça vaut le coup :happy: .
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Cathy Gale
Bébétincelle
Bébétincelle

Tiens je vais tester ça Pascades Aveyronnaises • Recette de Lolo et sa tambouille

J'avais la recette de mon beau père, si je la retrouve je ferais celle-ci plutôt.

Je l'ai déjà faite mais il y a loooooongtemps ! 
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AcarusSiro

Si jamais je trouve des feuilles de pandan (ou à défaut de l'arôme, ce qui serait déjà inespéré), je me lancerai peut-être dans un gâteau vietnamien dont le nom m'échappe.
J'adore ça et les restaurants en vendent rarement.

Edit : c'est ce gâteau https://www.lylgourmande.com/gateau-au- ... -bo-nuong/
Si quelqu'un•e a une recette éprouvée je suis preneuse :ange:
Ne pas me citer, merci :v:
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Korri

Très intriguée par la base de @Kroustille pour la semoule, j'ai testé la recette ce midi. Un régal ! :gouter:
J'en referai a coup sur, et ça change du taboulé libanais.
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Kroustille

@Korri ah je suis ravie que tu es réussi à tester avec ma recette approximative !
C'est devenu la salade préférée de mon copain :danse:
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Korri

On a fait cette recette de galettes de fenouil, en quadruplant la quantité d'aneth et de ciboulette. Super bon, par contre je recommande de vraiment suivre les instructions de cuisson, et ne pas mettre les galettes au four sous prétexte d'enfant dans les pattes en se disant "oh, ça passe".
Elles se sont aplaties et ont fusionnées, c'était terriblement moche :yawn:
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Bernie

Pas très original pour moi parce que j’en fait régulièrement, ce sera falafels aujourd’hui avec 3 tonnes de feuilles de persil, coriandre et menthe.
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Julietnaked

@Bernie je crois que je t’ai déjà vu poster la recette que tu utilises, ça te dérangerait de la redonner ici ? Ça me donne envie à te lire ! :fleur:

Ici c’est terrible j’ai zéro inspiration avec la chaleur, hier j’ai allumé les plaques et je l’ai regretté direct. Je vais sans doute faire un taboulé, j’essaierai d’ajouter de l’orange si mon blender nul y arrive !
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Bernie

@Julietnaked je fais tremper les pois chiches secs la veille. Je les égoutte bien et je les mixe avec beaucoup de persil et de coriandre ainsi que quelques feuilles de menthe, de l’ail et de l’oignon. Je mets un peu de cumin et du gomasio parce que j’aime bien ce qu’apporte le sésame sinon, juste du sel ça suffit et un peu de bicarbonate pour augmenter la digestibilité des pois chiches. Et enfin, je mets un peu de farine pour absorber l’humidité résiduel et que les boulettes d’agglomèrent bien. Idéalement, ça se cuit à la friteuse mais moi je les cuis à la poêle dans de l’huile neutre ou de l’huile d’olive.
A titre indicatif, avec 300 g environ de pois chiches secs, j’ai dû faire une petite quarantaine de falafels donc c’est hyper rentable.
Ce midi, je les ai servi avec une sauce fromage blanc/citron/tahini/huile d’olive/zaatar, une salade tomate/concombre/fêta et de la pastèque. Les copains qui étaient à la maison se sont régalés.
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Bernie

@Julietnaked complètement HS mais j’adore ce livre de Nick Hornby :jv:
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Julietnaked

Merci @Bernie ! (Moi aussi, il était sur ma table de nuit au moment de choisir mon pseudo, ça me donne envie de le relire tiens !)

J’avais oublié que je n’avais pas de mixeur :stare: Ça fait longtemps que j’ai envie d’investir, ma cuisine est minuscule mais je pourrais peut-être virer mon blender nul et le remplacer par un bon mixeur justement.
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Yennefer
Pronoms : Elle

Ce week-end j'ai fait des wraps de courgette pour la première fois. C'est pas mal du tout !
Je ne suis pas sûre que ce soit dans le thème (il y a juste des herbes et 3 feuilles de salade) :ninja: mais je vous laisse quand même la recette au cas où !

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Sinon, j'ai refait du taboulé (avec du persil et des feuilles de menthe) et du pesto maison.
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