Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine qui vient :

- quiche à la tomate
- salade lentilles tomates mozzarella
- salade de pâtes au pesto et pousse d'épinards
- reste de spaghetti
- salade de pommes de terre et thon
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait :
Filets de poulet et tomates rôtis au four
Salade de poivrons (rôtis au four...) à la feta

À faire :
Ratatouille + filets de maquereaux
Salade de pommes de terre, asperges vertes et jambon
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
AcarusSiro

DP avecpour changer :
- salade de poivrons rotis au four + feta et œufs durs
Et à venir :
- maigre roti avec du riz + la fin des poivrons ou des tomates (roties, pour changer...)
- poireaux vinaigrette
- chou fleur en salade
- salade concombres et pois chiches au cumin
- cuisses de poulet au citron confit et olives vertes façon tajine
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
triste-songe

De mémoire de cerveau fatigué cette semaine il y a eu:
- des petit pois carottes maison
- un crumble de courgettes
- haricots vert + poisson pané au fromage
- des gnocchis
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté, mais j'ai continué à vous lire pour trouver de l'inspiration !

Par ici il y a eu / il y aura :
- Rouleaux d'été avec tofu frit de l'épicerie asiatique, poivrons, carotte et concombre, herbes fraîches et sauce cacahuète
- Légumes rôtis, croutons de pain pita et houmous
- Salade de lentilles, tomates cerises, feta et tzatziki
- Gaspacho et cake salé au tofu rosso, tomates séchées et olives
- Salade de pâtes, poivrons, pois chiches et reste de tofu rosso
- Saumon à la toscane avec du riz
Avatar du membre
Balsam

Me revoilà ici ! Je viens à peine de me remettre à cuisiner après 1 mois de soucis de santé.
- aubergines panées façon "milanese" avec une sauce tomate
- cake à la courgette
- tortillas + poivrons et maïs grillés, guacamole, haricots rouges à la tomate
- burger de tofu mariné au tamari, crudités (oignons, tomate, concombre, carottes)
- patates sautées et champignons à la crème
- poireaux vinaigrette
- des infusions glacées

A venir :
- poivrons farcis
- poivrons marinés
- ratatouille + semoule + halloumi
- pizza courgette houmous (option burrata)
- Salade de lentilles, tofu, tomate, concombre
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Fidl

Je poste juste pour dire que j'ai cuisiné ça le week-end dernier (alors que je n'aime pas trop les aubergines, mais bon  :cretin:) et c'était très bon ! Une recette qui change de ce qu'on mange habituellement ici, mais pas trop longue à faire, le super combo !  :coiffe:
(Depuis quelques semaines, mon copain fait la cuisine de tous les jours, et je m'en occupe le week-end  :cretin:)
 
Avatar du membre
NightSky

Parce qu'il fait beaucoup trop chaud :
- salade de lentilles, feta, tomates cerises
- salade de pâtes au pesto, mozza et tomates cerises
- salade de pommes de terre, œufs durs et concombre
- wraps
- semoule et courgettes
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait :
-Filet de maquereau, pommes de terre et haricots plats

En cours :
- Ratatouille (on fait la dose et ensuite on la mange froide avec à peu près tout ce qu'on veut : riz, pâtes, viande,... et généralement de la feta)

À faire
- poireaux froids œufs dur mayo
- salade de fèves et tomates avec du jambon
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Indiana

Ici je suis en pleine réflexion parce que c'est mon tour de préparer le repas de ce soir, mais le seul truc dans le frigo c'est des aubergines et par cette chaleur hors de question d'allumer le four, ou de cuire des trucs 40min à la poêle :lol: (déjà faire cuire des oeufs ou du riz pour les salades c'est limite)
Je crois qu'elles vont attendre la semaine pro et que ça va être salade de boîtes de conservés ce soir (il doit rester un concombre, mais j'ai la flemme de me lever pour vérifier, le sol est si frais :yawn: )
Avatar du membre
Dana Scully

@Indiana je suis en train de faire ma liste pour cette semaine et mon critère est le même : pas de cuisson :lunette:.

 
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
Weena88

:yawn:
Ici, je profite de la dernière journée fraîche pour cuisiner pour la semaine prochaine.
J'ai préparé des pancakes pour les goûté de la semaine, deux moussaka (une ira au congélateur) et cuit de l'ebly pour une salade dans la semaine.

Donc j'ai prévu :
Moussaka
Salade grecque
Salade d'ebly à la mozza
Gratin de courgettes
Quiche froide
Barbecue
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
AcarusSiro

Idem, je fais cuire au maximum tant qu'il fait un peu frais et ensuite je mange tout froid.
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
triste-songe

Cette semaine j'ai beaucoup improvisé
- une salade composée
- purée de carotte pour le petit et carottes cru pour moi
- tomate cerise rôti a la feta, haricots verts et pâtes
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
OrangeStar

:hello:
Ce soir je fais mes premières enchiladas ! (J'avais des restes de tortillas au maïs d'une soirée tacos :lol:).
Sinon ces derniers temps en vrac :
- salade polonaise pdt, hareng, oignons, carottes, œufs durs, crème
- salade thon poivrons tomates concombre coriandre
- escalopes de poulet marinées, taboulé
- une soirée crêpes !
- et bien sûr la soirée tacos avec du guacamole maison et une délicieuse salade de tomates :bave: (hey @Balsam :hello: la team tacos :yawn: )
- ah et une glace chocolat blanc et filet de chocolat noir aussi :bave:
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce soir mon compagnon va nous faire des jacket potatoes (des pommes de terre cuites au four avec la peau et farcies avec du bacon et du cheddar gratiné). Pas trop de saison mais super bon :bave: !

Pour les prochains repas :
- un brunch express
- une salade de melon et jambon de parme
- des fajitas de poulet vg à l'avocat avec une sauce au paprika et du cheddar râpé
- un tian de légumes d'été et du riz
- de l'ananas et une salade de fruits
- des sandwiches pour le voyage
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici :
- un banh mi :coeur:
- salade de fenouil
- tofu grillé façon doner en salade
- salade niçoise
- des trucs pour vider le congélateur : quesadillas, pâtes avec une sauce aux légumes
Avatar du membre
OrangeStar

- vermicels de riz, carottes et concombres, boulettes vg style thaï
- mini blinis pas maison, tarama, bâtonnets de carotte
- blinis maison, houmous, saumon fumé
- spaghetti sauce tomate, boulettes vg "à l'italienne" (c'était la semaine des boulettes vg en promo et j'ai cramé mon mixeur :cretin:)
- cuisses de poulet grillées, riz, chorba
- colins entiers panés, salade de crudités
- bœuf haché en sauce sauce piquante base tomate, haricots verts sautés à l'aïl
- reste du bœuf en sauce, carottes, riz
- ce soir : hot dogs vg, bâtonnets de carottes, sauce crème et aneth
- demain : je ne sais pas quoi avec des pommes de terre sautées et une salade de crudités, on essaye de vider le frigo !
Avatar du membre
NightSky

- semoule et courgettes
- pois chiches massala
- salade de lentilles mozza tomates cerises et truite fumée
- salade de pâtes au pesto, feta et tomates cerises
- salade de pommes de terre
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Hurray

Ce midi:
- haricots beurre façon carbonara (je n'ai pas mis de lard car je n'en avais pas mais rajouté des fettuccine) (je suis contente d'avoir trouvé une recette gourmande pour mes haricots beurre)
Music is my poetry.
Maman de Mini-pouce (2020), Chiqui (2022) et Bolleke (2025)
Répondre