(Juillet 25) Avec un fruit

Avatar du membre
Cathy Gale
Bébétincelle
Bébétincelle

J'ai une super recette de salade que j'ai faite dimanche : 
- melon
- pastèque
-tomates cerises
- graines de grenade
- feuilles de salade

et une sauce citron menthe huile d'olive zaatar miel

C'était super bon et validé par la famille qui y a gouté :) 

 
Avatar du membre
Krinekrine

A cette saison je fais tout le temps
- dés de pastèque et/ou de concombre
- dés de feta
- olives noires à la grecque
- feuilles de menthe fraîche
- sel poivre et huile d'olive

100% rafraichissant et 0% prise de tête (et 0% réchauffement de la cuisine)
 
Avatar du membre
Tavalaric

Mmm, j'ai fait une charlotte aux fraises dimanche mais on ne va la manger que ce soir, ça compte ?
Je fus un petit gâteau.
Avatar du membre
Sim
Pronoms : Elle

allez je lance une recette de la flemme de la canicule : le smoothie pastèque-fruits rouge. Je mixe des cubes de pastèque, des fruits rouges congelés et une cuillère à soupe de glace ou sorbet au choix, suivant les proportions c'est plus ou moins liquide, à consommer à la paille ou à la cuillère en attendant l'orage !
(à la réflexion c'est presque plus une boisson qu'un dessert... :lunette:)

Sinon je vais essayer l'association pastèque-feta, ça me tente bien !
Avatar du membre
Portnawak
Pronoms : Elle

Une recette pile dans le thème que je viens de voir passer sur Marmiton IG : la limonade à la pastèque ça a l'air sympa.
Avatar du membre
triste-songe

Aujourd'hui j'ai fait des muffins à la myrtille. C'est une recette tirée du livre "mon été cosy".
C'était une activité sympa à faire avec mon petit garçon.
J'ai utilisé des moules à muffin en silicone et pas de caissette en papier.
C'est meilleur un fois refroidi.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Weena88

Aujourd'hui, j'ai fait un cake citron/bergamote, c'était très bon :happy:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
triste-songe

@Xixili ça a l'air vraiment bon.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
A Kane

Moi j'ai fait pour la première fois ce grand classique de la cuisine familiale: la salade de cervelas-tomate-ananas de ma maman, ça m'a fait direct retomber en enfance  :gouter:
How do you want to do this?
Avatar du membre
triste-songe

Les fruits jaunes font partie de mes fruits préférés. Voici des idées de recette aux pêche etc:
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Que-fa ... es-4364754
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Natylia

J'ai testé une limonade à la fraise, un délice !
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
triste-songe

2ième recette du mois: la recette de Xixili de lady coquillette (voir plus haut): le crumble aux abricot. Mon petit garçon a participé.
enfant
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Korri

Je reviens ici pour vous dire que le Koso melon/menthe est un délice ! On l'utilise en sirop classique ou dans du fromage blanc. Les enfants adorent ! :happy:
Avatar du membre
OrangeStar

On a fait cette recette de crèmes aux mandarines/oranges avec mon fils sauf que j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine 1h après la mise au frais car j'ai eu des doutes sur la prise ( :facepalm: ), c'est très très bon !

Si j'ai le courage je fais un peach upside down cake dans les jours prochains :happy:.
Avatar du membre
AcarusSiro

Oh je suis épatée @OrangeStar , et si tu as une recette pour le gâteau aux pêches ça m'intéresse :cretin:
En espérant pouvoir me remettre aux fourneaux un jour !
En ce moment je n'arrive pas vraiment à cuisiner, donc si vous acceptez le poulet mariné au citron que je fais presque chaque semaine dans le thème, ça comptera comme le plat du mois :lunette:
J'ai quand même acheté des crevettes pour un hypothétique riz sauté à l'ananas mais elles font dodo au congel en attendant des jours plus propices !
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
OrangeStar

@AcarusSiro elle est fastoche la recette en vrai :yawn:.
Pour le gâteau je pense prendre ça avec moins de sucre ! Je viendrai dire si c'est bon !
Moi je veux bien la marinade de ton poulet, je n'en fais jamais au citron !
Avatar du membre
AcarusSiro

Merci @OrangeStar pour le lien :happy:
Le poulet c'est celui de chez owiowifouettemoi : https://owiowifouettemoi.com/2017/03/04 ... au-citron/

Je mets juste un peu plus de miel, et pour le citron j'en utilise un entier dont je prends le zeste et la pulpe (une personne qui cuisine bien prendrait les suprêmes mais chez moi ça finit toujours en "morceaux" :coiffe: ) pour éviter l'amertume du ziste.
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Kurmad

Ce soir j'ai testé par curiosité la salade de champignons crus au citron de @Balsam (pardon pour la mention sauvage) et alors là grosse surprise, j'étais hyper perplexe de l'assemblage de ces 2 aliments mais c'était sympa. Il m'en reste pour ma gamelle demain en plus.
Avatar du membre
Indiana

@Kurmad C'est marrant parce que pour moi le citron c'est le classique pour assaisonner une salade de champignons, je mets du vinaigre que quand j'ai pas de citron (ou la flemme de les presser) :lol:
D'ailleurs j'adore ça les champignons au citron :coeur:
Avatar du membre
Kurmad

@Indiana Ahah je suis inculte alors, ça m'a paru très saugrenu et mon copain m'a regardé avec des yeux ronds aussi.
J'ai plus l'habitude de manger les champignons crus avec du fromage style St Moret ou du bleu, mais il est vrai que je ne fais pas souvent de salade base champignon.
Répondre