A cette saison je fais tout le temps
- dés de pastèque et/ou de concombre
- dés de feta
- olives noires à la grecque
- feuilles de menthe fraîche
- sel poivre et huile d'olive
100% rafraichissant et 0% prise de tête (et 0% réchauffement de la cuisine)
allez je lance une recette de la flemme de la canicule : le smoothie pastèque-fruits rouge. Je mixe des cubes de pastèque, des fruits rouges congelés et une cuillère à soupe de glace ou sorbet au choix, suivant les proportions c'est plus ou moins liquide, à consommer à la paille ou à la cuillère en attendant l'orage !
(à la réflexion c'est presque plus une boisson qu'un dessert... )
Sinon je vais essayer l'association pastèque-feta, ça me tente bien !
Aujourd'hui j'ai fait des muffins à la myrtille. C'est une recette tirée du livre "mon été cosy".
C'était une activité sympa à faire avec mon petit garçon.
J'ai utilisé des moules à muffin en silicone et pas de caissette en papier.
C'est meilleur un fois refroidi.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Moi j'ai fait pour la première fois ce grand classique de la cuisine familiale: la salade de cervelas-tomate-ananas de ma maman, ça m'a fait direct retomber en enfance
On a fait cette recette de crèmes aux mandarines/oranges avec mon fils sauf que j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine 1h après la mise au frais car j'ai eu des doutes sur la prise ( ), c'est très très bon !
Si j'ai le courage je fais un peach upside down cake dans les jours prochains .
Oh je suis épatée @OrangeStar , et si tu as une recette pour le gâteau aux pêches ça m'intéresse
En espérant pouvoir me remettre aux fourneaux un jour !
En ce moment je n'arrive pas vraiment à cuisiner, donc si vous acceptez le poulet mariné au citron que je fais presque chaque semaine dans le thème, ça comptera comme le plat du mois
J'ai quand même acheté des crevettes pour un hypothétique riz sauté à l'ananas mais elles font dodo au congel en attendant des jours plus propices !
@AcarusSiro elle est fastoche la recette en vrai .
Pour le gâteau je pense prendre ça avec moins de sucre ! Je viendrai dire si c'est bon !
Moi je veux bien la marinade de ton poulet, je n'en fais jamais au citron !
Je mets juste un peu plus de miel, et pour le citron j'en utilise un entier dont je prends le zeste et la pulpe (une personne qui cuisine bien prendrait les suprêmes mais chez moi ça finit toujours en "morceaux" ) pour éviter l'amertume du ziste.
Ce soir j'ai testé par curiosité la salade de champignons crus au citron de @Balsam (pardon pour la mention sauvage) et alors là grosse surprise, j'étais hyper perplexe de l'assemblage de ces 2 aliments mais c'était sympa. Il m'en reste pour ma gamelle demain en plus.
@Kurmad C'est marrant parce que pour moi le citron c'est le classique pour assaisonner une salade de champignons, je mets du vinaigre que quand j'ai pas de citron (ou la flemme de les presser)
D'ailleurs j'adore ça les champignons au citron
@Indiana Ahah je suis inculte alors, ça m'a paru très saugrenu et mon copain m'a regardé avec des yeux ronds aussi.
J'ai plus l'habitude de manger les champignons crus avec du fromage style St Moret ou du bleu, mais il est vrai que je ne fais pas souvent de salade base champignon.