Bon faut s'y remettre ma foi
- tofu brouillé et haricots verts
- pizza VG
- soupe thaï tofu /Pak choi
- rouleaux de printemps
- quiche lardons VG / pruneaux
- légumes farcis
- soupe au pistou
- couscous VG
- tian
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Meeteetse
- Bébétincelle
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
Dieu merci il fait un peu moins chaud ! Au menu donc :
- Des wontons avec de l'huile pimentée
- Des "pan bagnat" vg avec des pois chiches
- Une salade pdt / thon / oignons rouges / câpres
- Une soupe laksa
(c'est pas franchement de saison tout de même, mais bon
)
- Des tacos crevettes pimentées et guacamole
- Des wontons avec de l'huile pimentée
- Des "pan bagnat" vg avec des pois chiches
- Une salade pdt / thon / oignons rouges / câpres
- Une soupe laksa


- Des tacos crevettes pimentées et guacamole
Ne pas me citer, merci 

@AcarusSiro J’utilise celle de RecipeTinEats qui est parfaite je trouve ! Par contre je ne trouve que la marque de pâte laksa qu’elle conseille ne pas utiliser
mais c’est très bon quand même.

C'est la rentrée donc on va reprendre les bonnes habitudes de planning repas (même si après 8 semaines à cuisiner deux repas par jour, je manque un peu d'inspiration ...)
L : poulet à la cannelle et aux raisins
M: spaghetti quinoa-tomate
M: crumble de courgette à tomates séchées
J : polenta façon pizza
V : filet de poisson et haricots verts
S : poêlée de nouille chinoise
?
D : ?
pâtes tomate-basilic
L : poulet à la cannelle et aux raisins
M: spaghetti quinoa-tomate
M: crumble de courgette à tomates séchées
J : polenta façon pizza
V : filet de poisson et haricots verts
S : poêlée de nouille chinoise
?
D : ?
pâtes tomate-basilic
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
Ce soir j’ai fait un parmentier végé avec une garniture lentilles vertes/oignons/ail/carottes/PST/persil/paprika fumé/concentré de tomate. C’était vraiment pas mal.
Ca fait hyper longtemps que je n'ai pas posté mais j'ai tout oublié... Il y a eu :
- pain maison + fromage + tomates du jardin
- pizzas maison
- ceviche pour le club
- beaucoup de salades végé pour ma gamelle du midi, base quinoa/sarrasin et légumes de saison
- un barbecue sous la pluie
- des coques au vin blanc de la pêche à pied
- des crevettes grises grillées dans l'ail
- truite au four
- une teurgoule
- plusieurs tartes aux mûres
- des burgers maison avec du pain maison extra
- salade de riz maïs thon tomates
La semaine prochaine c'est vidage du congélo et je serai toute seule, donc ça sera 100% végé :
- 12 œufs à finir (sans doute à la coque ou mollets dans mes gamelles)
- une salade de haricots froids avec des tomates du jardin
- des salades de maïs avec des tomates du jardin
- n'importe quoi avec des tomates du jardin
- quelque chose avec des choux fleurs, je n'ai jamais d'idée original donc sans doute en gratin
- pain maison + fromage + tomates du jardin
- pizzas maison
- ceviche pour le club
- beaucoup de salades végé pour ma gamelle du midi, base quinoa/sarrasin et légumes de saison
- un barbecue sous la pluie
- des coques au vin blanc de la pêche à pied
- des crevettes grises grillées dans l'ail
- truite au four
- une teurgoule
- plusieurs tartes aux mûres
- des burgers maison avec du pain maison extra
- salade de riz maïs thon tomates
La semaine prochaine c'est vidage du congélo et je serai toute seule, donc ça sera 100% végé :
- 12 œufs à finir (sans doute à la coque ou mollets dans mes gamelles)
- une salade de haricots froids avec des tomates du jardin
- des salades de maïs avec des tomates du jardin
- n'importe quoi avec des tomates du jardin
- quelque chose avec des choux fleurs, je n'ai jamais d'idée original donc sans doute en gratin
Pour ma part, cette semaine il y aura :
- quiche lorraine VG
- pois chiches tikka massala
- salade quinoa pesto avocat carottes concombre
- salade de lentilles mozza tomates cerises et truite fumée
- fondue de poireaux et riz
- purée de pois cassés et steaks VG
- salade de pommes de terre
- quiche lorraine VG
- pois chiches tikka massala
- salade quinoa pesto avocat carottes concombre
- salade de lentilles mozza tomates cerises et truite fumée
- fondue de poireaux et riz
- purée de pois cassés et steaks VG
- salade de pommes de terre
Biscuiterie ambulante
Déjà fait cette semaine :
Curry rouge de gambas
Reste de sauce de curry rouge avec des aiguillettes de canard
Sauce bolo bœuf/ porc / agneau pour le post partum (au congel)
Saucisse de Toulouse + lentilles
Filets de poulet champignons sauce moutarde, au four
Ratatouille
Nuggets vg, frites et petits pois
Côtes d'agneau et aubergines au four de chez owiowi
À faire :
Osso bucco pour le post partum, à congeler
Cuisses de poulet marinées au citron de chez owi owi
Pâtes au pesto
Potimarron rôti ou vapeur
Curry rouge de gambas
Reste de sauce de curry rouge avec des aiguillettes de canard
Sauce bolo bœuf/ porc / agneau pour le post partum (au congel)
Saucisse de Toulouse + lentilles
Filets de poulet champignons sauce moutarde, au four
Ratatouille
Nuggets vg, frites et petits pois
Côtes d'agneau et aubergines au four de chez owiowi
À faire :
Osso bucco pour le post partum, à congeler
Cuisses de poulet marinées au citron de chez owi owi
Pâtes au pesto
Potimarron rôti ou vapeur
Ne pas me citer, merci 

- mimouche
- Pronoms : Elle
L'arrivée de la pluie et de la grisaille me donne envie de petites choses mijotées
, épicées, crémeuses et réconfortantes donc :
- Pâtes aux champignons et à la crème
- Risotto aux champignons
- Haricots blancs cuisinés avec épinards, tomates séchées et crème
- Curry de pois chiche et lait de coco avec des paratha
- Minestrone

- Pâtes aux champignons et à la crème
- Risotto aux champignons
- Haricots blancs cuisinés avec épinards, tomates séchées et crème
- Curry de pois chiche et lait de coco avec des paratha
- Minestrone
Je me sentais pas très aventureuse cette semaine :
- salade lentilles, tomates cerises, tofu fumé
- poulet rôti + aubergines grillées
- poêlée de courgettes + tofu qui traîne au fond du frigo sinon on va jamais le manger
- bourguignon de mon mec + tagliatelles fraîches
- tagliatelles au pesto parce qu'il y en avait trop par rapport au bourguignon
La semaine dernière :
- tarte ancienne pesto-aubergine
- tielles
- poêlée de courgettes + saucisses trop bonnes
- taboulé tomates feta
- plusieurs apéros dînatoires de la flemme
- salade lentilles, tomates cerises, tofu fumé
- poulet rôti + aubergines grillées
- poêlée de courgettes + tofu qui traîne au fond du frigo sinon on va jamais le manger
- bourguignon de mon mec + tagliatelles fraîches
- tagliatelles au pesto parce qu'il y en avait trop par rapport au bourguignon

La semaine dernière :
- tarte ancienne pesto-aubergine
- tielles
- poêlée de courgettes + saucisses trop bonnes
- taboulé tomates feta
- plusieurs apéros dînatoires de la flemme
Merci de ne pas citer mes messages.
Récemment on a fait :
- des crêpes salées (pleurotes/oignons pour nous, oeuf/tomate pour l'enfant) et sucrées
- des pâtes au citron avec de la roquette du jardin
- une soupe de légumes + girolles poêlées
- un cake carottes/tofu à l'ail des ours
- choucroute végé
Et là on prévoit :
- tofu tikka massala + riz et haricots verts du jardin
- confit de haricots blancs + pain grillé
- poireaux caramélisés au miso + millet (parfait pour le thème du club)
- lentilles à la tomate + patates sautées et épinards
- des pancakes à congeler pour les petits dej
Eeeet je sais pas
- des crêpes salées (pleurotes/oignons pour nous, oeuf/tomate pour l'enfant) et sucrées
- des pâtes au citron avec de la roquette du jardin
- une soupe de légumes + girolles poêlées
- un cake carottes/tofu à l'ail des ours
- choucroute végé
Et là on prévoit :
- tofu tikka massala + riz et haricots verts du jardin
- confit de haricots blancs + pain grillé
- poireaux caramélisés au miso + millet (parfait pour le thème du club)
- lentilles à la tomate + patates sautées et épinards
- des pancakes à congeler pour les petits dej
Eeeet je sais pas
Ne pas citer, merci !
:Hello: Ces derniers jours :
- Crumble salé feta courgettes
- Cake aux poivrons et au grana padano
- Steaks végétaux du genre Beyond Meat et pommes sautées
- Pâtes tomates cerises, grana padano et citron
- Crumble salé feta courgettes
- Cake aux poivrons et au grana padano
- Steaks végétaux du genre Beyond Meat et pommes sautées
- Pâtes tomates cerises, grana padano et citron
j'ai été au marché ce matin, donc ça donne :
pour ce week-end :
- crêpes salées et sucrées pour ce midi
- poêlée de nouille chinoise ce soir
- steack haché de veau aux herbes et haricots verts demain midi
Et j'ai sauvé des bananes trop mûres pour faire un banana bread aux pépites de chocolat
Et pour les soirs de la semaine :
- ragoût de légumes au pois chiche
- patate douce farcies à la raclette
- dernière moussaka de la saison
- tarte aux poireaux
- poisson avec des légumes mais je ne sais pas encore lesquels
pour ce week-end :
- crêpes salées et sucrées pour ce midi
- poêlée de nouille chinoise ce soir
- steack haché de veau aux herbes et haricots verts demain midi
Et j'ai sauvé des bananes trop mûres pour faire un banana bread aux pépites de chocolat
Et pour les soirs de la semaine :
- ragoût de légumes au pois chiche
- patate douce farcies à la raclette
- dernière moussaka de la saison
- tarte aux poireaux
- poisson avec des légumes mais je ne sais pas encore lesquels
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
- Meeteetse
- Bébétincelle
- moussaka VG
- dahl
- soupe de courgettes
- gulash
- spaghettis câpres lentilles.
D'AILLEURS !! J'ai décidé qu'on allait se simplifier la vie et pour chaque semaine il y aura : un plat de pâtes, un plat ultra simple (genre conserve de légumes+ tofu frit ou riz + bocal de plat cuisiné VG), et une soupe (+ 2 plats plus "élaborés"). Mais on est pas très bons en sauces de pâtes... Du coup si vous voulez me donnez vos recettes préférées je prends !! Je poke @Balsam
On mange VG mais peu importe on pourra adapter la recette.
Mes pâtes préférées au monde sont les spaghettis à la vongole et c'est ni adaptable en VG ni vraiment faisable un soir de semaine je pense
- dahl
- soupe de courgettes
- gulash

- spaghettis câpres lentilles.
D'AILLEURS !! J'ai décidé qu'on allait se simplifier la vie et pour chaque semaine il y aura : un plat de pâtes, un plat ultra simple (genre conserve de légumes+ tofu frit ou riz + bocal de plat cuisiné VG), et une soupe (+ 2 plats plus "élaborés"). Mais on est pas très bons en sauces de pâtes... Du coup si vous voulez me donnez vos recettes préférées je prends !! Je poke @Balsam

On mange VG mais peu importe on pourra adapter la recette.
Mes pâtes préférées au monde sont les spaghettis à la vongole et c'est ni adaptable en VG ni vraiment faisable un soir de semaine je pense

"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
@Meeteetse Je ne sais pas si ça répond à ta demande mais il m'arrive de faire un sauce à l'oignon.
Je coupe l'oignon en petit morceau et je commence à le faire revenir dans une poêle. Avant sa fin de cuisson, je balance une briquette de 20 cl de lait concentré et je fais réduire le tout. Le résultat ne doit plus être liquide mais crémeux. Je rajoute sel et poivre et voila.
Je coupe l'oignon en petit morceau et je commence à le faire revenir dans une poêle. Avant sa fin de cuisson, je balance une briquette de 20 cl de lait concentré et je fais réduire le tout. Le résultat ne doit plus être liquide mais crémeux. Je rajoute sel et poivre et voila.
Ne pas citer Merci :happy:
@Meeteetse tu cherches des sauces pour varier les plats de pâtes ?
Ici on a dans notre liste :
Il doit en manquer mais dis moi si tu veux des détails sur les recettes
Ici on a dans notre liste :
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Il doit en manquer mais dis moi si tu veux des détails sur les recettes
Ne pas citer, merci !
- mimouche
- Pronoms : Elle
@Meeteetse En assez simple et VG, pour compléter la liste de @Balsam, il y a aussi les spaghetti alla nerano : courgettes frites, ail , basilic et provolone.