Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
OrangeStar

- bars panés, frites, bâtonnets de carotte et de concombre
- curry vert thaï : tofu frit, aubergines, poivrons vert, nouilles
- tacos maison (trop chiant la farine de maïs, la prochaine fois je fais au blé tant pis!) : bœuf et poivrons rouges sautés, toppings guacamole et tomates à la coriandre.
- enchiladas du lendemain : reste du bœuf et poivrons rouges sautés avec du riz et des haricots rouges dans les tortillas restantes, au four avec plein de fromage et de sauce tomate pimentée dessus. + salade de concombre et poivronnade.
- rouleaux de printemps à la truite fumée (salade, vermicelles, petits pois, carotte, concombre, menthe)
- tiramisu tradi
- desserts crèmes de coco, coulis de mangue, morceaux mangue fraîche

Ce soir je veux faire des espèces de "crêpes" de poulet style tandoori dans des feuilles de riz...à voir :yawn:.
Prévu bientôt : mousse au chocolat et pâtes au pesto rosso de la casa :gouter:
Avatar du membre
Joes
Pronoms : Elle

Ce soir, je me suis faite une assiette de restes  :shifty:
- Muffin fêta, menthe, petit pois
- Bâtonnets de concombre avec un dip avocat/stracciatella
- Épi de maïs mariné (huile d'olive, citron, piment d’Espelette) et grillé

En dessert, j'ai mangé une part de ma tarte aux figues dégueu mais faut bien la terminer (et je l'ai faite avec amour en plus ... même si ça change rien au goût  :yawn: )
Mention ok.
Citation pas ok.
Merci et besos  :jv:
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@OrangeStar Peux-tu nous en dire plus sur ton curry vert thaï ? :bave:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
OrangeStar

@Tofu McCromesqui en fait suite au club cuisine piment j'avais acheté toutes les pâtes de curry thaï de la marque Aroy-D (rouge, jaune, vert + les sachets orange et violet) donc je n'ai pas la recette de la pâte, elle est toute faite :yawn:. Pour le reste : 3 grosses cas de pâte de curry revenues dans de l'huile puis délayées dans 500ml de lait de coco, des aubergines et poivrons confits, du tofu frit, et je sers avec des nouilles ou vermicelles pour changer du riz car j'ai lu que ça se faisait :cretin:.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- Salade niçoise
- Sandwich "TLT" (tofu mariné, tomate, laitue)
- Moussaka aux lentilles
- Légumes rôtis au citron, avec fêta et hoummous
- Oeufs brouillés à la grecque
- Haricots verts rôtis à l'ail, pané vg
- Un curry de pois chiche, probablement
Avatar du membre
OrangeStar

Faits :
- ragoût de bœuf sauce piment / haricots verts sautés au curcuma
- hots dogs vg / frites
- soupe mixée de lentilles corail au cumin / guacamole
- salade avec batavia, concombre, reste du guacamole, tomates séchées
- nems pas maison, riz sauté avec petits pois, brocolis et poivrons verts
- taboulé

À faire :
- pho tradi / brocolis sautés sauce huitre
- linguine sauce pesto maison / bâtonnets de comcombre et de carottes
- glace crèmes dessert vanille/chocolat
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Bon faut s'y remettre ma foi
- tofu brouillé et haricots verts
- pizza VG
- soupe thaï tofu /Pak choi
- rouleaux de printemps
- quiche lardons VG / pruneaux
- légumes farcis
- soupe au pistou
- couscous VG
- tian
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Julietnaked

Dieu merci il fait un peu moins chaud ! Au menu donc : 
- Des wontons avec de l'huile pimentée
- Des "pan bagnat" vg avec des pois chiches 
- Une salade pdt / thon / oignons rouges / câpres 
- Une soupe laksa :dowant:  (c'est pas franchement de saison tout de même, mais bon :shifty:
- Des tacos crevettes pimentées et guacamole
Avatar du membre
AcarusSiro

@Julietnaked si tu as une recette de soupe laksa je suis preneuse, ça a l'air d'être une tuerie ! :fleur: :bave:
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Julietnaked

@AcarusSiro J’utilise celle de RecipeTinEats qui est parfaite je trouve ! Par contre je ne trouve que la marque de pâte laksa qu’elle conseille ne pas utiliser :lol: mais c’est très bon quand même.
Avatar du membre
Weena88

C'est la rentrée donc on va reprendre les bonnes habitudes de planning repas (même si après 8 semaines à cuisiner deux repas par jour, je manque un peu d'inspiration ...)
L : poulet à la cannelle et aux raisins
M: spaghetti quinoa-tomate
M: crumble de courgette à tomates séchées
J : polenta façon pizza
V : filet de poisson et haricots verts
S : poêlée de nouille chinoise 
?
D : ?
pâtes tomate-basilic 
 
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

Ca fait hyper longtemps que je n'ai pas posté mais j'ai tout oublié... Il y a eu :
- pain maison + fromage + tomates du jardin
- pizzas maison
- ceviche pour le club
- beaucoup de salades végé pour ma gamelle du midi, base quinoa/sarrasin et légumes de saison
- un barbecue sous la pluie
- des coques au vin blanc de la pêche à pied
- des crevettes grises grillées dans l'ail
- truite au four
- une teurgoule
- plusieurs tartes aux mûres
- des burgers maison avec du pain maison extra
- salade de riz maïs thon tomates

La semaine prochaine c'est vidage du congélo et je serai toute seule, donc ça sera 100% végé :
- 12 œufs à finir (sans doute à la coque ou mollets dans mes gamelles)
- une salade de haricots froids avec des tomates du jardin
- des salades de maïs avec des tomates du jardin
- n'importe quoi avec des tomates du jardin
- quelque chose avec des choux fleurs, je n'ai jamais d'idée original donc sans doute en gratin
Avatar du membre
NightSky

Pour ma part, cette semaine il y aura :
- quiche lorraine VG
- pois chiches tikka massala
- salade quinoa pesto avocat carottes concombre
- salade de lentilles mozza tomates cerises et truite fumée
- fondue de poireaux et riz
- purée de pois cassés et steaks VG
- salade de pommes de terre
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
AcarusSiro

Déjà fait cette semaine :
Curry rouge de gambas
Reste de sauce de curry rouge avec des aiguillettes de canard
Sauce bolo bœuf/ porc / agneau pour le post partum (au congel)
Saucisse de Toulouse + lentilles
Filets de poulet champignons sauce moutarde, au four
Ratatouille
Nuggets vg, frites et petits pois
Côtes d'agneau et aubergines au four de chez owiowi

À faire :
Osso bucco pour le post partum, à congeler
Cuisses de poulet marinées au citron de chez owi owi
Pâtes au pesto
Potimarron rôti ou vapeur
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

L'arrivée de la pluie et de la grisaille me donne envie de petites choses mijotées :potion: , épicées, crémeuses et réconfortantes donc :
- Pâtes aux champignons et à la crème
- Risotto aux champignons
- Haricots blancs cuisinés avec épinards, tomates séchées et crème
- Curry de pois chiche et lait de coco avec des paratha
- Minestrone
Avatar du membre
Dana Scully

Je me sentais pas très aventureuse cette semaine :
- salade lentilles, tomates cerises, tofu fumé
- poulet rôti + aubergines grillées
- poêlée de courgettes + tofu qui traîne au fond du frigo sinon on va jamais le manger
- bourguignon de mon mec + tagliatelles fraîches
- tagliatelles au pesto parce qu'il y en avait trop par rapport au bourguignon :lunette:

La semaine dernière :
- tarte ancienne pesto-aubergine
- tielles
- poêlée de courgettes + saucisses trop bonnes
- taboulé tomates feta
- plusieurs apéros dînatoires de la flemme
 
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
Balsam

Récemment on a fait :
- des crêpes salées (pleurotes/oignons pour nous, oeuf/tomate pour l'enfant) et sucrées
- des pâtes au citron avec de la roquette du jardin
- une soupe de légumes + girolles poêlées
- un cake carottes/tofu à l'ail des ours
- choucroute végé

Et là on prévoit :
- tofu tikka massala + riz et haricots verts du jardin
- confit de haricots blancs + pain grillé
- poireaux caramélisés au miso + millet (parfait pour le thème du club)
- lentilles à la tomate + patates sautées et épinards
- des pancakes à congeler pour les petits dej

Eeeet je sais pas
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

:Hello: Ces derniers jours :
- Crumble salé feta courgettes
- Cake aux poivrons et au grana padano
- Steaks végétaux du genre Beyond Meat et pommes sautées
- Pâtes tomates cerises, grana padano et citron
Avatar du membre
Weena88

j'ai été au marché ce matin, donc ça donne : 

pour ce week-end : 
- crêpes salées et sucrées pour ce midi
- poêlée de nouille chinoise ce soir 
- steack haché de veau aux herbes et haricots verts demain midi 
Et j'ai sauvé des bananes trop mûres pour faire un banana bread aux pépites de chocolat

Et pour les soirs de la semaine : 
- ragoût de légumes au pois chiche
- patate douce farcies à la raclette
- dernière moussaka de la saison
- tarte aux poireaux
- poisson avec des légumes mais je ne sais pas encore lesquels 
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- moussaka VG
- dahl
- soupe de courgettes
- gulash :dowant:
- spaghettis câpres lentilles.

D'AILLEURS !! J'ai décidé qu'on allait se simplifier la vie et pour chaque semaine il y aura : un plat de pâtes, un plat ultra simple (genre conserve de légumes+ tofu frit ou riz + bocal de plat cuisiné VG), et une soupe (+ 2 plats plus "élaborés"). Mais on est pas très bons en sauces de pâtes... Du coup si vous voulez me donnez vos recettes préférées je prends !! Je poke @Balsam :lunette:
On mange VG mais peu importe on pourra adapter la recette.

Mes pâtes préférées au monde sont les spaghettis à la vongole et c'est ni adaptable en VG ni vraiment faisable un soir de semaine je pense :lol:
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Répondre