Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Krinekrine

@Meeteetse

Pas VG mais tu dois pouvoir trouver des substituts ?

Pâtes au chorizo et burata (c’est assez food porn / réconfortant) et surtout pas plus long en préparation que la cuisson des pâtes elle-même.

Mettre chauffer l’eau des pâtes.
Dans une poêle Faire revenir un oignon en petits dés et le chorizo sans la peau en petits dés aussi jusqu’à ce que tout le monde soit un peu doré.
Ajouter une boîte de tomates en dés ou une brique de coulis de tomates, goûter et assaisonner si besoin.
Pendant ce temps là les pâtes cuisent…
Égoutter les pâtes les mettre dans la sauce, bien mélanger. Servir dans une assiette un peu creuse avec la burata dessus.
Avatar du membre
OrangeStar

- poulet massala, riz blanc
- crêpes sucrées et salées
- couscous boulettes
- pizza merguez
- nouilles sautées avec choux blanc, tofu caramélisé et gyoza vg achetés
- oeufs au plat
- escalopes panées, poêlée pdt poivron rouge choux fleur sauce tomate
- reste des nouilles en salade avec concombre carottes et sauce sriracha

À venir
- dahl massala, riz blanc, salade de concombre
- choux blanc et carottes sautés au curcuma et à l'aïl, ragoût de bœuf haché au piment
- pâtes au thon + salade ?
Avatar du membre
NightSky

-salade pdt tomates cerises thon
- salade lentilles tomates carottes mozzarella
- purée de pois cassés
- crumble aubergines tomates cerises mozzarella
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait :
- gnocchis + tomates au four avec du comté (mettre plus de comté la prochaine fois)
- poulet mariné au citron et à l'ail, fondue de poireaux et riz

À faire :
- aubergines au four avec oignons frits, piments et feta
- poivrons rôtis / farcis selon le temps que j'ai
- carottes râpées pour mon compagnon
- salade de pois chiches et carottes aux épices
- aiguillettes de canard au poivre vert, haricots verts frais
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Krinekrine

Retour des bonnes résolutions, après une phase de travaux où les qq légumes qu’on a mangé étaient crus…

En plus on commence à trouver qq légumes d’automne, donc menus meli melo été automne…

Faits
- taboulé maison
- andouillettes à l’échalote au four et purée (pas maison)
- pavés de bœuf et légumes (pommes de terre du jardin, potimaron, oignon rouge) au four
- endives au jambon en gratin

À venir
- tarte aux quetsches (du jardin des voisins)
- quiche sans pâte et salade verte
- tomate mozzarella
- courgettes poivrons oignon rouge au four
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici, j'ajoute aux plats que je n'ai pas encore faits (risotto champignons, minestrone) :
- Tofu et légumes au curry vert, avec du riz
- Pasta alla nerano
- Pommes de terre vapeur et cancoillotte
- Purée de courgettes et pané vg
Avatar du membre
Korri

Ces derniers temps on a eu :

- Kitchari
- Riz jollof et émincés VG
- Guacamole de pois cassés, houmous et galettes de semoule
- Wraps garnis de saucisses VG et crudités râpées
- Mafé VG
- Croque Monsieur VG (une tuerie d'après ma belle-soeur qui les a goûté pour la première fois :drama: )
- Poivrons farcis quinoa et fromage de chèvre
- Frites maison au four et saucisse VG
- Chou-fleur ail/miel avec nouilles Udon
- Pizza avec tranches de courgette a la place de la pâte
- Mapo tofu et riz blanc
- Salade concombre / soja / sésame
- Pancake de banane
- Gâteau au citron
- Cookies au sésame noir
- Compote pommes / épices
- Gelée pommes / citron / orange / gingembre

A venir :
- quiche courgette / lardons VG
- riz au lait ananas / coco
- gratin dauphinois ou un autre truc pour écouler le stock de patates
Avatar du membre
Balsam

@Korri oh y'a plein de trucs qui me donnent trop envie de venir manger chez toi  :bave:

Ici hier j'ai improvisé une sorte de petit burger tout simple car on avait trouvé des buns à la boulangerie : rösti patates/courgettes/oignons du potager, houmous maison, concombres du jardin aussi, sauce sriracha.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Equinoxe

@Korri Je plussoie @Balsam  :gouter:
Comment tu fais tes croques monsieur et ta pizza sans pâte stp?  :ninja: (et tes cookies tant qu'on y est?  :cretin: ​​​​​​​) 
Avatar du membre
triste-songe

Ce midi j' ai mangé une pizza légumes grillés et parmesan(pas maison) et c'était délicieux. Je sais pas ce que je vais mangé ce soir mais il reste de la pizza pour mon petit et mon compagnon.

En fait je vais proposer un apéro et pour le reste on verra.
Modifié en dernier par triste-songe le 11 sept. 2025, 16:50, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Korri

Oh merci @Balsam et @Equinoxe ! :rougis:
Je m'inspire beaucoup de ce que je vois passer ici ou au club cuisine, j'ai clairement élargi ma gamme de plats depuis que je vous lis également. :fleur:

Sinon pour les recettes !

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
Equinoxe

@Korri Merci!!  :puppyeyes:  J'aime beaucoup les recettes de l'herboriste, 'fin j'en ai testé 2 mais jusqu'à présent c'est ce que j'ai mangé de meilleur ET facile à préparer avec des ingrédients simples  :cotillons:

Pour les croque-monsieurs, je suis végane mais je note, je verrai pour végétaliser, et merci pour les photos de la pizza-courgette, j'avais du mal à visualiser comment tu faisais une grande pizza avec plein de rondelles qui tenaient ensemble par je ne sais quel miracle  :cretin: Je n'avais pas pensé aux gourdins effectivement qui laissent de la place pour la garniture  :yawn: (du coup, j'ai déjà fait ça avec des tranches d'aubergine, ça marche très bien aussi  :lunette: )
Avatar du membre
Weena88

J'avais cru voir passer une histoire de nuggets de choux fleur, mais je ne retrouve pas la conversation :presse:
Si ça existe, ça m'intrigue
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

J'ai fait les croque-monsieur de @Korri (version gruyère suisse plutôt que comté) en ajoutant des champignons revenus avec les oignons caramélisés : c'était un délice absolu ! :dowant: Merci pour la recette !

Pour finir quelques restes, je prévois :
- Soupe de tomates rôties
- Gözleme épinards et feta, avec des carottes râpées
- Encore des haricots blancs à la crème, tomates séchées et épinards
- Onigirgazu avec des légumes et du tofu à la japonaise
Avatar du membre
Balsam

@Weena88 c'est dans le topic du club de cuisine de septembre !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Julietnaked

Ici on a prévu :

- Des spaghettis aux boulettes de viande + sauce tomate
- Un chili vg avec du cornbread par dessus + avocat, cheddar
- Des pâtes champignons / bleu 
- Une "pizza" de polenta aux tomates cerises au zaatar et feta 
On a acheté de la filo pour faire cette recette de "seskoulopita" (comme une spanakopita mais avec des blettes) eeeet j'ai pas trouvé de blettes. Je vais voir si le primeur en a, sinon tant pis ce sera aux épinards. 
Avatar du membre
Weena88

Merci @Balsam :top:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- gnocchis sauce courgettes
- soupe de champignons
- moussaka
- blanquette de tofu
- plat tout prêt VG en bocal (feijoada ?)
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
triste-songe

Grand retour des soupes ce soir pour nous.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Répondre