Pour cette semaine :
- velouté chou fleur carottes pdt
- quiche champignons feta
- pinsa courgettes et mozzarella
- hot dogs
- compote de pommes.
- pois chiches tikka massala
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Biscuiterie ambulante
@Dana Scully ah zut c'est pratique le tofu.
Ici sinon :
- hot dog végé
- pâté de champignons et noix + cornichooooons + salade verte
- tofu tikka massala à la courge + riz
- couscous végé + semoule
- burger avec galette de lentilles, aubergine grillée, roquette et crème de parmesan
- bortsch (mais sans viande)
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ici sinon :
- hot dog végé
- pâté de champignons et noix + cornichooooons + salade verte
- tofu tikka massala à la courge + riz
- couscous végé + semoule
- burger avec galette de lentilles, aubergine grillée, roquette et crème de parmesan
- bortsch (mais sans viande)
Ne pas citer, merci !
@Dana Scully Mure et Noisettes a fait des vidéos spéciales sans soja comme ici
Le seitan c'est très bon et vraiment facile à faire, la petite okara et le cul de poule ont des recettes "express" (je te déconseille plutôt les versions toutes prêtes).
Et apparemment on peut faire une sorte de tofu avec des légumineuses.
Et même si tu manges des oeufs, j'aime beaucoup les "galettes/omelettes" de lentilles jaunes. Et tu peux faire des wraps de légumineuses c'est plus proteiné que des wrap de blé
(ça marche aussi avec le quinoa)
Et aussi, on peut faire plein de trucs chouette avec la farine de pois-chiche (socca & panisses).
Et si tu es en manque d'idées pour manger des légumineuses, Le renard et les raisins fait des vidéos thématiques "1 ingrédient 4 recettes" comme ici avec le quinoa)
Désolée tout est vegan mais je ne suis aucune créatrice de contenus végétarienne à part peut-être free the pickle qui met parfois du fromage.
----
Bon à la base, je venais dire que j'avais bien cuisiné la semaine dernière, tellement chouette d'avoir des trucs tout prêt
- Lasagnes à la courge
- Gratin de butternut
- Omelette de lentilles jaunes
- Boulettes de tofu
Le seitan c'est très bon et vraiment facile à faire, la petite okara et le cul de poule ont des recettes "express" (je te déconseille plutôt les versions toutes prêtes).
Et apparemment on peut faire une sorte de tofu avec des légumineuses.
Et même si tu manges des oeufs, j'aime beaucoup les "galettes/omelettes" de lentilles jaunes. Et tu peux faire des wraps de légumineuses c'est plus proteiné que des wrap de blé
Et aussi, on peut faire plein de trucs chouette avec la farine de pois-chiche (socca & panisses).
Et si tu es en manque d'idées pour manger des légumineuses, Le renard et les raisins fait des vidéos thématiques "1 ingrédient 4 recettes" comme ici avec le quinoa)
Désolée tout est vegan mais je ne suis aucune créatrice de contenus végétarienne à part peut-être free the pickle qui met parfois du fromage.
----
Bon à la base, je venais dire que j'avais bien cuisiné la semaine dernière, tellement chouette d'avoir des trucs tout prêt
- Lasagnes à la courge
- Gratin de butternut
- Omelette de lentilles jaunes
- Boulettes de tofu
@Indiana @mimouche @Balsam @Ggogouma Merci !
Il va falloir que je revois un peu mes habitudes, mais je vais m'en sortir (hopefully).
(Bon, je sais pas ce que je vais manger dans les jours à venir, moi, je suis en déplacement plusieurs jours, j'arrive pas à savoir si je cuisine ou si je mange des pâtes les 2 soirs où je suis chez moi.)
Il va falloir que je revois un peu mes habitudes, mais je vais m'en sortir (hopefully).
(Bon, je sais pas ce que je vais manger dans les jours à venir, moi, je suis en déplacement plusieurs jours, j'arrive pas à savoir si je cuisine ou si je mange des pâtes les 2 soirs où je suis chez moi.)
Merci de ne pas citer mes messages.
- Meeteetse
- Bébétincelle

- enchiladas
- soupe Kapustnica (on a un seau d'un kilo de choucroute donc j'espère vraiment la réussir...)
- pâtes au pesto
- gratin patates faux lardons
- feijoada VG
- soupe avec le fond du bac à légumes (elle est très bonne
)
- soupe Kapustnica (on a un seau d'un kilo de choucroute donc j'espère vraiment la réussir...)
- pâtes au pesto
- gratin patates faux lardons
- feijoada VG
- soupe avec le fond du bac à légumes (elle est très bonne
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
Ici, faits
- endives au jambon
- purée potiron/patate douce et steaks
- canellonis ricota et épinards
- gratin courgettes et ravioles
- pizza (pas maison), salade d'endives
à faire
- carbonara poireaux
- kesadillas
- soupe potimarron
- butternut / patate douce / oignon rouge au four
- quiche sans pâte
- endives au jambon
- purée potiron/patate douce et steaks
- canellonis ricota et épinards
- gratin courgettes et ravioles
- pizza (pas maison), salade d'endives
à faire
- carbonara poireaux
- kesadillas
- soupe potimarron
- butternut / patate douce / oignon rouge au four
- quiche sans pâte
- mimouche
- Pronoms : Elle
Prévu cette semaine :
- Pour un apéro jeu de rôle : tartes flambées, une aux champignons au miso et une aux oignons caramélisés, houmous et bâtonnets de carottes, plateau de fromage et raisin, cookies chocolat-noix de pécan caramélisées-sirop d'érable
- Minestrone
- Un gratin de pomme de terre
- Pour un apéro jeu de rôle : tartes flambées, une aux champignons au miso et une aux oignons caramélisés, houmous et bâtonnets de carottes, plateau de fromage et raisin, cookies chocolat-noix de pécan caramélisées-sirop d'érable
- Minestrone
- Un gratin de pomme de terre
- courge butternut farcie aux champignons et au fromage de chèvre
- spaghetti aux champignons
- une soupe (déjà faite et pas ouf mais j'en ai trois tonnes
)
- des lemon bars
- spaghetti aux champignons
- une soupe (déjà faite et pas ouf mais j'en ai trois tonnes
- des lemon bars

Biscuiterie ambulante
- quiche oignons/poivrons ail et ricotta
-risotto aux champignons
- pâtes puttanesca
- bocal tout fait
- pizzas maisons (mozza et scamorza)
-risotto aux champignons
- pâtes puttanesca
- bocal tout fait
- pizzas maisons (mozza et scamorza)
Music is my poetry.
Maman de Mini-pouce (2020), Chiqui (2022) et Bolleke (2025)
Maman de Mini-pouce (2020), Chiqui (2022) et Bolleke (2025)
- Lysae
- Pronoms : Elle/iel
- Contact :
Ce soir c'est la fête, burger végé maison, après 2 jours de flemme à base de pâtes et plats tout faits...
Le repas c'est donc
-soupe de légumes (la première de la saison)
-burger
-fromage
-yaourt et/ou pomme
Les burger maison c'est mon top motivation pour faire plaisir aux enfants, je fais des galettes aux haricots noirs pour garnir, avec des epices type tandoori ils adorent.
Le repas c'est donc
-soupe de légumes (la première de la saison)
-burger
-fromage
-yaourt et/ou pomme
Les burger maison c'est mon top motivation pour faire plaisir aux enfants, je fais des galettes aux haricots noirs pour garnir, avec des epices type tandoori ils adorent.
Mon petit blog perso avec des dessins https://3tritons.wordpress.com/
Du coup, j'ai testé cette semaine un curry de haricots rouges au lait de coco (plutôt bon) avec du quinoa, mais vraiment je suis pas sûre d'avoir bien pris le truc pour cuire le quinoa parce que c'est bof
Sinon :
- quiche tomates séchées mozzarella
- brocolis et saucisses aux herbes (grosse controverse sur comment faire les brocolis, parce que mon mec aime les légumes pas trop cuits et j'ai l'habitude de les faire comme faisait ma mère : cuits 2 fois, dont une fois dans la crème et l'ail)
- quasi-piperade, côtes de porc + reste de quinoa parce qu'en plus, je sais pas doser
- soupe kenshi du club cuisine mais sans tofu ni miso, donc en fait juste une soupe de légumes racines avec des lardons
Sinon :
- quiche tomates séchées mozzarella
- brocolis et saucisses aux herbes (grosse controverse sur comment faire les brocolis, parce que mon mec aime les légumes pas trop cuits et j'ai l'habitude de les faire comme faisait ma mère : cuits 2 fois, dont une fois dans la crème et l'ail)
- quasi-piperade, côtes de porc + reste de quinoa parce qu'en plus, je sais pas doser
- soupe kenshi du club cuisine mais sans tofu ni miso, donc en fait juste une soupe de légumes racines avec des lardons
Merci de ne pas citer mes messages.
Pour ce week-end, je me suis lancée dans une pecan pie que j'adore :bave:et des pancake pour le petit déjeuner demain.
Pour la semaine à venir, j'ai prévu :
- un curry de chou-fleurs
- une soupe
- un gratin de fenouil (j'aurais bien fais un gratin de choucou/chayotte, mais je n'en ai pas trouvé :gonk: )
- un gâteau de patate pour Halloween, il faudrait que je trouve une recette de poisson qui soit dans le thème ... probablement un feuilleté de cabillaud en forme de monstre marin
Pour la semaine à venir, j'ai prévu :
- un curry de chou-fleurs
- une soupe
- un gratin de fenouil (j'aurais bien fais un gratin de choucou/chayotte, mais je n'en ai pas trouvé :gonk: )
- un gâteau de patate pour Halloween, il faudrait que je trouve une recette de poisson qui soit dans le thème ... probablement un feuilleté de cabillaud en forme de monstre marin
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
Ces derniers jours :
- patates au four, fondue de poireaux et carottes
- muffins de maquereau et Potimarron
- soupe de courge, poireaux, patates
- tarte courgettes, aubergines, fromage fouetté et miel
Et demain
- courges farcies avec une crème d'épinards, chèvre et chorizo
- tarte patates douces et noix
- patates au four, fondue de poireaux et carottes
- muffins de maquereau et Potimarron
- soupe de courge, poireaux, patates
- tarte courgettes, aubergines, fromage fouetté et miel
Et demain
- courges farcies avec une crème d'épinards, chèvre et chorizo
- tarte patates douces et noix
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures
Fait cette semaine :
- lasagnes végé avec les restes de tomates du jardin
- soupe-bouillon d'hiver à l'asiatique (gingembre ail citronnelle)
- purée de courge bleue avec des chataignes
- tarte à la rhubarbe décongelée
- St Jacques et fondue de poireaux
- boudins noirs, pommes en compote, purée de patates, brocolis
- salades froides d'automne (restes de tomates du jardin, salade, bleu, crozets, graines, persil, etc.)
Prévu :
- courge spaghetti à la sauce tomate
- pâtes à la sauce tomate
- peut-être des fajitas pour finir la sauce tomate ?
- lasagnes végé avec les restes de tomates du jardin
- soupe-bouillon d'hiver à l'asiatique (gingembre ail citronnelle)
- purée de courge bleue avec des chataignes
- tarte à la rhubarbe décongelée
- St Jacques et fondue de poireaux
- boudins noirs, pommes en compote, purée de patates, brocolis
- salades froides d'automne (restes de tomates du jardin, salade, bleu, crozets, graines, persil, etc.)
Prévu :
- courge spaghetti à la sauce tomate
- pâtes à la sauce tomate
- peut-être des fajitas pour finir la sauce tomate ?
J'ai eu un céleri rave dans mon panier de légumes mais je n'aime pas trop ça, je vais essayer de le cacher dans un velouté aux carottes. J'ai eu aussi des radis longs mais je ne sais pas trop quoi en faire 
Sinon je vais sûrement faire
- des spaghetti aux champignons
- un crumble butternut chèvre noisettes
- des crêpes aux épinards
- une quiche aux poireaux
Sinon je vais sûrement faire
- des spaghetti aux champignons
- un crumble butternut chèvre noisettes
- des crêpes aux épinards
- une quiche aux poireaux
Biscuiterie ambulante
Il y a 2 semaine:
- tomate farcie et riz
- Soupe et quiche
-Pate au beure et soupe
- Pate au saumon
- Rougail saucisse
- poisson-fromage pané et riz haricot
- des quenelles
la semaine dernière
- Pate et tomate mozza
- soupe
- Gratin de raviole au courgette <3
- quiche
- Rougail saucisse
- Omelette haricot pomme de terre fromage blanc
- galette bretonne
- tomate farcie et riz
- Soupe et quiche
-Pate au beure et soupe
- Pate au saumon
- Rougail saucisse
- poisson-fromage pané et riz haricot
- des quenelles
la semaine dernière
- Pate et tomate mozza
- soupe
- Gratin de raviole au courgette <3
- quiche
- Rougail saucisse
- Omelette haricot pomme de terre fromage blanc
- galette bretonne
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
-soupe de pois cassés avec petits pains maison vite faits
-wrap chou blanc/pst/avocat
-une espèce de tambouille-chili à base de pst, poivrons, oignons, tomates, beaucoup d'épices, que j'ai mangé dans des wraps ou avec des pâtes
-pâtes tofu-oignons-crème de soja
-soupe de potimarron
-banana bread
-gâteau yaourt
-wrap chou blanc/pst/avocat
-une espèce de tambouille-chili à base de pst, poivrons, oignons, tomates, beaucoup d'épices, que j'ai mangé dans des wraps ou avec des pâtes
-pâtes tofu-oignons-crème de soja
-soupe de potimarron
-banana bread
-gâteau yaourt
- mimouche
- Pronoms : Elle
Prévu pour ces prochains jours :
- Curry japonais avec du riz
- Omelette aux pomme de terre, champignons, miso et comté
- Soupe aux légumes pot-au-feu
- Soupe au potimarron
- Curry de pois chiche et naans au fromage
En sucré, un banana bread tout chocolat.
Et @NightSky m'a donné envie avec son crumble butternut chèvre noisettes.
- Curry japonais avec du riz
- Omelette aux pomme de terre, champignons, miso et comté
- Soupe aux légumes pot-au-feu
- Soupe au potimarron
- Curry de pois chiche et naans au fromage
En sucré, un banana bread tout chocolat.
Et @NightSky m'a donné envie avec son crumble butternut chèvre noisettes.