:arrow: Sécurité de votre compte : choisissez un bon mot de passe, mise à jour de la FAQ avec quelques recommandations.

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
NightSky

@UranusMarie ici ! Je n'ai pas encore testé la recette, mais ça a l'air pas mal ! Ce soir c'est gaspacho pour les enfants :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@NightSky merci ! Je me la mets de côté !
Avatar du membre
NightSky

Petit retour sur le soufflé à la courgette (poke @UranusMarie ) : c'était pas mal. Bon, on sent quasiment pas la courgette hein, du coup ça faisait plutôt soufflé au fromage :cretin: Mais Pepito en a mangé un ramequin entier en disant "moui, c'est un peu bon mais moyen" :yawn:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Je crois que je vais revenir suivre ce topic parce qu'on a 0 inspiration en ce moment ! Je vois que vous êtes pas mal à faire des crumbles salés j'ai jamais essayé, ça me tente bien !

Et pour rester dans le thème, ce soir c'est curry de légumes et ce weekend sûrement quiche, salade, aubergines au four
Avatar du membre
Nytaas
Pronoms : Elle

Ces derniers temps j'ai la flemme de me faire à manger, trop chaud et trop peu d'idées. J'ai beaucoup tourné avec :
- pdt sautées / tomates confites
- tarte tomates / comté / (anchois)
- galettes quinoa / courgettes / chevre
- pates (ou lentilles ou riz) tomates, feta

Et ce week-end j'ai mangé des galettes bretonnes, ça faisait très longtemps alors que j'adore ça !
Merci de ne pas citer mes spoilers

Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Avatar du membre
Balsam

@Nytaas tu as une recette pour les galettes de quinoa ? :happy:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nytaas
Pronoms : Elle

@Balsam avec plaisir !
150g de quinoa cuit (~70g cru), 50g de chèvre frais (ou pas), 1 petite courgette râpée, 1 cébette, 1 oeuf, 50g de chapelure. Je mélange tout, j'assaisonne et je rajoute des herbes (c'est vraiment super important sinon c'est vite "plat", je trouve que le persil ou le basilic fonctionnent bien). Je fais mes petites galettes, je les laisse au frais et je les passe à la poêle juste avant de manger.
Je n'en ai jamais congelé mais il me reste plein de courgettes donc je pense bientôt tester

Bon courage avec le four @Meeteetse !
Merci de ne pas citer mes spoilers

Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Relou sans four @Meeteetse !

Nous ce weekend ça été
-fajitas avec un mélange pois chiches/yaourt/ail/concombre et avocat
-gratin d'aubergines
-repas de famille !
-curry de légumes
-hier soir salade, radis, oeufs à la coque
- ce soir quiche de la flemme aux légumes surgelés
Avatar du membre
Melou

Ce soir on a mangé des crêpes :joy:
"Nous souffrons de l'imagination plus que de la réalité." Sénèque
Avatar du membre
triste-songe

Ce soir j'ai cuisiné, j'avais plus trop d'inspi et là c'est revenue.
donc
salade lentille, oignon nouveaux et lardon
toast fromage tomate séché
et lunette à la fraise
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

@Nytaas merci !

@Dana Scully si tu cherches des idées avec du fenouil j'ai une super recette :drama:
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Ici les derniers/prochains repas :
- tagliatelles au pesto maison (car mon plan de basilic périclitait)
- pâtes alla norma
- pâtes à la sauge (oui beaucoup de pâtes et alors :lunette: )
- chili végé peut-être dans des wraps :hesite:
- salade composée 1 (pous chiche, salade verte, tomate, tofu, oignon vert, basilic et sauce huile/vinaigre balsamique/moutarde/ail/sirop d'érable :coeur: )
- salade composée 2 (haricots verts, tomates confites, épeautre + œufs pochés si on veut que ça soit la fête :lunette: )

@Meeteetse ah la galère ! Ici on a trop chaud donc j'évite soigneusement d'utiliser le four... pas évident de faire sans les tartes, gratins, lasagnes...
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully tu as déjà fait quoi comme recettes avec tes courgettes ? Tu peux les manger en soupe froide style gaspacho, curry, grâtin, farcies... les galettes de quinoa expliquées par Nytaas plus haut en contiennent aussi !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Dana Scully Ici on adore le crumble de courgettes au madame Loïc (ou autre fromage du genre), la croûte se fait avec des noix, du beurre, du parmesan et de la chapelure.
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
Avatar du membre
NightSky

Gratin de ravioles aux courgettes pour ce soir.

Dans la semaine, je vais aussi faire des aubergines à la parmiggiana et des gnocchis de haricots verts à la sauce tomate :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

Je suis à court d'idées pour des repas sans utiliser le four... on fait du coup des salades, des poêlées de légumes avec féculents, mais on tourne en rond. Vous avez des recettes de trucs rapides et goûteux à la poêle ? (et végé)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

@Balsam 
J'adore cette recette de pain géorgien au yaourt, fromage et oeufs. Bon, c'est censé être très rapide et je ne trouve pas (mais je suis assez lente pour cuisiner) mais quand je me motive à en faire, je congèle ce qui reste et ça fait des plats tous faits (une galette me suffit pour un repas avec une salade à côté, surtout quand il fait chaud).
Sinon, des variations autour des omelettes/tortillas, en changeant les ingrédients, ou à base de boulgour.
 
Avatar du membre
Balsam

@Gingerbraid merci ça a l'air bon, j'ai bien envie de tenter ! J'ai vu sur l'ECM le blog de cuisine que tu conseilles, je suis en train de me perdre dedans, y'a aussi plein de recettes qui donnent envie !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Balsam pour varier un peu, wraps avec un truc à tartiner type tzatziki, fromage frais ou autres avec crudités ; du taboulé ; à la poêle sinon omelette, ratatouille, riz cantonais vege avec du tofu
Bon j'ai pas énormément d'idées non plus :coiffe:
Avatar du membre
Kurmad

@Balsam Quand j'étais étudiante sans four j'avais fait une liste, pas très étoffée :
Crêpes, petits pois carotte frais, fromages/légumes panés, patates en cubes grillés à l'huile d'olive aux petits oignons et ail, endives braisées (j'habitais en Picardie), châtaignes en boite + courge, riz cantonais, poulet/porc/tofu ananas pomme coco, tomates à la provençale à la poêle, lentilles carottes jambon, couscous, knakis (les végés de Herta) patates, soupes de légumes, poêlées de champignons.

Salade d'été (pois chiches coriandre poivrons etc.)
salade d'hiver (bergamote, roquette, pourpier, bleu, saumon fumé, graines)
Avatar du membre
LittleButLoud

@Balsam
Je vis sans four depuis 11 mois :cretin:
Tu peux utiliser une cocotte ? On peut y faire énormément de plats aussi (zut pas veges pour ceux que j'ai en tête là).
Mais sinon. Gaufres, crêpes salées sont tes amis. Les dips froids à tremper. Les bolognaises vegan...
Les risottos aussi !
En salade, on fait bcp salades de lentilles ou de riz agrémentées de tout ce qui passe...
Pour les desserts, les charlottes sont toujours possibles, sinon glaces ... Et j'ai trouvé plusieurs idées de gâteau sans four.

Bon je ne sais pas si tu trouveras un peu d inspirations dans ces idées... Bon courage !
Répondre