Cette semaine il y a eu :
- nuggets végé riz choux de Bruxelles carottes
- pâtes à la fondue de poireaux et saumon
- boulghour à la sauce tomate
- pommes de terre à la cancoillotte
La semaine prochaine il y aura :
- chili végé
- poireaux à la vinaigrette
- soupe de courge
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Moi j'arrive pas trop à faire des menus pour la semaine.
Récemment j'ai fait des brocolis en salade.
En ce moment je fais bien des pâtes au curry et poivrons.
J'allais oublier les grosses marmites de soupe qui font plusieurs jours.
Récemment j'ai fait des brocolis en salade.
En ce moment je fais bien des pâtes au curry et poivrons.
J'allais oublier les grosses marmites de soupe qui font plusieurs jours.
Modifié en dernier par triste-songe le 08 nov. 2022, 23:07, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
- UranusMarie
- Localisation : 40
@Meeteetse c'est quoi tes triangles ? Des feuilletés ?
Et la soupe moyen-âgeuse ?
Et la soupe moyen-âgeuse ?
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
Ce soir, on va faire des crêpes.
Avec du lard, avec de la confiture ou du jambon ou encore de la pâte speculoos.
Ce soir, je prends un kilo
edit : soupe de navet quand même pour aller avec, faut pas déconner
Avec du lard, avec de la confiture ou du jambon ou encore de la pâte speculoos.
Ce soir, je prends un kilo

edit : soupe de navet quand même pour aller avec, faut pas déconner

Ces derniers jours :
- spaghetti avec poêlée de brocolis carottes crème curry
- purée pâtisson pommes de terre avec tofu
- flageolets pour la flemme
-soupe de potimarron
- curry de légumes lait de coco
-gratin de cardes
- jack be little farcies lentilles champignons
- spaghetti avec poêlée de brocolis carottes crème curry
- purée pâtisson pommes de terre avec tofu
- flageolets pour la flemme
-soupe de potimarron
- curry de légumes lait de coco
-gratin de cardes
- jack be little farcies lentilles champignons
- Izanami
- Pronoms : Elle
Ce soir on a mangé un de mes plats préféré de l'automne : fondue de butternut aux oignons rouges et au boursin
À manger avec un féculent, c'est une TUERIE 


ce soir j'ai decouvert le yaourt stracciatella.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
@Izanami oh ça a l'air trop bon ! Comment tu fais ça ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



- Izanami
- Pronoms : Elle
@Poussin
C'est vraiment très simple (quantité pour 2) :
C'est vraiment très simple (quantité pour 2) :
- tu coupes la moitié d'une grosse butternut en cubes de taille moyenne, avec la peau (enfin moi j'achète bio, donc j'épluche pas, peut-être que c'est mieux d'éplucher sinon)
- tu balances tout dans une grande casserole avec un petit fonds d'eau
- quand l'eau s'est évaporée et que la courge s'est un peu attendrie, tu rajoutes les oignons rouges émincés, les épices de ton choix (pour moi : bouillon de légumes, poivre et muscade) et tu fais mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit bien fondante
- en fin de cuisson, tu rajoutes du boursin, quantité à ta convenance (faut pas avoir la main trop lourde, sinon on ne sent plus que ça) et tu retires du feu dès que le boursin est fondu et bien mêlé au reste (ça va vite)
Et voilà ! À servir avec du riz, des pâtes, du quinoa... Au choix !
Je vois que ça cuisine bien ici, je vais clairement piquer des idées !
Et sinon quelques recettes de ces deux dernières semaines :
- Gratin de maïs + riz
- Potimarron farci à la viande hachée
- Soupe de butternut - coco - curry
- Courge spaghetti et "fausse" carbonara
- Bortsch ukrainien
- Poêlée asiatique brocoli - pakchoi
- Tarte aux poireaux
- Soupe de pois cassés
- Ragout carotte - pomme de terre - petit pois - tomate (présentement en train de cuire)
Et chéri a craqué au début des vacances avec une courge bleue de Hongrie de... 3,5kg ! Bon, je l'ai pas arrêté non plus, j'ai comme un petit regret.
Donc je sens déjà un thème émerger pour les menus de la semaine prochaine. 
Et sinon quelques recettes de ces deux dernières semaines :
- Gratin de maïs + riz
- Potimarron farci à la viande hachée
- Soupe de butternut - coco - curry
- Courge spaghetti et "fausse" carbonara
- Bortsch ukrainien
- Poêlée asiatique brocoli - pakchoi
- Tarte aux poireaux
- Soupe de pois cassés
- Ragout carotte - pomme de terre - petit pois - tomate (présentement en train de cuire)
Et chéri a craqué au début des vacances avec une courge bleue de Hongrie de... 3,5kg ! Bon, je l'ai pas arrêté non plus, j'ai comme un petit regret.


Ce soir c’était poulet (pour de faux, celui de Happyvore ) à la sénégalaise (lait de coco, tomates, beurre de cacahuètes etc) avec riz et haricots verts !
Avant hier c’était marmite de Mogettes (oignons et carottes), et après demain ce sera grosse garbure (potée au chou et haricots)
Cette semaine il y aura aussi pizza maison (mais la saison des bons légumes est terminée snif) et daal avec naan au fromage !
Peut-être une tarte aux poireaux également !
Avant hier c’était marmite de Mogettes (oignons et carottes), et après demain ce sera grosse garbure (potée au chou et haricots)

Cette semaine il y aura aussi pizza maison (mais la saison des bons légumes est terminée snif) et daal avec naan au fromage !
Peut-être une tarte aux poireaux également !
- UranusMarie
- Localisation : 40
Au fait @Korri c'était quoi votre menu d'Halloween ? 

@UranusMarie Un succès total ce buffet !

Un peu la galère car décalé par deux fois pour diverses raisons, on l'a finalement fait le vendredi soir quand on est arrivé chez mes beaux-parents. Pour le mieux en terme d'ambiance car on était plus nombreux mais j'étais
en cuisine car j'avais prévu une journée tranquille pour tout préparer et on a pas pu s'y mettre avant 18h30.
Puis têtue comme je suis, je voulais personne avec moi pour garder le max de surprise, il a finalement fallu faire quelques concessions : beau-fils adoré a fait les "oeufs de dragon" avec moi au tout début car enfant + colorant alimentaire = réussite totale puis mon chéri m'a filé un coup de main pour tout le reste.
Très bonne idée d'avoir mis les jus pour l'enfant dans de grosses seringues, il en avait déjà sifflé une avant qu'on s'installe tous et aurait pu faire l'ensemble du repas à se nourrir de "sang".
On a beaucoup rigolé à tout appeler façon Halloween "hum, délicieux ce vomi de citrouille" ou "passe moi une vieille momie stp".
A refaire l'année prochaine avec plus de temps de préparation.
Traduction du menu :
Je remets le menu ici pour celles et ceux que ça intéresse :
Et donc le résultat en images :


Un peu la galère car décalé par deux fois pour diverses raisons, on l'a finalement fait le vendredi soir quand on est arrivé chez mes beaux-parents. Pour le mieux en terme d'ambiance car on était plus nombreux mais j'étais

Puis têtue comme je suis, je voulais personne avec moi pour garder le max de surprise, il a finalement fallu faire quelques concessions : beau-fils adoré a fait les "oeufs de dragon" avec moi au tout début car enfant + colorant alimentaire = réussite totale puis mon chéri m'a filé un coup de main pour tout le reste.
Très bonne idée d'avoir mis les jus pour l'enfant dans de grosses seringues, il en avait déjà sifflé une avant qu'on s'installe tous et aurait pu faire l'ensemble du repas à se nourrir de "sang".

A refaire l'année prochaine avec plus de temps de préparation.

Traduction du menu :
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Je remets le menu ici pour celles et ceux que ça intéresse :
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Et donc le résultat en images :
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
J'ai fait les courses et j'ai commencé à préparer mes menus. Cette semaine il y aura :
- Soupe de légumes (carottes, poireaux, navet, topinambour, oignons)
- Lentilles aux carottes, oignons et sauce tomate
- Tartine avocat et truite fumée
- Salade pois chiches, tomates, concombres, feta.
- Soupe de légumes (carottes, poireaux, navet, topinambour, oignons)
- Lentilles aux carottes, oignons et sauce tomate
- Tartine avocat et truite fumée
- Salade pois chiches, tomates, concombres, feta.
- UranusMarie
- Localisation : 40
Ce soir c’est raclette !
Pour nous c'est cheeseburgers ce soir 

Biscuiterie ambulante
Cette semaine je vais faire des gaufres à la soupe pour les enfants, une sorte de potée au chou pour moi, des œufs mouillettes, un risotto au potimarron, et comme j'ai encore des cubes de courge congelés, je vais peut-être faire un gâteau roulé à la courge (mais j'ai peur que ça fasse beaucoup
).

Modifié en dernier par NightSky le 15 nov. 2022, 16:10, modifié 2 fois.
Biscuiterie ambulante
Cette semaine au menu :
- poêlée de chanterelles avec des gnocchis
- soupe lentilles corail/butternut/lait de coco (+ quinoa)
- soupe de légumes classique
- tartines au four (gorgonzola, oignons caramélisés, noix) avec une salade d'épinards
- potée au chou (avec des saucisses végé)
- nouilles sautées (brocoli, shiitake, carottes, gingembre, ail, sauce soja)
- poêlée de chanterelles avec des gnocchis
- soupe lentilles corail/butternut/lait de coco (+ quinoa)
- soupe de légumes classique
- tartines au four (gorgonzola, oignons caramélisés, noix) avec une salade d'épinards
- potée au chou (avec des saucisses végé)
- nouilles sautées (brocoli, shiitake, carottes, gingembre, ail, sauce soja)
Ne pas citer, merci !
Cette semaine on a prévu
- soupe classique
- purée patate douce avec poêlée champignons, petits pois, tofu
- quiche blettes chèvre
- soupe potimarron radis noir
- pâtes aux cèpes qu'on nous a gentiment donnés
Et sinon qu'est ce que c'est pratique quand même les bébés qui grandissent et finissent par manger tout comme nous !
- soupe classique
- purée patate douce avec poêlée champignons, petits pois, tofu
- quiche blettes chèvre
- soupe potimarron radis noir
- pâtes aux cèpes qu'on nous a gentiment donnés

Et sinon qu'est ce que c'est pratique quand même les bébés qui grandissent et finissent par manger tout comme nous !
