Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Gingerbraid

:hello:
J'ai fait des "steaks" de lentilles cette semaine et c'est une tuerie, ce truc ! Je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent (ou si, j'ai la flemme de faire cuire les lentilles). En gros, c'est : des lentilles vertes cuites, mixées avec de la farine et des aromates (là j'ai mis un peu de pesto comme plus de sauce tomate). À faire poêler comme des galettes, j'ai servi avec des pommes sautées et une sorte de sauce vinaigrette au tahin.
Sinon, c'était pas mal de plats tout faits, mais il y a eu quand même, avec les fonds de frigo : une soupe de potiron/carotte/lentilles corail, et une salade de thon/tomates/grana padano en gros copeaux
 
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Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

@Julietnaked Je ne note rien, tout reste dans ma tête et du coup, parfois j'oublie comment j'ai fait et je me sens con :yawn:  Mais il m'est facile d'improviser dans le registre plat salé, je ne le ferais jamais pour des pâtisseries par contre.

Je viens souvent ici pour trouver des idées, merci pour vos partages inspirants !  :coeur:

Du coup, petite pierre à l'édifice, qu'est-ce qu'on a mangé récemment qui était cool ?
  • Des patates douces rôties à la citronnelle avec une sauce à la crème façon dips
  • De la soupe à l'oignon avec le pain et le fromage gratinés sur le dessus
  • Des beignets de poireaux avec une sole au beurre blanc
  • Des frites de halloumi avec une salade tomates cerises, avocats, champignons, balsamique et soja
  • Une blanquette de veau traditionnelle
  • Des Tteokbokki au fromage, notre plat préféré en ce moment
  • Une soupe de carottes à la crème de coco et à l'orange
  • Une "ratatouille" issue du livre de Ottolenghi, très intéressante car texture différente
Et c'est déjà pas si mal !
 
 
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
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triste-songe

Je me tâte à acheter un livre de Ottolenghi, ça me fait super envie mais J'ai peur que les recettes soient super compliqué.

En début de semaine, j'ai fait un gratin de courge spaghetti (une première), ce soir je prévois salade verte et pâte au thon.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Balsam

@Dana Scully ta salade de haricots verts ressemble fortement à ce que j'ai mangé tout l'été :cretin:

Pour les poivrons : grillés au four (tu les mets crus tels quels) pour enlever la peau et donner bon goût. Puis lamelles et marinés dans l'huile d'olive avec de l'ail etc... à manger en salade, sur du pain, avec du fromage... ou alors tu les mixes (avec ou sans feta) et ça te fait une tartinade ou une sauce pour les pâtes.


Du coup j'ai fait les courses ce matin, et donc on a :

- pâtes poivrons/aubergines
- quiche brocoli/petits pois/scamorza
- soupe légumineuses/poireaux
- champignons bourguignon avec des patates
- chou-fleur et navets au four avec haricots beurre
- lasagnes épinards/ricotta
- wraps haricots rouges/tomate/avocat
- gnocchis et courgettes
- sablés again (au four)
Ne pas citer, merci !
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UranusMarie
Localisation : 40

Ce soir c’était tartiflette VG, c’était bon :puppyeyes: .
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Balsam

@Dana Scully conservés dans l'huile, plusieurs jours sans problème (sûrement 1 semaine). Ca fait rarement plus chez moi car on les mange vite on adore ça :shifty:
Ne pas citer, merci !
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Rosevertbleu

Cette semaine il y a eu :
- nuggets végé riz choux de Bruxelles carottes
- pâtes à la fondue de poireaux et saumon
- boulghour à la sauce tomate
- pommes de terre à la cancoillotte

La semaine prochaine il y aura :
- chili végé
- poireaux à la vinaigrette
- soupe de courge
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Weena88

Pour la semaine prochaine :
- soupe aux choux
- tarte aux poireau
- lasagne
- rougail saucisse :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
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triste-songe

Moi j'arrive pas trop à faire des menus pour la semaine.

Récemment j'ai fait des brocolis en salade.
En ce moment je fais bien des pâtes au curry et poivrons.
J'allais oublier les grosses marmites de soupe qui font plusieurs jours.
 
Modifié en dernier par triste-songe le 08 nov. 2022, 23:07, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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UranusMarie
Localisation : 40

@Meeteetse c'est quoi tes triangles ? Des feuilletés ?
Et la soupe moyen-âgeuse ?
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Ce soir, on va faire des crêpes.
Avec du lard, avec de la confiture ou du jambon ou encore de la pâte speculoos.
Ce soir, je prends un kilo :gouter:

edit : soupe de navet quand même pour aller avec, faut pas déconner :taquin:
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Kleiner Apfel

Ces derniers jours :
- spaghetti avec poêlée de brocolis carottes crème curry
- purée pâtisson pommes de terre avec tofu
- flageolets pour la flemme
-soupe de potimarron
- curry de légumes lait de coco
-gratin de cardes
- jack be little farcies lentilles champignons
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Izanami
Pronoms : Elle

Ce soir on a mangé un de mes plats préféré de l'automne : fondue de butternut aux oignons rouges et au boursin :loveeyes: À manger avec un féculent, c'est une TUERIE :gouter:
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triste-songe

ce soir j'ai decouvert le yaourt stracciatella.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Poussin

@Izanami oh ça a l'air trop bon ! Comment tu fais ça ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
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Izanami
Pronoms : Elle

@Poussin
C'est vraiment très simple (quantité pour 2) :
  • tu coupes la moitié d'une grosse butternut en cubes de taille moyenne, avec la peau (enfin moi j'achète bio, donc j'épluche pas, peut-être que c'est mieux d'éplucher sinon)
  • tu balances tout dans une grande casserole avec un petit fonds d'eau
  • quand l'eau s'est évaporée et que la courge s'est un peu attendrie, tu rajoutes les oignons rouges émincés, les épices de ton choix (pour moi : bouillon de légumes, poivre et muscade) et tu fais mijoter à couvert jusqu'à ce que la courge soit bien fondante
  • en fin de cuisson, tu rajoutes du boursin, quantité à ta convenance (faut pas avoir la main trop lourde, sinon on ne sent plus que ça) et tu retires du feu dès que le boursin est fondu et bien mêlé au reste (ça va vite)

    Et voilà ! À servir avec du riz, des pâtes, du quinoa... Au choix !  :gouter:
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Korri

Je vois que ça cuisine bien ici, je vais clairement piquer des idées !
Et sinon quelques recettes de ces deux dernières semaines :

- Gratin de maïs + riz
- Potimarron farci à la viande hachée
- Soupe de butternut - coco - curry
- Courge spaghetti et "fausse" carbonara
- Bortsch ukrainien
- Poêlée asiatique brocoli - pakchoi
- Tarte aux poireaux
- Soupe de pois cassés
- Ragout carotte - pomme de terre - petit pois - tomate (présentement en train de cuire)

Et chéri a craqué au début des vacances avec une courge bleue de Hongrie de... 3,5kg ! Bon, je l'ai pas arrêté non plus, j'ai comme un petit regret. :lunette:  Donc je sens déjà un thème émerger pour les menus de la semaine prochaine. :mrgreen:
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Epineuse

Ce soir c’était poulet (pour de faux, celui de Happyvore ) à la sénégalaise (lait de coco, tomates, beurre de cacahuètes etc) avec riz et haricots verts !


Avant hier c’était marmite de Mogettes (oignons et carottes), et après demain ce sera grosse garbure (potée au chou et haricots) :)

Cette semaine il y aura aussi pizza maison (mais la saison des bons légumes est terminée snif) et daal avec naan au fromage !

Peut-être une tarte aux poireaux également !
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UranusMarie
Localisation : 40

Au fait @Korri c'était quoi votre menu d'Halloween ? :)
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Korri

@UranusMarie Un succès total ce buffet ! :classe: :cheer:

Un peu la galère car décalé par deux fois pour diverses raisons, on l'a finalement fait le vendredi soir quand on est arrivé chez mes beaux-parents. Pour le mieux en terme d'ambiance car on était plus nombreux mais j'étais :panicpea: en cuisine car j'avais prévu une journée tranquille pour tout préparer et on a pas pu s'y mettre avant 18h30.
Puis têtue comme je suis, je voulais personne avec moi pour garder le max de surprise, il a finalement fallu faire quelques concessions : beau-fils adoré a fait les "oeufs de dragon" avec moi au tout début car enfant + colorant alimentaire = réussite totale puis mon chéri m'a filé un coup de main pour tout le reste.
Très bonne idée d'avoir mis les jus pour l'enfant dans de grosses seringues, il en avait déjà sifflé une avant qu'on s'installe tous et aurait pu faire l'ensemble du repas à se nourrir de "sang". :lol: On a beaucoup rigolé à tout appeler façon Halloween "hum, délicieux ce vomi de citrouille" ou "passe moi une vieille momie stp".

A refaire l'année prochaine avec plus de temps de préparation. :top:

Traduction du menu :
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Je remets le menu ici pour celles et ceux que ça intéresse :
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