Avant de tester ce type de produits assez chers, est-ce que tu as déjà goûté et cuisiné les protéines de soja texturées @Meeteetse ?
Ça coûte vraiment pas cher, c’est sec donc niveau stockage c’est facile et c’est extrêmement pratique ! Je te laisse ce site où il y a différentes manières de les manger :
https://www.lapetiteokara.fr/cuisiner-l ... -recettes/
Perso j’en ai toujours des mini et des moyennes a la maison. Je m’en sers :
- en hachis, dans des fajitas, des lasagnes ou des bolognaises pour les minis
- bien grillées dans des kebabs, dans des nouilles sautées pour les moyennes !
Les minis je les utilise comme ça :
Dans une poêle chaude j’en mets genre 150g, j’ajoute un fond de sauce soja, un fond d’eau, je laisse évaporer et je mets un fond d’huile pour que ça grille, et que ça sèche un peu.
Les grosses c’est pareil mais j’ajoute de la fécule une fois l’eau évaporée, comme ça avec l’huile ça devient hyper croustillant c’est vraiment trop bon (je mangerai ça tel quel si c’était possible ahah).
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pour cette semaine, j'ai pas mal de reste, donc :
L salade de thon / jambalaya
M reste de butternut / quiche salade
M semoule ratatouille sardines / parmentier de thon
J reste / nouilles sautées aux légumes
V steak vege salade / poisson
L salade de thon / jambalaya
M reste de butternut / quiche salade
M semoule ratatouille sardines / parmentier de thon
J reste / nouilles sautées aux légumes
V steak vege salade / poisson
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
Mes idées de repas pour la semaine
Lundi soir: Purée knacki
mardi soir: salade poire roquefort
mercredi: Frite et pavé de rumsteack // Velouté poireau saumon fumé
jeudi soir: croque-monsieur
Lundi soir: Purée knacki
mardi soir: salade poire roquefort
mercredi: Frite et pavé de rumsteack // Velouté poireau saumon fumé
jeudi soir: croque-monsieur
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Ici on a eu:
- curry végétarien aux haricots rouges et riz
- tarte aux quetsches (du jardin et congelées) et amandes
- croziflette (gratin de crozets avec lardons, oignons, crème fraîche et fromage)
- Burgers maison et frites pas maison au four
- soupe de potimarron
- churros maison
Et au programme des prochains jours
- salade poire et roquefort
- endives au jambon
- gratin courgettes et ravioles
- nems (achetés) et riz cantonnais
- kesadillas champignons et mimolette
- curry végétarien aux haricots rouges et riz
- tarte aux quetsches (du jardin et congelées) et amandes
- croziflette (gratin de crozets avec lardons, oignons, crème fraîche et fromage)
- Burgers maison et frites pas maison au four
- soupe de potimarron
- churros maison
Et au programme des prochains jours
- salade poire et roquefort
- endives au jambon
- gratin courgettes et ravioles
- nems (achetés) et riz cantonnais
- kesadillas champignons et mimolette
- Tav
- Mémétincelle
- Pronoms : Elle
Cette semaine, je suis plutôt contente ! On s'en tire pour "seulement" 77€ de courses (mais je n'exclus pas que ça monte plus haut si, comme c'est très probable, on décide de passer à la boucherie artisane et à la fromagerie du coin...). Mais à priori, on a les repas de la semaine ! + J'ai refait le stock des fonds de placard essentiels.
1/ Chou fleur rôti aux épices et riz frit aux herbes (je pense rajouter une sauce à base de soja cuisine pour lier le tout)
2/ Gratin de ravioles au chou fleur et au comté
3/ Frites de pdt et patate douce au guacamole
4/ "Nouilles carbo" asiatiques avec aubergines et lardons
5/ Quiche poireaux et chèvre frais, le classique qui fait plaisir
Et mardi soir, on mange un cassoulet maison chez mes parents !
1/ Chou fleur rôti aux épices et riz frit aux herbes (je pense rajouter une sauce à base de soja cuisine pour lier le tout)
2/ Gratin de ravioles au chou fleur et au comté
3/ Frites de pdt et patate douce au guacamole
4/ "Nouilles carbo" asiatiques avec aubergines et lardons
5/ Quiche poireaux et chèvre frais, le classique qui fait plaisir
Et mardi soir, on mange un cassoulet maison chez mes parents !
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
Pour ce soir, j'ai prévu :
Gratin de pâtes, bacon et comté. Salade verte pour la bonne conscience !
Demain est un autre jour
Gratin de pâtes, bacon et comté. Salade verte pour la bonne conscience !
Demain est un autre jour

Ici dans un grand élan d'originalité
on a fait :
- des croque-monsieurs poireaux/bleu (je viens de voir que j'avais piqué l'idée à @Dana Scully , merci !! c'était bon !)
- un curry de butternut / pdt
- un dahl (c'était vraiment la semaine hit parade du Terrier)
- une quiche épinard / ail (
) / comté
- une quiche spéciale restes butternut rôtie / chèvre / porc haché (très chelou mais pas dégueu)
- une soupe "baked potato" poireaux pdt (mon mec qui me sort "on est très poireaux en ce moment non ?" j'ai ri jaune
)
Cette semaine je verrais bien un butter chicken, un gratin de pâtes avec le reste de la béchamel poireaux / bleu, et je m'en vais trouver d'autres idées sur le forum

- des croque-monsieurs poireaux/bleu (je viens de voir que j'avais piqué l'idée à @Dana Scully , merci !! c'était bon !)
- un curry de butternut / pdt
- un dahl (c'était vraiment la semaine hit parade du Terrier)
- une quiche épinard / ail (

- une quiche spéciale restes butternut rôtie / chèvre / porc haché (très chelou mais pas dégueu)
- une soupe "baked potato" poireaux pdt (mon mec qui me sort "on est très poireaux en ce moment non ?" j'ai ri jaune

Cette semaine je verrais bien un butter chicken, un gratin de pâtes avec le reste de la béchamel poireaux / bleu, et je m'en vais trouver d'autres idées sur le forum

Ah yes j'aime cette vague de croque-monsieurs ! Bon au final j'en ai pas prévu ici pour cette semaine. Les repas prévus depuis les dernières courses (c'est un peu redondant) :
- soupe butternut, betterave, poireaux (avec du pain de seigle aux noix)
- feuilletés saucisse végé (avec le reste de soupe ?)
- burger avec pain de la boulangerie, galettes (lentilles + reste de couscous + flocons de millets), scarmoza fumée, pousses de chou rouge, sauce tahiné/citron
- chou-fleur rôti mais je sais pas trop comment/à quoi/avec quoi
je vais voir
- pâtes fenouil/tomate/olives noires
- cake au brocoli
- pizza tomate/champi
- gateau au yaourt et fruits rouges (surgelés)
- soupe butternut, betterave, poireaux (avec du pain de seigle aux noix)
- feuilletés saucisse végé (avec le reste de soupe ?)
- burger avec pain de la boulangerie, galettes (lentilles + reste de couscous + flocons de millets), scarmoza fumée, pousses de chou rouge, sauce tahiné/citron
- chou-fleur rôti mais je sais pas trop comment/à quoi/avec quoi

- pâtes fenouil/tomate/olives noires
- cake au brocoli
- pizza tomate/champi
- gateau au yaourt et fruits rouges (surgelés)
Ne pas citer, merci !
Ces jours ci :
Hachis parmentier (pas végé pour une fois)
Soupe butternut
Gratin de chou fleur
Riz cantonais au tofu
Galettes champignons et fondue de poireaux
Hachis parmentier (pas végé pour une fois)
Soupe butternut
Gratin de chou fleur
Riz cantonais au tofu
Galettes champignons et fondue de poireaux
cette semaine aussi, je vais essayer de m'y tenir:
Lundi : purée pâte steak + salade de brocoli // velouté de buternut
Mardi Soir: velouté de buternut
Mercredi : Ravioli ricotta épinard // salade champignon parmesan et saucisson
Jeudi soir : Salade et cake
Vendredi Soir : Soupe et cake
La réalité est en gras.
Lundi : purée pâte steak + salade de brocoli // velouté de buternut
Mardi Soir: velouté de buternut
Mercredi : Ravioli ricotta épinard // salade champignon parmesan et saucisson
Jeudi soir : Salade et cake
Vendredi Soir : Soupe et cake
La réalité est en gras.
Modifié en dernier par triste-songe le 09 déc. 2022, 20:40, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Dernièrement:
-ban bao chou/pst/oignon
-pâtes au houmous + olives (le plat de la flemme
)
-soupe potimarron/patate/oignons avec tartines margarine/moutarde
-soupe potimarron/chou/oignon/lentilles corail avec tartines de houmous
-quiche aux poireaux
-strudel au chou (poke @Balsam c'était super bon!
)
-pâtes champignons/oignons/potimarron/crème de soja
-purée de pomme de terre + champignons/oignons
-crumble aux pommes
-ban bao chou/pst/oignon
-pâtes au houmous + olives (le plat de la flemme

-soupe potimarron/patate/oignons avec tartines margarine/moutarde
-soupe potimarron/chou/oignon/lentilles corail avec tartines de houmous
-quiche aux poireaux
-strudel au chou (poke @Balsam c'était super bon!

-pâtes champignons/oignons/potimarron/crème de soja
-purée de pomme de terre + champignons/oignons
-crumble aux pommes
Demain je vais sûrement faire un soupe avec ce que j'ai dans le frigo (un poireau, des carottes et des pommes de terre), et pour la semaine à venir, j'envisage de faire une potée au chou, des endives au jambon et je vais essayer de faire des pommes duchesse au potimarron.
Biscuiterie ambulante
Pas très inspirée pour mes menus...
J'ai préparé quelques trucs pour assembler mes gamelles et mes dîners. J'ai cuit un gros chou-fleur, fais une soupe de légumes (oignons, panais, carottes, poireaux). J'ai une part de taboulé et une part de concombre à la crème.
Il faut que je mange un avocat aussi avant qu'il ne noircisse.
Dans quelques jours quand j'aurais fini ce qui est "périssable" je ferai un gratin de courge spaghetti et de la butternut rôtie.
J'ai préparé quelques trucs pour assembler mes gamelles et mes dîners. J'ai cuit un gros chou-fleur, fais une soupe de légumes (oignons, panais, carottes, poireaux). J'ai une part de taboulé et une part de concombre à la crème.
Il faut que je mange un avocat aussi avant qu'il ne noircisse.
Dans quelques jours quand j'aurais fini ce qui est "périssable" je ferai un gratin de courge spaghetti et de la butternut rôtie.
Ce WE on a eu
- endives au jambon
- gratin ravioles et courgettes
- nems (pas maison) et riz cantonnais maison
- purée butternut et patate douce avec poulet tandoori
- soupe de légumes (carottes, poireaux, oignon, pommes de terre)
- gâteau au yaourt pépites de chocolat (fait avec les enfants)
pour la semaine
- une soirée raclette (un pote qui vient manger)
- tarte aux quetsches (du jardin des voisins, congelées cet été) et à l'amande (tjs pour la même soirée)
- choux de Bruxelles et patates douces au four
- carbonara aux poireaux
- andouillettes au four avec oignons et échalotes (et une purée soit maison soit en flocons
en fonction de la flemme du moment!)
- des raviolis au chèvre (achetés) et sauce tomate maison (tomates du jardin)
- encore des endives au jambon
- quiche rapide (sans pâte)
- riz et curry de légumes (tomates/poivrons/carottes/haricots rouges)
- peut-être un Dahl de lentilles corail
- endives au jambon
- gratin ravioles et courgettes
- nems (pas maison) et riz cantonnais maison
- purée butternut et patate douce avec poulet tandoori
- soupe de légumes (carottes, poireaux, oignon, pommes de terre)
- gâteau au yaourt pépites de chocolat (fait avec les enfants)
pour la semaine
- une soirée raclette (un pote qui vient manger)
- tarte aux quetsches (du jardin des voisins, congelées cet été) et à l'amande (tjs pour la même soirée)
- choux de Bruxelles et patates douces au four
- carbonara aux poireaux
- andouillettes au four avec oignons et échalotes (et une purée soit maison soit en flocons

- des raviolis au chèvre (achetés) et sauce tomate maison (tomates du jardin)
- encore des endives au jambon

- quiche rapide (sans pâte)
- riz et curry de légumes (tomates/poivrons/carottes/haricots rouges)
- peut-être un Dahl de lentilles corail
- salade verte, patates sautées, gésiers et chèvre chaud
- soupe de légumes
- nouilles chinoises, chou chinois, carotte, beurre de cacahuètes
- riz avec fondue de poireaux carottes
- galettes de patates douces et carottes
- curry de butternut et chou romanesco
- soupe de légumes
- nouilles chinoises, chou chinois, carotte, beurre de cacahuètes
- riz avec fondue de poireaux carottes
- galettes de patates douces et carottes
- curry de butternut et chou romanesco
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



- UranusMarie
- Localisation : 40
Ce soir c’était courge butternut / crème fraîche / oignons frits / raclette !
Ces jours ci :
Saucisses au chou (on mange très peu de viande mais un peu plus l'hiver je trouve
)
Soupe de butternut, encore, mais c'est les butternut du jardin et c'est trop bon
Quiche aux poireaux
Frites de patates douces au four avec salade verte
Et je crois qu'il va y'avoir un soir jocker à emporter , pas trop d'inspiration là
Saucisses au chou (on mange très peu de viande mais un peu plus l'hiver je trouve

Soupe de butternut, encore, mais c'est les butternut du jardin et c'est trop bon

Quiche aux poireaux
Frites de patates douces au four avec salade verte
Et je crois qu'il va y'avoir un soir jocker à emporter , pas trop d'inspiration là
Toujours très inspirant de vous lire ici ! Très agréable de voir passer plein de recettes de légumes. 
Ici pour les plats notables des dernières semaines :
- Salade tiède de lentilles - courge - poivrons
- Soupe courge - gingembre
- Kebbé + riz aux vermicelles
- Fondue de poireaux + boulghour
- Couscous
- Croque-monsieur poulet et végétarien au pesto (merci je sais plus qui pour l'idée
)
- Choux de Bruxelles rôtis au miel (premier test, une tuerie !)
- Pizza maison
- Soufflés au four avec sauce tomate-carotte + béchamel
- Tarte carotte - panais - échalote au miel
- Chorba et son demi-litre de citron (meilleure soupe du monde, je veux rien savoir
)
Pour ce soir ce sera soupe de pois cassés, demain on aura sûrement un atelier pizza avec l'enfant et pour le reste de la semaine aucune idée. A définir selon les prochains légumes achetés.

Ici pour les plats notables des dernières semaines :
- Salade tiède de lentilles - courge - poivrons
- Soupe courge - gingembre
- Kebbé + riz aux vermicelles
- Fondue de poireaux + boulghour
- Couscous
- Croque-monsieur poulet et végétarien au pesto (merci je sais plus qui pour l'idée


- Choux de Bruxelles rôtis au miel (premier test, une tuerie !)
- Pizza maison
- Soufflés au four avec sauce tomate-carotte + béchamel
- Tarte carotte - panais - échalote au miel
- Chorba et son demi-litre de citron (meilleure soupe du monde, je veux rien savoir

Pour ce soir ce sera soupe de pois cassés, demain on aura sûrement un atelier pizza avec l'enfant et pour le reste de la semaine aucune idée. A définir selon les prochains légumes achetés.
- Tav
- Mémétincelle
- Pronoms : Elle
Oh, je vous partage mon expérimentation d'hier soir qui a fait fureur ! 
Le gratin de ravioles du dauphiné avec du chou fleur : une couche de chou fleur cuit dans du bouillon de volaille (mais on peut mettre le bouillon qu'on veut pour en faire une recette 100% végé), sauce spéciale*, une couche de ravioles, et on recommence encore une fois, pour finir avec une couche de sauce et de comté râpé avec quelques herbes de provence.
* Et la sauce spéciale c'est quoi ? Comme je voulais faire une béchamel plus digeste pour un plat du soir et mon estomac d'intolérante au lactose qui l'ignore, j'ai fait une base roux avec du beurre noisette, un peu d'ail dedans, puis un quart de lait demi écrémé sans lactose et trois quarts du bouillon dans lequel j'avais cuit le chou fleur, et un jaune d'oeuf pour lier le tout.
C'était vraiment DELICIEUX ! Je vais en refaire cette semaine je crois.

Le gratin de ravioles du dauphiné avec du chou fleur : une couche de chou fleur cuit dans du bouillon de volaille (mais on peut mettre le bouillon qu'on veut pour en faire une recette 100% végé), sauce spéciale*, une couche de ravioles, et on recommence encore une fois, pour finir avec une couche de sauce et de comté râpé avec quelques herbes de provence.
* Et la sauce spéciale c'est quoi ? Comme je voulais faire une béchamel plus digeste pour un plat du soir et mon estomac d'intolérante au lactose qui l'ignore, j'ai fait une base roux avec du beurre noisette, un peu d'ail dedans, puis un quart de lait demi écrémé sans lactose et trois quarts du bouillon dans lequel j'avais cuit le chou fleur, et un jaune d'oeuf pour lier le tout.
C'était vraiment DELICIEUX ! Je vais en refaire cette semaine je crois.

• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
Ces derniers soirs c'était :
- Velouté de patate douce avec un filet d'huile d'olive + piment doux coréen en déco
- Curry vert thaï à l'aubergine + poulet avec du riz
- Poêlée de chou avec haché et sauce soja/gingembre
- Gros champignons farcis
- Velouté de patate douce avec un filet d'huile d'olive + piment doux coréen en déco

- Curry vert thaï à l'aubergine + poulet avec du riz
- Poêlée de chou avec haché et sauce soja/gingembre
- Gros champignons farcis

Merci de ne pas citer mes spoilers !
