
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Izanami
- Pronoms : Elle
One-pot-pasta avec penne complètes, fonds d'artichaut, tomates séchées, saucisse de Montbéliard (on n'achète plus de viande depuis longtemps mais mes parents nous en ont offert), basilic et parmesan. C'était trop bon 

Hier j'ai (re) fait un poêlée d'asperges et j'en rafolle.
La recette c'est casser le bas des asperges (vertes), faire mariner les asperges dans de la sauce soja salée, de l'huile d'olive, du poivre au moulin et un tout petit peu de gros sel (facultatif car la sauce soja est déjà très salée) pendant 30 minutes ou plus. Puis les faire griller à la poêle dans l'huile d'olive.
Pour plus de gourmandise, ajouter du fromage rapé au-dessus de la poêle en fin de cuisson.
Avec les brisures du bas des asperges je vais faire un velouté ce soir, j'ai trop hâte.
Voilàaaa, j'avais besoin de sortir de mon sous-marin pour vous partager ça. Merci pour vos idées
.
La recette c'est casser le bas des asperges (vertes), faire mariner les asperges dans de la sauce soja salée, de l'huile d'olive, du poivre au moulin et un tout petit peu de gros sel (facultatif car la sauce soja est déjà très salée) pendant 30 minutes ou plus. Puis les faire griller à la poêle dans l'huile d'olive.
Pour plus de gourmandise, ajouter du fromage rapé au-dessus de la poêle en fin de cuisson.
Avec les brisures du bas des asperges je vais faire un velouté ce soir, j'ai trop hâte.
Voilàaaa, j'avais besoin de sortir de mon sous-marin pour vous partager ça. Merci pour vos idées

- Nytaas
- Pronoms : Elle
Hier soir c'était risotto aux champignons
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
À midi c’était lapin à la moutarde avec des champignons, des pommes de terre et du brocolis… c’était bien bon!
Les menus des prochains jours:
- pizza maison
- gâteau a la citrouille
- poulet rôti et purée patates douces potiron
- bouillon légumes et poulet
- flamenkuche
- gratin poireaux et ravioles
- riz cantonnais et nems
Les menus des prochains jours:
- pizza maison
- gâteau a la citrouille
- poulet rôti et purée patates douces potiron
- bouillon légumes et poulet
- flamenkuche
- gratin poireaux et ravioles
- riz cantonnais et nems
Ce midi, je me suis un festin ^^ : omelette au poivrons marinés et salade verte, 1 craquinette + fromage, 1 petit suisse banane et une compote pomme-mangue (un délice) + UN café
Ce week end j'ai mangé de bonnes choses grâce au marché du dimanche (paté au poivre, borek...)et à notre petit traiteur libanais (Mezze et houmous).
Ce week end j'ai mangé de bonnes choses grâce au marché du dimanche (paté au poivre, borek...)et à notre petit traiteur libanais (Mezze et houmous).
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
- Nytaas
- Pronoms : Elle
J'ai fait des samossas ce week-end, je suis trop contente ils étaient super bons ! Je crois que j'ai fait la recette classique avec des pdt, des carottes, des oignons, des petits pois et plein d'épices
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
@Nytaas miam ça me fait envie, je pense que je prévoirai ça aux prochaines courses !
Ici les derniers repas mangés/prévus :
- pommes de terre au four au romarin + fenouil braisé (ce soir, c'est en train de cuire ça sent trop bon)
- strudel au chou + salade verte (l'automne était de retour
)
- pâtes bolo végé (au tofu)
- pâtes beurre et sauge
- curry épinards/petits pois/cacahuètes (avec un mélange riz/lentilles)
- des salades mélangées (lentilles, betteraves, épinards, tomates, concombre, maïs, haricots rouges, pommes de terre... pas tout en même temps !)
- pizza tomate/champignons
- feuilletés tofu/épinards
- ratatouille et quinoa
- une soupe orge/pois cassés/poireaux
- fromage/pain/salade
- chou-fleur épicé (paprika fumé, cumin) rôti au four
- poivrons marinés
- chili sin carne
- plein de fruits rouges
Ici les derniers repas mangés/prévus :
- pommes de terre au four au romarin + fenouil braisé (ce soir, c'est en train de cuire ça sent trop bon)
- strudel au chou + salade verte (l'automne était de retour

- pâtes bolo végé (au tofu)
- pâtes beurre et sauge
- curry épinards/petits pois/cacahuètes (avec un mélange riz/lentilles)
- des salades mélangées (lentilles, betteraves, épinards, tomates, concombre, maïs, haricots rouges, pommes de terre... pas tout en même temps !)
- pizza tomate/champignons
- feuilletés tofu/épinards
- ratatouille et quinoa
- une soupe orge/pois cassés/poireaux
- fromage/pain/salade
- chou-fleur épicé (paprika fumé, cumin) rôti au four
- poivrons marinés

- chili sin carne
- plein de fruits rouges
Modifié en dernier par Balsam le 24 avr. 2022, 21:38, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
les derniers et prochains menus:
- boeuf aux oignons, riz et brocolis
- gratin de ravioles et courgettes
- tarte pêches (en conserve) amandine
- asperges vinaigrette
- spaghetti carbonara et poireaux
- poisson pané et purée de butternut
- galettes de blé noir "complètes": oeuf, jambon, fromage, champignons et salade verte
- gratin de chou fleur
- gâteau marbré
- boeuf aux oignons, riz et brocolis
- gratin de ravioles et courgettes
- tarte pêches (en conserve) amandine
- asperges vinaigrette
- spaghetti carbonara et poireaux
- poisson pané et purée de butternut
- galettes de blé noir "complètes": oeuf, jambon, fromage, champignons et salade verte
- gratin de chou fleur
- gâteau marbré
@Dana Scully lol pour les pêches en conserve
.
il y a des trucs rapides... mais c'est vrai que quand je suis seule j'ai du mal à me motiver et ça finit souvent en pain, fromage (et vin
)... et à la rigueur un fruit si j'ai encore un peu de courage (pour le peler, oui on en est là!).
Je vais être seule à la maison la semaine prochaine, je vais voir si j'ai au moins qq menus "postables" sur ce topic tiens!

il y a des trucs rapides... mais c'est vrai que quand je suis seule j'ai du mal à me motiver et ça finit souvent en pain, fromage (et vin

Je vais être seule à la maison la semaine prochaine, je vais voir si j'ai au moins qq menus "postables" sur ce topic tiens!
DP pour les derniers jours:
- nems (tous faits) et riz cantonnais maison
- hamburgers maison (avec tomates jaune et oignon rouge) + frites au four (surgelées en sachet
)
- steak hachés, salade verte, purée patate douce et potiron
- gratin de crozets (lardons, oignons, crème et fromage)
- tomates mozarella (premières tomates sympa de l'année)
- nems (tous faits) et riz cantonnais maison
- hamburgers maison (avec tomates jaune et oignon rouge) + frites au four (surgelées en sachet

- steak hachés, salade verte, purée patate douce et potiron
- gratin de crozets (lardons, oignons, crème et fromage)
- tomates mozarella (premières tomates sympa de l'année)
- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
Menus du jour :
- Poulet et aubergine au curry vert
- Omelette aux asperges et paprika fumé ce soir
Et demain je récupère de la rhubarbe, j'hésite entre en faire de la compote ou une tartelette
- Poulet et aubergine au curry vert

- Omelette aux asperges et paprika fumé ce soir

Et demain je récupère de la rhubarbe, j'hésite entre en faire de la compote ou une tartelette

Merci de ne pas citer mes spoilers !

@Fauvette à lunettes une tarte bien sûr 
Bon ici je trouve pas de feuilles de brick donc c'est compromis pour mes samoussas
- lasagnes végé (aux protéines de soja)
- ratatouille quinoa (et riz le lendemain)
- pâtes aux champignons et crème
- spaghetti aux fleurs de courgette
- boulettes de lentilles + semoule
- cake brocoli
- salade à plein de trucs en fonction de ce qu'il reste
- soupe châtaignes/pois-chiches
- pizza tomate champi

Bon ici je trouve pas de feuilles de brick donc c'est compromis pour mes samoussas

- lasagnes végé (aux protéines de soja)
- ratatouille quinoa (et riz le lendemain)
- pâtes aux champignons et crème
- spaghetti aux fleurs de courgette
- boulettes de lentilles + semoule
- cake brocoli
- salade à plein de trucs en fonction de ce qu'il reste
- soupe châtaignes/pois-chiches
- pizza tomate champi
Ne pas citer, merci !
Pour la semaine qui vient, j'ai prévu :
- blanquette de tofu
- crêpes aux épinards
- boulettes de légumes aux noisettes
- quiche lorraine
- croques monsieurs
- pâtes au pesto de fanes de carottes
- blanquette de tofu
- crêpes aux épinards
- boulettes de légumes aux noisettes
- quiche lorraine
- croques monsieurs
- pâtes au pesto de fanes de carottes
Biscuiterie ambulante
- Nytaas
- Pronoms : Elle
Dans la semaine j'ai mangé :
- salade, noix, pommes, lard avec la vinaigrette au miel qui fait toute la différence
- potatoes maison et steak de lentilles (bien grillé sur le tour mais un peu pâteux au milieu, si vous avez des conseils je prends)
- riz, lentilles, feta
- salade, oeuf poché, le reste des potatoes
- le premier barbecue de l'année
- salade, noix, pommes, lard avec la vinaigrette au miel qui fait toute la différence
- potatoes maison et steak de lentilles (bien grillé sur le tour mais un peu pâteux au milieu, si vous avez des conseils je prends)
- riz, lentilles, feta
- salade, oeuf poché, le reste des potatoes
- le premier barbecue de l'année

Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
En ce moment j'ai bien envie de cuisiner :
hier j'ai fait une omelette riz jambon fromage. c'est bizarre mais je me garde la recette sous le bras pour quand je suis balade.
Ce midi c'était tarte aux courgettes avec de la feta.
Ce soir mon petit dragon aura une petite part.
Peut être ferais je un crumble de courgettes cette semaine.
hier j'ai fait une omelette riz jambon fromage. c'est bizarre mais je me garde la recette sous le bras pour quand je suis balade.
Ce midi c'était tarte aux courgettes avec de la feta.
Ce soir mon petit dragon aura une petite part.
Peut être ferais je un crumble de courgettes cette semaine.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Cette semaine j'ai fait des crêpes avec des épinards dans la pâte. Comme il restait des épinards, j'ai fait des cannellonis épinards/chèvre. J'ai aussi fait des soufflés à la carotte et au comté.
Dans la semaine qui vient, j'ai prévu de faire du tofu tikka massala, les boulettes légumes/chèvre/noisettes que j'avais finalement pas faites et peut être une quiche.
Dans la semaine qui vient, j'ai prévu de faire du tofu tikka massala, les boulettes légumes/chèvre/noisettes que j'avais finalement pas faites et peut être une quiche.
Biscuiterie ambulante
- UranusMarie
- Localisation : 40
@NightSky question bête : les épinards dans ta pâte à crêpes c’était des frais ?
Tu aurais une recette s’il te plaît ?
Tu aurais une recette s’il te plaît ?
@UranusMarie Oui c'était des épinards frais 
- 150g d'épinards
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 200ml de lait
- 100ml d'eau
Il faut mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf les épinards que tu fais cuire (les feuilles) dans l'eau. Une fois cuits, tu les rajoutes dans le mixeur avec l'eau de cuisson et tu mixes le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- 150g d'épinards
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 200ml de lait
- 100ml d'eau
Il faut mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf les épinards que tu fais cuire (les feuilles) dans l'eau. Une fois cuits, tu les rajoutes dans le mixeur avec l'eau de cuisson et tu mixes le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Biscuiterie ambulante
- UranusMarie
- Localisation : 40
@NightSky merci !
Petit cake au thon l'autre jour.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...