
Qu'est-ce que je peux faire avec... ?
@Sim J'ai un millas au four 

Coucou, je cherche une recette de granola, quelqu'un a une super recette ? 

@Ggogouma j’ai une recette de base :
- 300g de flocons
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à café de cannelle
- noix de pécan / noisettes selon ce que tu aimes.
Je mélange tout, j’étale sur une plaque huilée et je mets 30 minutes au four à 150 degrés en démarrant four froid et en mélangeant à peu près toutes les 10 minutes. Après je laisse refroidir sur la plaque puis je mets en bocal. Tu peux ajouter des fruits secs et du chocolat une fois froid.
- 300g de flocons
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à café de cannelle
- noix de pécan / noisettes selon ce que tu aimes.
Je mélange tout, j’étale sur une plaque huilée et je mets 30 minutes au four à 150 degrés en démarrant four froid et en mélangeant à peu près toutes les 10 minutes. Après je laisse refroidir sur la plaque puis je mets en bocal. Tu peux ajouter des fruits secs et du chocolat une fois froid.
Hello @Ggogouma j'en ai acheté quelques unes aujourd'hui (j'aime pas trop les carottes) avec l'idée d'en faire une salade dans cet esprit
https://www.papillesetpupilles.fr/2007/ ... aine.html/
Mais en version "pressée" : carottes vapeur + jus de citron + cumin + harissa + sel + miel
Sinon à l'occasion une soupe froide carotte / orange ?
https://www.papillesetpupilles.fr/2007/ ... aine.html/
Mais en version "pressée" : carottes vapeur + jus de citron + cumin + harissa + sel + miel
Sinon à l'occasion une soupe froide carotte / orange ?
Ne pas me citer, merci 

@AcarusSiro Merci ça peut grave se tenter et le goût doit changer, merci ^^
De l'halloumi ?
Acheté pour la première fois il y a 2 semaines, j'en ai mangé pour la première fois dans la foulée au resto
je sais que je peux juste le faire revenir à la poêle en mode poulet, mais si vous avez une super recette je suis preneuse !

Acheté pour la première fois il y a 2 semaines, j'en ai mangé pour la première fois dans la foulée au resto

- Meeteetse
- Bébétincelle
@Indiana ici j'aime bien :
- grillé avec du zaatar ou des herbes de Provence, en lanières, dans des pains pitas avec ce que tu veux : harissa, sauce yaourt, concombre, tomates, pickles...
- en salade (par ex pois chiches ras el hanout tomates grenade)
- grillé avec du zaatar ou des herbes de Provence, en lanières, dans des pains pitas avec ce que tu veux : harissa, sauce yaourt, concombre, tomates, pickles...
- en salade (par ex pois chiches ras el hanout tomates grenade)
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
J'ai une question sur l'halloumi : j'ai envie d'aimer ça, mais à chaque fois que j'en ai mangé à l'extérieur ou que j'ai essayé d'en cuisiner chez moi j'ai trouvé ça extrèèèèmement salé, et pourtant j'adore le sel
Il y a une manière de le préparer qui ne donne pas l'impression de lécher un marais salant ?

Hello @Soulsight je suis pas experte en épices, j'associe toujours plus ou moins le paprika au cumin et je varie ensuite autour de ail / citron / sel / coriandre pour mettre ça dans des légumes (au hasard : ratatouille, salade carotte - pois chiches, aubergines à la tomate)
Ne pas me citer, merci 

@Soulsight J’en mets sur les œufs : au plat, dur etc dans la mayonnaise aussi.
- Meeteetse
- Bébétincelle
@Soulsight avec le paprika tu peux aussi faire des goulasch (ma nouvelle passion dans la vie) ou cette soupe slovaque, la Kapustnica, qui sur le papier semble
mais en vrai est trop bonne.

"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
- Meeteetse
- Bébétincelle
Des "petits taros congelés" : du taro en boule. J'adore le taro mais je l'ai jamais vu sous cette forme, on dirait de la pâte de taro en fait, et pas le tubercule congelé tout simple.
Bref si vous avez des idées ... Internet a pas été très instructif
Bref si vous avez des idées ... Internet a pas été très instructif

"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
@Meeteetse Tu as trouvé ça où? c'est dans un emballage écrit en chinois? Si oui je peux demander à une copine
@Meeteetse je lui ai envoyé la photo je te dirais