chez nous on va essayer de faire:
- des ravioles de royan
-Fish and chips et salade verte
- Un cake "courgette et chèvre"
- Un crumble courgette, tomate et chèvre
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...

- Des Frites de patates douces avec fromage type feta écrasé et crudités
- Salade de quinoa -aubergines et pois chiches rôtis avec sauce citron tahiné
- Wrap en mode pizza avec compotée d'aubergines et tomates, mozzarella et zaatar
- Steaks de lentilles et frites au curry
- Cake aux tomates séchées et fraîches du blog Un déjeuner de soleil
Aujourd’hui j’ai fait mes premières mousses au chocolat à l’aquafaba
. J’aurais pu la monter davantage mais c’était très bon quand même.

"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Y a eu une petite pause avec les vacances, mais ça y est c'est reparti.
Et si l'automne me déprime toujours un peu, c'est tout le contraire en cuisine parce que les courges !
Les châtaignes !
Le retour des soupes !
Et tous les plats réconfortants pour combattre la grisaille et la chute des températures.
Bref, depuis la rentrée on a eu :
- Plein de légumes grillés au four avec épices diverses, souvent servi avec des oeufs
- Sushi et maki maison
- Lasagnes aux aubergines
- Pâtes a la fausse carbonara VG
- Courgettes, aubergines et poivrons farcis (VG)
- Quenelles et légumes en sauce, inspiration couscous et les restes transformés en galette pour le Korrigan
- Salade de tomates, pain et fromage
- Pancakes poire/pomme/chocolat pour le Korrigan (gros succès)
- Financier amande/chocolat
- Pâtes au pesto
A venir :
- Kirchari pour ce soir si je me motive
- Gratin dauphinois
- Un truc avec des lentilles, a définir
- Cookies
- Gâteau chocolat/châtaigne. Mais faut sortir en forêt ramasser les dites châtaignes
Et si l'automne me déprime toujours un peu, c'est tout le contraire en cuisine parce que les courges !




Bref, depuis la rentrée on a eu :
- Plein de légumes grillés au four avec épices diverses, souvent servi avec des oeufs
- Sushi et maki maison
- Lasagnes aux aubergines
- Pâtes a la fausse carbonara VG
- Courgettes, aubergines et poivrons farcis (VG)
- Quenelles et légumes en sauce, inspiration couscous et les restes transformés en galette pour le Korrigan
- Salade de tomates, pain et fromage
- Pancakes poire/pomme/chocolat pour le Korrigan (gros succès)
- Financier amande/chocolat
- Pâtes au pesto
A venir :
- Kirchari pour ce soir si je me motive
- Gratin dauphinois
- Un truc avec des lentilles, a définir
- Cookies
- Gâteau chocolat/châtaigne. Mais faut sortir en forêt ramasser les dites châtaignes

Cette semaine j'ai prévu :
- "hachis parmentier" : lentilles et purée de potimarron + haricots beurre
- pâtes avec une sauce tomate et des mini branches de céleri frais
- tartines de pain de seigle avec courgettes à l'ail et chèvre frais + salade de tomates
- burgers (car y'a des buns pas mal à la boulangerie) Edit : pickles d'oignons rouges, mayo épicée, seitan épinards, tomate
- pâtes carbo végétariennes (au tofu fumé)
- wraps (émincé végé tout prêt, tomates, maïs, carottes, tahine et citron)
- dahl lentilles corail + riz
- soupe de pâtes
- pizza maison
- gratin dauphinois avec poêlée de champi
- omelette aux champi
- tarte rhubarbe framboises
- cookies pépites de chocolat (edit : avec des noisettes torréfiées)
- "hachis parmentier" : lentilles et purée de potimarron + haricots beurre
- pâtes avec une sauce tomate et des mini branches de céleri frais
- tartines de pain de seigle avec courgettes à l'ail et chèvre frais + salade de tomates
- burgers (car y'a des buns pas mal à la boulangerie) Edit : pickles d'oignons rouges, mayo épicée, seitan épinards, tomate
- pâtes carbo végétariennes (au tofu fumé)
- wraps (émincé végé tout prêt, tomates, maïs, carottes, tahine et citron)
- dahl lentilles corail + riz
- soupe de pâtes
- pizza maison
- gratin dauphinois avec poêlée de champi
- omelette aux champi
- tarte rhubarbe framboises
- cookies pépites de chocolat (edit : avec des noisettes torréfiées)
Modifié en dernier par Balsam le 22 sept. 2024, 20:03, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Cette semaine on va manger :
-pad thaï avec de l'émincé végétal
-faisan - pommes de terres/carottes
-pâtes sauce butternut - bleu
- soupe pommes de terre - poireau
-Lasagnes
-Tarte pommes - cannelle
-Crêpes
-Pâtes à la carbonara
-pad thaï avec de l'émincé végétal
-faisan - pommes de terres/carottes
-pâtes sauce butternut - bleu
- soupe pommes de terre - poireau
-Lasagnes
-Tarte pommes - cannelle
-Crêpes
-Pâtes à la carbonara
Ces derniers temps on mange
- potimarrons farci aux lentilles
- aubergines au four, sauce tomate, oignons, cacahuètes + riz
- pâtes crème, oignon, vin blanc
- soupe de courgettes, patates, carottes, curry
- tomates provençales
- potimarrons farci aux lentilles
- aubergines au four, sauce tomate, oignons, cacahuètes + riz
- pâtes crème, oignon, vin blanc
- soupe de courgettes, patates, carottes, curry
- tomates provençales
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



- Yennefer
- Pronoms : Elle
Pour la semaine à venir :
- des portobellos farcis au gorgonzola, poires et noix
- des spaghettis aux boulettes de légumes
- des carottes et des betteraves rôties au four + quinoa
- des wraps et une salade de concombre à l'aneth
- une poêlée avec les dernières aubergines, du bœuf haché et des tomates (la moussaka moulinée c'était le gros hit de l'été pour la petite, du coup on va décliner
) et une portion sans viande pour la grande
- des muffins pomme cannelle
- un curry de pois chiches express aux épinards pour moi le midi
- des portobellos farcis au gorgonzola, poires et noix
- des spaghettis aux boulettes de légumes
- des carottes et des betteraves rôties au four + quinoa
- des wraps et une salade de concombre à l'aneth
- une poêlée avec les dernières aubergines, du bœuf haché et des tomates (la moussaka moulinée c'était le gros hit de l'été pour la petite, du coup on va décliner

- des muffins pomme cannelle
- un curry de pois chiches express aux épinards pour moi le midi
- Meeteetse
- Bébétincelle
J'ai bien noté tous vos menus pour la semaine prochaine
Sinon je vois que tout le monde teste l'émincé végétal tout prêt
- pastillas... à l'émincé végétal
- soupe aux boulettes thaï
- one pot pasta haricots verts aubergines
- courgettes farcies
- riz coco aux légumes

Sinon je vois que tout le monde teste l'émincé végétal tout prêt

- pastillas... à l'émincé végétal

- soupe aux boulettes thaï
- one pot pasta haricots verts aubergines
- courgettes farcies
- riz coco aux légumes
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
Ce we en prenant un peu d’avance pour la semaine
- aubergines à la parmesane
- tarte poireaux roquefort
- gratin dauphinois et saucisse de Toulouse
- soupe de potimarron
- gâteau aux leetchis (en boîte)
En prévisions
- purée butternut et poisson pané
- pizza toute faite et salade verte
- légumes (courgettes, poivron, oignon rouge) au four
- quiche sans pâte et carottes râpées
- raviolis épinards ricotta touts faits aussi
- aubergines à la parmesane
- tarte poireaux roquefort
- gratin dauphinois et saucisse de Toulouse
- soupe de potimarron
- gâteau aux leetchis (en boîte)
En prévisions
- purée butternut et poisson pané
- pizza toute faite et salade verte
- légumes (courgettes, poivron, oignon rouge) au four
- quiche sans pâte et carottes râpées
- raviolis épinards ricotta touts faits aussi
- mimouche
- Pronoms : Elle
Par ici j'ai fait ce week-end :
- Raviolis aux champignons avec une sauce crème et champignons
- Des yachaejeon avec une sauce sésame, gochuchang, sauce soja
- Gyros avec du plantd chicken, des crudités, des frites et une chouette sauce façon tzatziki
Et pour ces prochains jours :
- Purée butternut-carottes, oeuf mollet (pas fait la semaine dernière)
- Une fisherman pie (une shepherd pie mais avec du poisson quoi)
- Le reste de butternut en tranches laquées au miso, surement avec du riz
Je ne sais plus qui parlait de ses muffins pomme-cannelle mais j'ai bien envie de faire quelque chose de ce genre aussi, merci pour l'inspi
Et vos idées m'ont donné bien envie de faire une recette avec du gorgonzola aussi, soit une quiche soit un risotto.
- Raviolis aux champignons avec une sauce crème et champignons
- Des yachaejeon avec une sauce sésame, gochuchang, sauce soja
- Gyros avec du plantd chicken, des crudités, des frites et une chouette sauce façon tzatziki
Et pour ces prochains jours :
- Purée butternut-carottes, oeuf mollet (pas fait la semaine dernière)
- Une fisherman pie (une shepherd pie mais avec du poisson quoi)
- Le reste de butternut en tranches laquées au miso, surement avec du riz
Je ne sais plus qui parlait de ses muffins pomme-cannelle mais j'ai bien envie de faire quelque chose de ce genre aussi, merci pour l'inspi

Et vos idées m'ont donné bien envie de faire une recette avec du gorgonzola aussi, soit une quiche soit un risotto.
Pour les prochains jours :
-Pommes de terre, crème fraiche, dés de chorizo
-riz, sauce "asiatique", tofu
-chili sin carne
-pates crème fraiche champignon
-Pommes de terre, crème fraiche, dés de chorizo
-riz, sauce "asiatique", tofu
-chili sin carne
-pates crème fraiche champignon
Pour cette semaine :
- Cannelloni ricotta épinards (J'adoreee, recette Insta d'Acha happy body)
- Aile de raie et pommes de terre
- Lasagnes bolognaises tomates courgettes (Recette Insta d'Ysaline Diet)
- Chakchouka aux merguez et boulgour
- Risotto au potimarron
- Hachis parmentier (du traiteur qui vient sur le marché, d'habitude je n'aime pas trop ça mais celui-là c'est une tuerie !)
- Jambon / gratin dauphinois
- Steak hâché / petits pois
- Croziflette samedi soir avec des amis qui viennent à la maison !
- Cannelloni ricotta épinards (J'adoreee, recette Insta d'Acha happy body)
- Aile de raie et pommes de terre
- Lasagnes bolognaises tomates courgettes (Recette Insta d'Ysaline Diet)
- Chakchouka aux merguez et boulgour
- Risotto au potimarron
- Hachis parmentier (du traiteur qui vient sur le marché, d'habitude je n'aime pas trop ça mais celui-là c'est une tuerie !)
- Jambon / gratin dauphinois
- Steak hâché / petits pois
- Croziflette samedi soir avec des amis qui viennent à la maison !
@Meeteetse t'as oublié de mettre pâtes carbo dans ton menu inspiré par le forum 
Ici ça continuuuue (ça n'arrête jamais, c'est sans fin cette histoire de repas
) :
- pâtes sauce épinards et citron
- pâtes sauce tomates petits pois
- ratatouille (la dernière de l'année je pense) + pois chiche et semoule
- confit de haricots blancs (je relance la mode de @mimouche )
- soupe de légumes toute simple
- gâteau au yaourt aux fruits rouges séchés

Ici ça continuuuue (ça n'arrête jamais, c'est sans fin cette histoire de repas

- pâtes sauce épinards et citron
- pâtes sauce tomates petits pois
- ratatouille (la dernière de l'année je pense) + pois chiche et semoule
- confit de haricots blancs (je relance la mode de @mimouche )
- soupe de légumes toute simple
- gâteau au yaourt aux fruits rouges séchés
Ne pas citer, merci !
Pour la semaine à venir, les plats que je n'avais pas faits (non barrés) et je rajoute :
- tarte butternut feta
- pizzas ou lasagnes pour recevoir des collègues ce week-end
Biscuiterie ambulante
Ah oui c'était trop bon le confit de haricots, merci de le rappeler !
Aujourd'hui j'ai recyclé un fond de pesto sur une pâte feuilletée avec des tomates en tranches et oignons en morceaux c'était trop bon !

Aujourd'hui j'ai recyclé un fond de pesto sur une pâte feuilletée avec des tomates en tranches et oignons en morceaux c'était trop bon !
Cette semaine:
- légumes de couscous, falafels, semoule
- galettes complètes
- œufs marinés à la coréenne, riz
- steaks vg, pâtes
- cake thon-sardines, haricots verts
- lasagnes bolognaise vg
- purée carottes-pommes de terre, saucisses vg
- pizza tatin aux tomates cerises
- tartiflette (avec du tofu fumé)
- wraps haricots rouges, pst, maïs, avocat
- légumes de couscous, falafels, semoule
- galettes complètes
- œufs marinés à la coréenne, riz
- steaks vg, pâtes
- cake thon-sardines, haricots verts
- lasagnes bolognaise vg
- purée carottes-pommes de terre, saucisses vg
- pizza tatin aux tomates cerises
- tartiflette (avec du tofu fumé)
- wraps haricots rouges, pst, maïs, avocat
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
- mimouche
- Pronoms : Elle
Faits durant la semaine en plus de ce qui était prévu :
- Tarte fine avec courge butternut, oignon et gorgonzola, avec des carottes rapées
- Oeufs brouillés au gorgonzola (c'était ça ou le finir en un temps record sur des tartines de pain)
- Hot dog végé et carottes râpées
Pour ces prochains jours :
- Lasagnes bolognese
- Salade de nouilles de riz (avec carottes, concombre, cacahuète et coriandre) et boulettes de viande à la vietnamienne
- Butter chicken tofu et naan
- Risotto et/ou tarte aux poireaux
Et un carrot cake pour le sucré parce qu'on mérite.
- Tarte fine avec courge butternut, oignon et gorgonzola, avec des carottes rapées
- Oeufs brouillés au gorgonzola (c'était ça ou le finir en un temps record sur des tartines de pain)
- Hot dog végé et carottes râpées
Pour ces prochains jours :
- Lasagnes bolognese
- Salade de nouilles de riz (avec carottes, concombre, cacahuète et coriandre) et boulettes de viande à la vietnamienne
- Butter chicken tofu et naan
- Risotto et/ou tarte aux poireaux
Et un carrot cake pour le sucré parce qu'on mérite.