Nouveauté : ouverture d'un cinéclub !

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
triste-songe

chez nous on va essayer de faire:
- des ravioles de royan
-Fish and chips et salade verte
- Un cake "courgette et chèvre"
- Un crumble courgette, tomate et chèvre
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Gingerbraid

:hello: après quelques semaines sans cuisiner (et sans choisir mes menus) j'avais trop envie de repas végétariens gourmands. L'inspiration commence à redescendre mais ces derniers temps j'ai testé et validé :
- Des Frites de patates douces avec fromage type feta écrasé et crudités
- Salade de quinoa -aubergines et pois chiches rôtis avec sauce citron tahiné
- Wrap en mode pizza avec compotée d'aubergines et tomates, mozzarella et zaatar
- Steaks de lentilles et frites au curry
- Cake aux tomates séchées et fraîches du blog Un déjeuner de soleil
Avatar du membre
Nimrë

Aujourd’hui j’ai fait mes premières mousses au chocolat à l’aquafaba :rockon: . J’aurais pu la monter davantage mais c’était très bon quand même.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Korri

Y a eu une petite pause avec les vacances, mais ça y est c'est reparti.
Et si l'automne me déprime toujours un peu, c'est tout le contraire en cuisine parce que les courges ! :dowant: Les châtaignes ! :gnih: Le retour des soupes ! :caprice: Et tous les plats réconfortants pour combattre la grisaille et la chute des températures. :joy:

Bref, depuis la rentrée on a eu :

- Plein de légumes grillés au four avec épices diverses, souvent servi avec des oeufs
- Sushi et maki maison
- Lasagnes aux aubergines
- Pâtes a la fausse carbonara VG
- Courgettes, aubergines et poivrons farcis (VG)
- Quenelles et légumes en sauce, inspiration couscous et les restes transformés en galette pour le Korrigan
- Salade de tomates, pain et fromage
- Pancakes poire/pomme/chocolat pour le Korrigan (gros succès)
- Financier amande/chocolat
- Pâtes au pesto

A venir :
- Kirchari pour ce soir si je me motive
- Gratin dauphinois
- Un truc avec des lentilles, a définir
- Cookies
- Gâteau chocolat/châtaigne. Mais faut sortir en forêt ramasser les dites châtaignes :yawn:
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine j'ai prévu :
- "hachis parmentier" : lentilles et purée de potimarron + haricots beurre
- pâtes avec une sauce tomate et des mini branches de céleri frais
- tartines de pain de seigle avec courgettes à l'ail et chèvre frais + salade de tomates
- burgers (car y'a des buns pas mal à la boulangerie) Edit : pickles d'oignons rouges, mayo épicée, seitan épinards, tomate
- pâtes carbo végétariennes (au tofu fumé)
- wraps (émincé végé tout prêt, tomates, maïs, carottes, tahine et citron)
- dahl lentilles corail + riz 
- soupe de pâtes
- pizza maison
- gratin dauphinois avec poêlée de champi
- omelette aux champi
- tarte rhubarbe framboises
- cookies pépites de chocolat (edit : avec des noisettes torréfiées)
Modifié en dernier par Balsam le 22 sept. 2024, 20:03, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
AngeleLN

Cette semaine on va manger : 
-pad thaï avec de l'émincé végétal 
-faisan - pommes de terres/carottes 
-pâtes sauce butternut - bleu 
- soupe pommes de terre - poireau 
-Lasagnes 
-Tarte pommes - cannelle 
-Crêpes 
-Pâtes à la carbonara 
Avatar du membre
Poussin

Ces derniers temps on mange
- potimarrons farci aux lentilles
- aubergines au four, sauce tomate, oignons, cacahuètes + riz
- pâtes crème, oignon, vin blanc
- soupe de courgettes, patates, carottes, curry
- tomates provençales
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour la semaine à venir :
- des portobellos farcis au gorgonzola, poires et noix
- des spaghettis aux boulettes de légumes
- des carottes et des betteraves rôties au four + quinoa
- des wraps et une salade de concombre à l'aneth
- une poêlée avec les dernières aubergines, du bœuf haché et des tomates (la moussaka moulinée c'était le gros hit de l'été pour la petite, du coup on va décliner :cretin: ) et une portion sans viande pour la grande
- des muffins pomme cannelle
- un curry de pois chiches express aux épinards pour moi le midi
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

J'ai bien noté tous vos menus pour la semaine prochaine :cretin:
Sinon je vois que tout le monde teste l'émincé végétal tout prêt :yawn:
- pastillas... à l'émincé végétal :lunette:
- soupe aux boulettes thaï
- one pot pasta haricots verts aubergines
- courgettes farcies
- riz coco aux légumes
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Krinekrine

Ce we en prenant un peu d’avance pour la semaine
- aubergines à la parmesane
- tarte poireaux roquefort
- gratin dauphinois et saucisse de Toulouse
- soupe de potimarron
- gâteau aux leetchis (en boîte)

En prévisions
- purée butternut et poisson pané
- pizza toute faite et salade verte
- légumes (courgettes, poivron, oignon rouge) au four
- quiche sans pâte et carottes râpées
- raviolis épinards ricotta touts faits aussi
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici j'ai fait ce week-end :
- Raviolis aux champignons avec une sauce crème et champignons
- Des yachaejeon avec une sauce sésame, gochuchang, sauce soja
- Gyros avec du plantd chicken, des crudités, des frites et une chouette sauce façon tzatziki

Et pour ces prochains jours :
- Purée butternut-carottes, oeuf mollet (pas fait la semaine dernière)
- Une fisherman pie (une shepherd pie mais avec du poisson quoi)
- Le reste de butternut en tranches laquées au miso, surement avec du riz

Je ne sais plus qui parlait de ses muffins pomme-cannelle mais j'ai bien envie de faire quelque chose de ce genre aussi, merci pour l'inspi :cupidon:
Et vos idées m'ont donné bien envie de faire une recette avec du gorgonzola aussi, soit une quiche soit un risotto.
Avatar du membre
AngeleLN

Pour les prochains jours : 
-Pommes de terre, crème fraiche, dés de chorizo 
-riz, sauce "asiatique", tofu 
-chili sin carne 
-pates crème fraiche champignon 

 
Avatar du membre
isoline

Pour cette semaine :
- Cannelloni ricotta épinards (J'adoreee, recette Insta d'Acha happy body)
- Aile de raie et pommes de terre
- Lasagnes bolognaises tomates courgettes (Recette Insta d'Ysaline Diet)
- Chakchouka aux merguez et boulgour
- Risotto au potimarron
- Hachis parmentier (du traiteur qui vient sur le marché, d'habitude je n'aime pas trop ça mais celui-là c'est une tuerie !)
- Jambon / gratin dauphinois
- Steak hâché / petits pois
- Croziflette samedi soir avec des amis qui viennent à la maison !
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse t'as oublié de mettre pâtes carbo dans ton menu inspiré par le forum :lunette:

Ici ça continuuuue (ça n'arrête jamais, c'est sans fin cette histoire de repas :yawn: ) :
- pâtes sauce épinards et citron
- pâtes sauce tomates petits pois
- ratatouille (la dernière de l'année je pense) + pois chiche et semoule
- confit de haricots blancs (je relance la mode de @mimouche )
- soupe de légumes toute simple
- gâteau au yaourt aux fruits rouges séchés
 
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam ahah oui tout à fait aussi :yawn:

Yavait le thème tarte aussi, qui a été respecté par mon mec : tarte prunes framboises !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Balsam Je commence déjà mes réserves de conserves de haricots blancs et de bonne huile d'olive :frotte:
Avatar du membre
NightSky

NightSky a écrit : 15 sept. 2024, 15:39 Au menu de la semaine prochaine :

- spaghetti boulettes de lentilles

- gnocchis sauce tomates
- pâtes sauce épinards-parmesan
- crumble courgettes - chèvre
- légumes rôtis
- sushis

Pour la semaine à venir, les plats que je n'avais pas faits (non barrés) et je rajoute :
- tarte butternut feta
- pizzas ou lasagnes pour recevoir des collègues ce week-end
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Gingerbraid

Ah oui c'était trop bon le confit de haricots, merci de le rappeler ! :bave:

Aujourd'hui j'ai recyclé un fond de pesto sur une pâte feuilletée avec des tomates en tranches et oignons en morceaux c'était trop bon !
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- légumes de couscous, falafels, semoule
- galettes complètes 
- œufs marinés à la coréenne, riz
- steaks vg, pâtes
- cake thon-sardines, haricots verts 
- lasagnes bolognaise vg
- purée carottes-pommes de terre, saucisses vg
- pizza tatin aux tomates cerises
- tartiflette (avec du tofu fumé)
-  wraps haricots rouges, pst, maïs, avocat
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Faits durant la semaine en plus de ce qui était prévu :
- Tarte fine avec courge butternut, oignon et gorgonzola, avec des carottes rapées
- Oeufs brouillés au gorgonzola (c'était ça ou le finir en un temps record sur des tartines de pain)
- Hot dog végé et carottes râpées

Pour ces prochains jours :
- Lasagnes bolognese
- Salade de nouilles de riz (avec carottes, concombre, cacahuète et coriandre) et boulettes de viande à la vietnamienne
- Butter chicken tofu et naan
- Risotto et/ou tarte aux poireaux

Et un carrot cake pour le sucré parce qu'on mérite.
Répondre