Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
NightSky

Je retrouve un peu l'envie de cuisiner
- gratin butternut, pdt, châtaigne et beaufort
- soupe brocoli Cheddar
- pizza maison
- spaghetti et boulettes VG
- banana bread
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Je viens de faire les courses, alors pour ces prochains jours :
- Saumon à la toscane (pour 3 repas)
- Patate douce hasselback
- Chou fleur façon butter chicken et/ou aloo gobi avec pain pita fait maison (aussi pour 3 repas)
- Poêlée paysanne avec un mélange de légumes surgelés, champignons et lard (2 repas)
- Omelettes aux champignons
- Salade concombre et saumon fumé
- Confit de haricots blancs :lunette:
Avatar du membre
PennSardin

@Kurmad dans les bergers l'hiver on fait souvent steak haché chèvre fondue de poireau. On fait une gros plat de fondue de poireau une fois de temps en temps et on co gelé en part comme ça pr le Burger de la flemme on a juste à décongeler !
Avatar du membre
Nimrë

La semaine dernière:
- soupe petits-pois pomme de terre
- hot-dog vg
- Parmentier
- nouilles au wok
- riz cantonais maison (avec du jambon vg) et nems aux légumes pas maison
- nachos
- assortiments de fruits de mer et apéro dînatoire pour mon anniversaire
- chou-fleur « wings »
Et pour cette semaine:
- butternut panée au four
- recette surprise de filet mignon de M. Nimrë (je sais juste qu’il y aura des pistaches)
- quesadillas vg
- tartines à composer en fonction des goûts : paté de champignons, tomates séchées, plusieurs fromages…
- croques petits-pois chèvre et saumon-avocat
- tarte aux poireaux 
- brochettes de tempeh au sésame
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Chez moi il y a eu :
- un repas pour fêter mon anniversaire et celui de Pumpkin dimanche midi : des dips de légumes sauce aux herbes, un poulet rôti fermier avec des haricots verts et des pommes duchesse (et un plat vg pour la grande) et un moelleux au chocolat
- des courges patidou farcies

Pour les prochains repas :
- une fiskesuppe (soupe de poisson, crevettes et légumes à la crème fraîche)
- une salade de betteraves, pommes et noix
- une quiche aux poireaux et Beaufort
- du chou-fleur rôti sauce yaourt et paprika avec du riz
- des pommes cuites à la confiture de mûres
Modifié en dernier par Yennefer le 14 nov. 2024, 09:45, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Kurmad

Oh ouais merci pour ce tip @PennSardin je n'ai jamais pensé à congeler des portions de fondue de poireaux déjà cuits ! Est-ce-qu'on peut congeler s'il y a de la crème dedans déjà (j'en ai au frigo actuellement :ange:) ?

@Balsam Épinards cuits c'est une trop bonne idée aussi (je vais les pré-cuire et les congeler avec la méthode du dessus). Les tomates séchées ce sont celles en boite dans l'huile (j'adore ça mais c'est un peu cher) ? Ou les toutes sèches ? Je n'ai jamais utilisé les toutes sèches il faut les faire tremper ?

@mimouche j'aime ton idée de poêlée paysanne, je te la vole pour notre excédent de champignons.
Avatar du membre
Leviosa

Faits ces derniers jours :
- gratin de chou-fleur
- pizza maison
- soupe potimarron carotte lait de coco
- tarte chèvre epinards
- tarte saumon asperges
Prévu : fondue de poireaux, risotto
Avatar du membre
PennSardin

@Kurmad avec de la crème ça marche
Avatar du membre
Balsam

En vrac ces derniers jours :
- galettes avec compotée d'oignons, crème au bleu et oeuf
- salade endive, betteraves, feta, graines de courges
- curry courge, pois chiche, lait de coco + riz
- Quiche champignons, courgettes
- choucroute végé
- dahl lentilles corail, courge, navet + pain grillé frotté au gingembre
- tofu façon poulet et fondue de poireaux
- soupe de légumineuses

Edit : @Kurmad  mon mec adore les tomates séchées/confites en pot (moi moins) donc on en achète pas souvent (vu le prix comme tu dis) ça se garde super longtemps bien fermé au frigo. Celles qui sont sèches se conservent encore mieux mais c'est il faut les réhydrater d'abord (moins compatible avec un repas de dernière minute). La seule fois que j'en ai utilisé c'était uuultra salé, j'aurais dû beaucoup rincer je pense :hesite:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

Cette semaine nous avons prévu, une tarte champignon gorgonzola (un gros échec); du poulet a la moutarde ; un bouillon coco poulet; de la soupe et probablement un aligot.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Poussin

On a bien cuisiné ce weekend
- filet de poisson avec riz, sauce curry et fondue de poireaux
- courge au four
- carottes et céleri rémoulade
- petites courges jack be little, farcies avec un risotto de châtaignes et petits pois
- gaufres aux épinards avec de la savora et chèvre
- écrasé de patates, carottes et céleri
- soupe de patates, carottes, poireaux et courges
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

On a pas mal de restes de la semaine dernière (RACLETTE) mais on y ajoute
- soupe moyenâgeuse et châtaignes
- lasagnes potiron et haché vg
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Krinekrine

Ici on a fait:
- galettes de blé noir complètes aux champignons
- soupe à la citrouille (du jardin) :queen:
- gâteau à la citrouille
- gnocchis épinards, champignons, fromage ail et fines herbes
- purée potiron et patate douce
- haricots verts ail et persil
- rôti de porc miel moutarde (une tuerie)
- tarte poireaux et roquefort

Reste à faire
- minis nems pas maison avec riz cantonnais maison
- andouillettes aux échalotes et purée pas maison
- butternut / oignon rouge/ roquefort au four
- pizza toute prête

Et puis y’a 1/2 quiche rapide et du poulet type curry africain pour 4 au congélateur :cretin:
Avatar du membre
Balsam

Pour ce week-end et les jours à venir :
- burgers avec les buns de la boulangerie (galette pleurotes haricots, chou chinois, raclette fumée)
- pâtes bolo végé (aux PST)
- Gratin de ravioles et salade verte
- Soupe céleri rave/haricots blanc, avec persillade et pignons de pin (je crois que c'est une recette de la Petite Okara)
- Quiche aux poireaux
- Soupe miso avec des nouilles

Et jai pris une courge spaghetti, à voir comment on l'agrémente :hesite:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Je n'ai plus de four ( :goth: ), du coup au menu ces prochains jours :
- galettes bretonnes truite/champignons
- poulet façon Hainan au cuiseur à riz
- purée patate douce/brocolis avec steak haché
- pseudo-tartiflette à la poêle
- velouté de butternut à la feta :bave:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

En plus des recette prévus pour ces derniers jours, j'ai aussi fait un presque lahmacun avec du tofu.

Pour ces prochains jours :
- Chou fleur façon butter chicken à nouveau (c'était trop bon), avec des naans
- Soupe brocoli et cheddar
- Gratin de tortellini
- Soupe aux poireaux
- Minestrone
- Ramen ?
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- quiche lorraine avec lardons vg, mâche
- tajine pruneaux, amandes, sésame et boulettes vg ( j’ai fait haricots blancs mais elles ont mal tenu à la cuisson, à refaire avec une autre recette de boulettes)
- œufs coques, soupe de potimarron
- aligot saucisses ( vg pour moi)
- wraps thon, fromage frais, carottes, tomates séchées et mâche
- gratin chou-fleur, pommes de terre 
- bagels truite fumée, fromage frais, tomates séchées, mâche (rentabilisation maximale  :yawn: )
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Epineuse

Cette semaine c’est :
- soupe marocaine (avec pain et houmous)
- pâtes au pesto rouge et œuf au plat (avec de la feta) pour le midi
- gratin gnocchis et butternut
- garbure végétarienne (mais avec des lardons de tofu au dessus) avec pain et sainte maure de Touraine
- sûrement un gratin de pâtes aux épinards et knackies vege pour deux midi
- burger vg avec frites et coleslaw
- pizza maison avec des poivrons marinés
Avatar du membre
isoline

Pour cette semaine :
Lumaconi au poulet et à la moutarde (Recette Insta @chezmisa, un peu long à faire mais une tuerie !)
Bobo de Peixe (Ragoût Brésilien de poisson blanc, recette Qui Toque)
Lasagnes aux carottes et au fromage à raclette
Gratin de ravioles aux poireaux
Escalopes à la crème et aux champignons avec de la semoule
Spaghettis bolognaises
 
Modifié en dernier par isoline le 25 nov. 2024, 12:57, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Balsam

Ce week-end et cette semaine :
- spaghetti à l'ail et champignons (Alerte recette délicieuse (pour celleux qui aiment l'ail et les champignons :lunette: ) (on n'a pas suivi la recette à la lettre évidemment mais c'était super bon)))
- curry de chou-fleur et patate douce
- wraps aux pleurotes rôties, houmous, carottes râpées
- gnocchi sauce tomate et petits pois
- bouillon de légumes et petites pâtes étoiles
- salade de lentilles, endives, tofu fumé, graines variées, 
- confit de haricots blancs :lunette:
- épeautre façon risotto de champignons
- pois chiches à la tomate, halloumi et semoule
- et sûrement une raclette le week-end prochain avec la belle-famille
Ne pas citer, merci !
Répondre