Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
En vrac ces derniers jours :
- galettes avec compotée d'oignons, crème au bleu et oeuf
- salade endive, betteraves, feta, graines de courges
- curry courge, pois chiche, lait de coco + riz
- Quiche champignons, courgettes
- choucroute végé
- dahl lentilles corail, courge, navet + pain grillé frotté au gingembre
- tofu façon poulet et fondue de poireaux
- soupe de légumineuses
Edit : @Kurmad mon mec adore les tomates séchées/confites en pot (moi moins) donc on en achète pas souvent (vu le prix comme tu dis) ça se garde super longtemps bien fermé au frigo. Celles qui sont sèches se conservent encore mieux mais c'est il faut les réhydrater d'abord (moins compatible avec un repas de dernière minute). La seule fois que j'en ai utilisé c'était uuultra salé, j'aurais dû beaucoup rincer je pense
- galettes avec compotée d'oignons, crème au bleu et oeuf
- salade endive, betteraves, feta, graines de courges
- curry courge, pois chiche, lait de coco + riz
- Quiche champignons, courgettes
- choucroute végé
- dahl lentilles corail, courge, navet + pain grillé frotté au gingembre
- tofu façon poulet et fondue de poireaux
- soupe de légumineuses
Edit : @Kurmad mon mec adore les tomates séchées/confites en pot (moi moins) donc on en achète pas souvent (vu le prix comme tu dis) ça se garde super longtemps bien fermé au frigo. Celles qui sont sèches se conservent encore mieux mais c'est il faut les réhydrater d'abord (moins compatible avec un repas de dernière minute). La seule fois que j'en ai utilisé c'était uuultra salé, j'aurais dû beaucoup rincer je pense

Ne pas citer, merci !
Cette semaine nous avons prévu, une tarte champignon gorgonzola (un gros échec); du poulet a la moutarde ; un bouillon coco poulet; de la soupe et probablement un aligot.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
On a bien cuisiné ce weekend
- filet de poisson avec riz, sauce curry et fondue de poireaux
- courge au four
- carottes et céleri rémoulade
- petites courges jack be little, farcies avec un risotto de châtaignes et petits pois
- gaufres aux épinards avec de la savora et chèvre
- écrasé de patates, carottes et céleri
- soupe de patates, carottes, poireaux et courges
- filet de poisson avec riz, sauce curry et fondue de poireaux
- courge au four
- carottes et céleri rémoulade
- petites courges jack be little, farcies avec un risotto de châtaignes et petits pois
- gaufres aux épinards avec de la savora et chèvre
- écrasé de patates, carottes et céleri
- soupe de patates, carottes, poireaux et courges
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



- Meeteetse
- Bébétincelle
On a pas mal de restes de la semaine dernière (RACLETTE) mais on y ajoute
- soupe moyenâgeuse et châtaignes
- lasagnes potiron et haché vg
- soupe moyenâgeuse et châtaignes
- lasagnes potiron et haché vg
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
Ici on a fait:
- galettes de blé noir complètes aux champignons
- soupe à la citrouille (du jardin)
- gâteau à la citrouille
- gnocchis épinards, champignons, fromage ail et fines herbes
- purée potiron et patate douce
- haricots verts ail et persil
- rôti de porc miel moutarde (une tuerie)
- tarte poireaux et roquefort
Reste à faire
- minis nems pas maison avec riz cantonnais maison
- andouillettes aux échalotes et purée pas maison
- butternut / oignon rouge/ roquefort au four
- pizza toute prête
Et puis y’a 1/2 quiche rapide et du poulet type curry africain pour 4 au congélateur
- galettes de blé noir complètes aux champignons
- soupe à la citrouille (du jardin)

- gâteau à la citrouille
- gnocchis épinards, champignons, fromage ail et fines herbes
- purée potiron et patate douce
- haricots verts ail et persil
- rôti de porc miel moutarde (une tuerie)
- tarte poireaux et roquefort
Reste à faire
- minis nems pas maison avec riz cantonnais maison
- andouillettes aux échalotes et purée pas maison
- butternut / oignon rouge/ roquefort au four
- pizza toute prête
Et puis y’a 1/2 quiche rapide et du poulet type curry africain pour 4 au congélateur

Pour ce week-end et les jours à venir :
- burgers avec les buns de la boulangerie (galette pleurotes haricots, chou chinois, raclette fumée)
- pâtes bolo végé (aux PST)
- Gratin de ravioles et salade verte
- Soupe céleri rave/haricots blanc, avec persillade et pignons de pin (je crois que c'est une recette de la Petite Okara)
- Quiche aux poireaux
- Soupe miso avec des nouilles
Et jai pris une courge spaghetti, à voir comment on l'agrémente
- burgers avec les buns de la boulangerie (galette pleurotes haricots, chou chinois, raclette fumée)
- pâtes bolo végé (aux PST)
- Gratin de ravioles et salade verte
- Soupe céleri rave/haricots blanc, avec persillade et pignons de pin (je crois que c'est une recette de la Petite Okara)
- Quiche aux poireaux
- Soupe miso avec des nouilles
Et jai pris une courge spaghetti, à voir comment on l'agrémente

Ne pas citer, merci !
- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
Je n'ai plus de four (
), du coup au menu ces prochains jours :
- galettes bretonnes truite/champignons
- poulet façon Hainan au cuiseur à riz
- purée patate douce/brocolis avec steak haché
- pseudo-tartiflette à la poêle
- velouté de butternut à la feta

- galettes bretonnes truite/champignons
- poulet façon Hainan au cuiseur à riz
- purée patate douce/brocolis avec steak haché
- pseudo-tartiflette à la poêle
- velouté de butternut à la feta

Merci de ne pas citer mes spoilers !

- mimouche
- Pronoms : Elle
En plus des recette prévus pour ces derniers jours, j'ai aussi fait un presque lahmacun avec du tofu.
Pour ces prochains jours :
- Chou fleur façon butter chicken à nouveau (c'était trop bon), avec des naans
- Soupe brocoli et cheddar
- Gratin de tortellini
- Soupe aux poireaux
- Minestrone
- Ramen ?
Pour ces prochains jours :
- Chou fleur façon butter chicken à nouveau (c'était trop bon), avec des naans
- Soupe brocoli et cheddar
- Gratin de tortellini
- Soupe aux poireaux
- Minestrone
- Ramen ?
Cette semaine:
- quiche lorraine avec lardons vg, mâche
- tajine pruneaux, amandes, sésame et boulettes vg ( j’ai fait haricots blancs mais elles ont mal tenu à la cuisson, à refaire avec une autre recette de boulettes)
- œufs coques, soupe de potimarron
- aligot saucisses ( vg pour moi)
- wraps thon, fromage frais, carottes, tomates séchées et mâche
- gratin chou-fleur, pommes de terre
- bagels truite fumée, fromage frais, tomates séchées, mâche (rentabilisation maximale
)
- quiche lorraine avec lardons vg, mâche
- tajine pruneaux, amandes, sésame et boulettes vg ( j’ai fait haricots blancs mais elles ont mal tenu à la cuisson, à refaire avec une autre recette de boulettes)
- œufs coques, soupe de potimarron
- aligot saucisses ( vg pour moi)
- wraps thon, fromage frais, carottes, tomates séchées et mâche
- gratin chou-fleur, pommes de terre
- bagels truite fumée, fromage frais, tomates séchées, mâche (rentabilisation maximale

"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Cette semaine c’est :
- soupe marocaine (avec pain et houmous)
- pâtes au pesto rouge et œuf au plat (avec de la feta) pour le midi
- gratin gnocchis et butternut
- garbure végétarienne (mais avec des lardons de tofu au dessus) avec pain et sainte maure de Touraine
- sûrement un gratin de pâtes aux épinards et knackies vege pour deux midi
- burger vg avec frites et coleslaw
- pizza maison avec des poivrons marinés
- soupe marocaine (avec pain et houmous)
- pâtes au pesto rouge et œuf au plat (avec de la feta) pour le midi
- gratin gnocchis et butternut
- garbure végétarienne (mais avec des lardons de tofu au dessus) avec pain et sainte maure de Touraine
- sûrement un gratin de pâtes aux épinards et knackies vege pour deux midi
- burger vg avec frites et coleslaw
- pizza maison avec des poivrons marinés
Pour cette semaine :
Lumaconi au poulet et à la moutarde (Recette Insta @chezmisa, un peu long à faire mais une tuerie !)
Bobo de Peixe (Ragoût Brésilien de poisson blanc, recette Qui Toque)
Lasagnes aux carottes et au fromage à raclette
Gratin de ravioles aux poireaux
Escalopes à la crème et aux champignons avec de la semoule
Spaghettis bolognaises
Lumaconi au poulet et à la moutarde (Recette Insta @chezmisa, un peu long à faire mais une tuerie !)
Bobo de Peixe (Ragoût Brésilien de poisson blanc, recette Qui Toque)
Lasagnes aux carottes et au fromage à raclette
Gratin de ravioles aux poireaux
Escalopes à la crème et aux champignons avec de la semoule
Spaghettis bolognaises
Modifié en dernier par isoline le 25 nov. 2024, 12:57, modifié 1 fois.
Ce week-end et cette semaine :
- spaghetti à l'ail et champignons (Alerte recette délicieuse (pour celleux qui aiment l'ail et les champignons
) (on n'a pas suivi la recette à la lettre évidemment mais c'était super bon)))
- curry de chou-fleur et patate douce
- wraps aux pleurotes rôties, houmous, carottes râpées
- gnocchi sauce tomate et petits pois
- bouillon de légumes et petites pâtes étoiles
- salade de lentilles, endives, tofu fumé, graines variées,
- confit de haricots blancs
- épeautre façon risotto de champignons
- pois chiches à la tomate, halloumi et semoule
- et sûrement une raclette le week-end prochain avec la belle-famille
- spaghetti à l'ail et champignons (Alerte recette délicieuse (pour celleux qui aiment l'ail et les champignons

- curry de chou-fleur et patate douce
- wraps aux pleurotes rôties, houmous, carottes râpées
- gnocchi sauce tomate et petits pois
- bouillon de légumes et petites pâtes étoiles
- salade de lentilles, endives, tofu fumé, graines variées,
- confit de haricots blancs

- épeautre façon risotto de champignons
- pois chiches à la tomate, halloumi et semoule
- et sûrement une raclette le week-end prochain avec la belle-famille
Ne pas citer, merci !
cette semaine, j'avais prévu des choses et j'ai presque rien fait.
mais j'ai assuré une soirée invitation de camarade(quiche loraine et soupe(à la paille pour les petits qui en ont mm redemandé donc c'est pas un échec total)) en solo.
soirée nostalgie avec pate carbo à la dinde.
Il y a eu des carrotes rapées aussi.
Je prends des idées pour la semaine à venir.
mais j'ai assuré une soirée invitation de camarade(quiche loraine et soupe(à la paille pour les petits qui en ont mm redemandé donc c'est pas un échec total)) en solo.
soirée nostalgie avec pate carbo à la dinde.
Il y a eu des carrotes rapées aussi.
Je prends des idées pour la semaine à venir.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
J'ai fait plusieurs trucs cools ces derniers jours :
- galettes poireaux, chèvre, jambon
- curry de chou-fleur au four (avec du yaourt, curry kerrie, paprika fumé, oignon, coulis de tomates et beurre de cacahuètes)
- tarte aux carottes caramélisées (pâte feuilletée, fond fromage fouetté curry savora, carottes au vinaigre balsamique, parmesan)
- soupe de tout
Mais comme on a peu cuisiné ce weekend, on va manger des pâtes toute la semaine
- galettes poireaux, chèvre, jambon
- curry de chou-fleur au four (avec du yaourt, curry kerrie, paprika fumé, oignon, coulis de tomates et beurre de cacahuètes)
- tarte aux carottes caramélisées (pâte feuilletée, fond fromage fouetté curry savora, carottes au vinaigre balsamique, parmesan)
- soupe de tout
Mais comme on a peu cuisiné ce weekend, on va manger des pâtes toute la semaine

Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



Ces derniers temps :
Poulet à la harissa, pommes de terre "tapées"
Wraps avec viande de boeuf, sauce tahiné citron et herbes
Tarte aux sardines et à la compotée d'aubergines (j'ai fait la pâte brisée maison, ça change tout !)
Potimarron rôti et gratiné au fromage et châtaignes
Poulet à la harissa, pommes de terre "tapées"
Wraps avec viande de boeuf, sauce tahiné citron et herbes
Tarte aux sardines et à la compotée d'aubergines (j'ai fait la pâte brisée maison, ça change tout !)
Potimarron rôti et gratiné au fromage et châtaignes
- Yennefer
- Pronoms : Elle
Ce midi : salade de lentilles, avocat et mangue
Ce soir : un reste de velouté poire panais avec le reste de tartiflette d'hier. C'est la première que je fais avec des lardons fumés végé (d'habitude c'est dés de bacon ou champi) mais j'ai bien aimé !
Pour les prochains jours :
- un winter pot (blé, patate douce, épinards, chèvre)
- un joker : Picard, plat à emporter ...
- une poêlée d'endives aux champignons avec du riz et des aiguillettes (vg pour la grande, poulet pour nous)
- une salade de fruits à la cannelle
- un gâteau skyr et myrtilles si j'ai le temps
Ce soir : un reste de velouté poire panais avec le reste de tartiflette d'hier. C'est la première que je fais avec des lardons fumés végé (d'habitude c'est dés de bacon ou champi) mais j'ai bien aimé !
Pour les prochains jours :
- un winter pot (blé, patate douce, épinards, chèvre)
- un joker : Picard, plat à emporter ...
- une poêlée d'endives aux champignons avec du riz et des aiguillettes (vg pour la grande, poulet pour nous)
- une salade de fruits à la cannelle
- un gâteau skyr et myrtilles si j'ai le temps
Pas mal de soupes ces derniers temps car grosse flemme et pas d'appétit donc j'ai essayé de les améliorer un peu :
- Soupe minestrone épeautre et légumineuses en tout genre, carottes, poireaux et céleri branche
- Velouté de courges / granola salé aux flocons d'avoine et graines de courge
Ces jours-ci :
- daube provençale (des paysans m'ont offert un énorme colis de boeuf bio, ça va me faire tout l'hiver)
- lasagnes crème de butternut et champignons
- soufflés carotte & cumin
- salade chou kale, grenade, avocat et noix de pécan
- Soupe minestrone épeautre et légumineuses en tout genre, carottes, poireaux et céleri branche
- Velouté de courges / granola salé aux flocons d'avoine et graines de courge
Ces jours-ci :
- daube provençale (des paysans m'ont offert un énorme colis de boeuf bio, ça va me faire tout l'hiver)
- lasagnes crème de butternut et champignons
- soufflés carotte & cumin
- salade chou kale, grenade, avocat et noix de pécan
Pour cette semaine:
- crevettes lait de coco, citron vert et nouilles de riz
- poulet rôti, haricots verts (surgelés), pâtes
- wraps haricots rouges, pst, avocat
- gratin de pâtes à la butternut
- filet de lieu, purée de haricots blancs
- crumble de légumes d’hiver (butternut, navet, carottes, pommes de terre) et graines
- crevettes lait de coco, citron vert et nouilles de riz
- poulet rôti, haricots verts (surgelés), pâtes
- wraps haricots rouges, pst, avocat
- gratin de pâtes à la butternut
- filet de lieu, purée de haricots blancs
- crumble de légumes d’hiver (butternut, navet, carottes, pommes de terre) et graines
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
- Meeteetse
- Bébétincelle
Ici
- beignets de chou-fleur et dips (pas d'idées à part yaourt/herbes...)
- soupe carottes gingembre
- légumes racines au four (quelle saison super)
- fondue de poireaux/patates en dés/ saucisses vg
- triangle aux faux lardons champis et patates
- curry de pois chiches
- beignets de chou-fleur et dips (pas d'idées à part yaourt/herbes...)
- soupe carottes gingembre
- légumes racines au four (quelle saison super)
- fondue de poireaux/patates en dés/ saucisses vg
- triangle aux faux lardons champis et patates
- curry de pois chiches
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)