@Indiana mes enfants détestent l'aubergine
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
@OrangeStar j'ai fait pâte la semaine dernière  
 (mais ça reste mon option de secours)
@Indiana mes enfants détestent l'aubergine
  (et comme OrangeStar, il aurait fallu que je prépare les aubergines aujourd'hui)
			
			
									
									@Indiana mes enfants détestent l'aubergine
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
			
	
									
									Mes créations sur : IG
@OrangeStar Peut-être pas forcément sur le rapide (effectivement pour ça il aurait fallu cuire les aubergines d'avance) mais pour le coup c'est assez facile, juste faire cuire les tranches d'aubergines au four avec de l'huile, puis après empiler dans un plat en mode lasagnes avec de la sauce tomate (toute prête pour la version rapide donc) et de la mozzarella avant de refaire cuire/gratiner 20min au four et feu ! 
Bon après effectivement si tes enfants n'aiment pas l'aubergine @Weena88 ça marche bof
			
			
									
									
			
	
									
									Bon après effectivement si tes enfants n'aiment pas l'aubergine @Weena88 ça marche bof
- mimouche
 - Pronoms : Elle
 
@Weena88 @IndianaA propos des parmigiana, j'ai déjà fait avec des lamelles de courgette (coupées dans la longueur à la mandoline), ça fonctionne très bien aussi. C'est d'ailleurs pus rapide car pas nécessaire de faire dégorger les courgettes autant, ni des les cuire avant d'assembler.
Par ici, des restes à terminer avant quelques jours de vacances :
- Tarte aux poireaux, crudités
- Ramen au pak choy et carottes
- Ravioli ricotta épinards avec une sauce tomate
			
			
									
									
			
	
									
									Par ici, des restes à terminer avant quelques jours de vacances :
- Tarte aux poireaux, crudités
- Ramen au pak choy et carottes
- Ravioli ricotta épinards avec une sauce tomate
@OrangeStar est-ce que tu pourrais partager ta recette de cake au citron stp ? 
			
			
									
									Biscuiterie ambulante
			
	
									
									@mimouche Ça a l'air extra avec les champignons en plus, je vais me laisser tenter pour la prochaine fournée de croque !  
 
Ici on a un peu changé les plans car on a beaucoup acheté les paniers anti-gaspi de la coop. Du coup ça donne :
- Harira (genre 4 litres ?
 )
- Quiche courgette / patate / poivron
- Gratin "inspiration dauphinois" patate / carotte et oeufs au plat
- Mapo tofu et riz
- Bouillon des gens malades
- Curry ananas (club cuisine)
- Salade melon / tomate / feta
- Pizza maison avec substitut VG (n°1 lardons/courgette/chèvre - n°2 viande hachée/patate/mozza - n°3 merguez/olive/ananas)
- Quinoa "meilleur" et substitut carné
- Caviar d'aubergines et houmous en apéro sur plusieurs jours
- Chou-fleur au miel et riz
- Gâteau coco/ananas, ça devait être du riz au lait mais j'ai eu la flemme
 
On a acheté nos premières courges de la saison, je ne sais pas encore comment je vais les faire mais j'ai hâte !
(Enfin si, comme d'hab ça va finir farci avec un mélange sorti du chapeau
 )
			
			
									
									
			
	
									
									Ici on a un peu changé les plans car on a beaucoup acheté les paniers anti-gaspi de la coop. Du coup ça donne :
- Harira (genre 4 litres ?
- Quiche courgette / patate / poivron
- Gratin "inspiration dauphinois" patate / carotte et oeufs au plat
- Mapo tofu et riz
- Bouillon des gens malades
- Curry ananas (club cuisine)
- Salade melon / tomate / feta
- Pizza maison avec substitut VG (n°1 lardons/courgette/chèvre - n°2 viande hachée/patate/mozza - n°3 merguez/olive/ananas)
- Quinoa "meilleur" et substitut carné
- Caviar d'aubergines et houmous en apéro sur plusieurs jours
- Chou-fleur au miel et riz
- Gâteau coco/ananas, ça devait être du riz au lait mais j'ai eu la flemme
On a acheté nos premières courges de la saison, je ne sais pas encore comment je vais les faire mais j'ai hâte !
(Enfin si, comme d'hab ça va finir farci avec un mélange sorti du chapeau
Il fait environ -8000 ici, j'ai l'impression d'être en novembre, donc : 
- Gratin de pâtes patate douce / épinards
- Soupe aux tortellinis (avec du bouillon de poulet maison, j'ai vidé le congel de toutes les carcasses qui s'accumulaient
) 
- Des nems !
- Croque-monsieurs petits pois / chèvre frais
- Peut-être des sandwichs de poulet katsu, à voir si on a besoin d'en arriver là ou s'il y a des restes
 
			
			
									
									
			
	
									
									- Gratin de pâtes patate douce / épinards
- Soupe aux tortellinis (avec du bouillon de poulet maison, j'ai vidé le congel de toutes les carcasses qui s'accumulaient
- Des nems !
- Croque-monsieurs petits pois / chèvre frais
- Peut-être des sandwichs de poulet katsu, à voir si on a besoin d'en arriver là ou s'il y a des restes
Pour ce week-end :
- quiche poireaux / saumon
- boulettes de poulet et orzo au citron
- le cake au citron de @OrangeStar !
			
			
									
									- quiche poireaux / saumon
- boulettes de poulet et orzo au citron
- le cake au citron de @OrangeStar !
Biscuiterie ambulante
			
	
									
									- Gringo
 - Localisation : Lorient
 
J'ai préparé un gratin de chouchous/christophines/chayottes , c'est long à éplucher mais c'est tellement bon!
Et je vais me lancer dans un gâteau à la noix de coco car j'ai FAIM
Et hier soir j'ai fait une soupe céleri rave, pomme de terre, pommes, oignon, crème fraiche, bouillon et c'était mégabon (Mochi en a déboité un bol d'adulte entier)
			
			
									
									
			
	
									
									Et je vais me lancer dans un gâteau à la noix de coco car j'ai FAIM
Et hier soir j'ai fait une soupe céleri rave, pomme de terre, pommes, oignon, crème fraiche, bouillon et c'était mégabon (Mochi en a déboité un bol d'adulte entier)
Ces prochains jours :
- velouté de butternut et poêlée de champignons
- poivrons farcis tofu/olives/herbes... + quinoa ou riz
- aubergines et courgettes au miso + millet
- ragout de lentilles + purée de pommes de terre à la ciboulette
- tarte fraise rhubarbe (avec les dernières fraises du jardin)
- cookies pour les goûters de l'enfant (pépites, avoine/raisin, noisettes)
- plein de petits pots de pesto pour éradiquer le basilic du jardin avant qu'il gèle
			
			
									
									- velouté de butternut et poêlée de champignons
- poivrons farcis tofu/olives/herbes... + quinoa ou riz
- aubergines et courgettes au miso + millet
- ragout de lentilles + purée de pommes de terre à la ciboulette
- tarte fraise rhubarbe (avec les dernières fraises du jardin)
- cookies pour les goûters de l'enfant (pépites, avoine/raisin, noisettes)
- plein de petits pots de pesto pour éradiquer le basilic du jardin avant qu'il gèle
Ne pas citer, merci !
			
	
									
									@Indiana là l'idée c'est de faire un "Hachis parmentier destructuré" 
 donc je fais des lentilles dans l'esprit un peu d'une bolo : petits légumes type ail, oignon, carotte, céleri... mijotés dans une sauce tomate et avec les lentilles donc. Mais ce qui est bien avec les lentilles c'est que ça passe partout, je fais parfois comme @Cariatide mais j'accompagne plutôt avec de la semoule
			
			
									
									Ne pas citer, merci !
			
	
									
									Ces derniers temps on a cuisiné : 
- quiche courge, chèvre, et noix de cajou torréfiées
- patates au four avec un gratin de blettes, haricots rouges, tomates et mozzarella
- aubergines au four recouvertes d'une sauce oignons, curry, beurre de cacahuète et sauce tomate
- fondue de poireaux, carottes avec du poisson et du riz
- lasagnes de courgettes, aubergines et bolognaise
A venir
- quiche thon ou maquereau et brocolis
- soupe de courge
			
			
									
									- quiche courge, chèvre, et noix de cajou torréfiées
- patates au four avec un gratin de blettes, haricots rouges, tomates et mozzarella
- aubergines au four recouvertes d'une sauce oignons, curry, beurre de cacahuète et sauce tomate
- fondue de poireaux, carottes avec du poisson et du riz
- lasagnes de courgettes, aubergines et bolognaise
A venir
- quiche thon ou maquereau et brocolis
- soupe de courge
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:
  mon compte photo   |     
  ma ferme : maraichage et brasserie   |  
   mes lectures
Faits 
- maccaroni au thon à l'ail et au curcuma + salade
- escalopes de poulet marinées miel soja, blé complet aux carottes et à la sauce yaourt aneth citron
- tzatziki
- brownies
- raclette (parce que 20° c'est froid
)
- colins entiers panés, salade maïs crudités, guacamole
- gratin de maccaroni saumon/blettes/aneth
- croques vg avec jambon la vie cette fois, bien mieux ! poke @Korri
- encore des brownies
- encore du tzatziki
À faire (édité)
- poulet tandoori, nan maison, raïta
- nouilles shangai brocoli tofu
- un couscous avec des pois chiche
- pizza jambon vg
			
			
									
									
			
	
									
									- maccaroni au thon à l'ail et au curcuma + salade
- escalopes de poulet marinées miel soja, blé complet aux carottes et à la sauce yaourt aneth citron
- tzatziki
- brownies
- raclette (parce que 20° c'est froid
- colins entiers panés, salade maïs crudités, guacamole
- gratin de maccaroni saumon/blettes/aneth
- croques vg avec jambon la vie cette fois, bien mieux ! poke @Korri
- encore des brownies
- encore du tzatziki
À faire (édité)
- poulet tandoori, nan maison, raïta
- nouilles shangai brocoli tofu
- un couscous avec des pois chiche
- pizza jambon vg
Fait :
- cookies pépites de chocolat
- knacks + purée de potimarron
- patate douce en salade
- muffins cacahuète
- brocolis + sauce pimentée
- gnocchis tomate feta
- tendrons de veau à l'ancienne
- ravioles toutes prêtes
À faire :
- aubergines et tomates au four
- cuisses de poulet rôties au citron
- poivrons farcis à l'agneau
			
			
									
									- cookies pépites de chocolat
- knacks + purée de potimarron
- patate douce en salade
- muffins cacahuète
- brocolis + sauce pimentée
- gnocchis tomate feta
- tendrons de veau à l'ancienne
- ravioles toutes prêtes
À faire :
- aubergines et tomates au four
- cuisses de poulet rôties au citron
- poivrons farcis à l'agneau
Ne pas me citer, merci  
			
	
									
									J'ai des soupçons d'intolérance au soja, donc je peux plus vraiment manger de tofu (ou la plupart des machins protéinés vegan), est-ce que vous avez des recettes végé (pas forcément vegan) bien protéinées ? Je voudrais manger autre chose que des lentilles dans mes jours sans viande.
Merci de ne pas citer mes messages.
			
	
									
									@Dana Scully En mode flemme on est très team œufs chez nous... et sinon, les protéines texturées existent apparemment aussi à partir de pois voire d'autres plantes, à voir si ça se trouve facilement dans ton coin (et pour un prix pas trop prohibitif 
)
			
			
									
									
			
	
									
									Fait depuis la dernière fois
- Mafé VG + riz/lentilles
- Pâte à la fausse carbo VG
- Financier abricot / amande
- Curry patate douce carotte épinard + riz/lentille
- Velouté de brocolis
- Wraps émincés VG et crudités
- Potimarron farci avec un mijoté de seitan au 7 épices
- Soupe du fond de frigo + has el hanout
- Patate à l'huile d'olive et oeufs au plat
- Festin d'onigiri / Onigirazu / soupe miso maison
- Chou blanc rôti miso/miel et nouilles soba (une dinguerie !
 )
- Ragoût de lentilles/carottes à l'orientale et semoule poke @Balsam @Cariatide Merci pour l'inspiration on s'est régalé !
- Gâteau à la banane pourrie
Et j'ai déjà fait un mini test pour le club cuisine, j'irai poster dans les prochains jours mais ça va être bon
 
HS croque monsieur @OrangeStar
			
			
									
									
			
	
									
									- Mafé VG + riz/lentilles
- Pâte à la fausse carbo VG
- Financier abricot / amande
- Curry patate douce carotte épinard + riz/lentille
- Velouté de brocolis
- Wraps émincés VG et crudités
- Potimarron farci avec un mijoté de seitan au 7 épices
- Soupe du fond de frigo + has el hanout
- Patate à l'huile d'olive et oeufs au plat
- Festin d'onigiri / Onigirazu / soupe miso maison
- Chou blanc rôti miso/miel et nouilles soba (une dinguerie !
- Ragoût de lentilles/carottes à l'orientale et semoule poke @Balsam @Cariatide Merci pour l'inspiration on s'est régalé !
- Gâteau à la banane pourrie
Et j'ai déjà fait un mini test pour le club cuisine, j'irai poster dans les prochains jours mais ça va être bon
 HS croque monsieur @OrangeStar
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
- mimouche
 - Pronoms : Elle
 
@Dana Scully Je suis team lentilles et haricots en tout genre. Mes préférés sont les haricots de Lima (aussi appelés butter beans ou haricots blancs géants) qui se trouvent en conserve et sont super dans les plats un peu mijotés / en sauce : à la toscane (mijotés avec avec épinards et tomates cerises ou tomates séchées à l'huile hors saison), avec du pesto et des légumes (genre ça là), ou encore à la grecque (façon plaki), c'est délicieux. Ca change des lentilles en termes de textures (plus fondante et crémeuse) et de saveur (plus "beurrée" et moins "terreuse"). A défaut les haricots cannellini sont encore plus faciles à trouver en conserve et fonctionnent très bien aussi dans les plats un peu mijotés. Et sinon, les pois chiches que je fais rôtir en bonne quantité pour ajouter à des salades ou des plats plus simples 
 
Sinon par ici, j'ai fait :
- soupe poireaux, carottes, pomme de terre, butternut
- bolognese au haché végétal avec maintenant 3 portions d'avance au congélateur
- enchiladas vergé avec également 3 portions d'avance au congélateur
A suivre :
- salade de fenouil et carotte
- Des haricots à la toscane
			
			
									
									
			
	
									
									
 Sinon par ici, j'ai fait :
- soupe poireaux, carottes, pomme de terre, butternut
- bolognese au haché végétal avec maintenant 3 portions d'avance au congélateur
- enchiladas vergé avec également 3 portions d'avance au congélateur
A suivre :
- salade de fenouil et carotte
- Des haricots à la toscane