J'ai fait les courses et j'ai commencé à préparer mes menus. Cette semaine il y aura :
- Soupe de légumes (carottes, poireaux, navet, topinambour, oignons)
- Lentilles aux carottes, oignons et sauce tomate
- Tartine avocat et truite fumée
- Salade pois chiches, tomates, concombres, feta.
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- UranusMarie
- Localisation : 40
Ce soir c’est raclette !
Pour nous c'est cheeseburgers ce soir 

Biscuiterie ambulante
Cette semaine je vais faire des gaufres à la soupe pour les enfants, une sorte de potée au chou pour moi, des œufs mouillettes, un risotto au potimarron, et comme j'ai encore des cubes de courge congelés, je vais peut-être faire un gâteau roulé à la courge (mais j'ai peur que ça fasse beaucoup
).

Modifié en dernier par NightSky le 15 nov. 2022, 16:10, modifié 2 fois.
Biscuiterie ambulante
Cette semaine au menu :
- poêlée de chanterelles avec des gnocchis
- soupe lentilles corail/butternut/lait de coco (+ quinoa)
- soupe de légumes classique
- tartines au four (gorgonzola, oignons caramélisés, noix) avec une salade d'épinards
- potée au chou (avec des saucisses végé)
- nouilles sautées (brocoli, shiitake, carottes, gingembre, ail, sauce soja)
- poêlée de chanterelles avec des gnocchis
- soupe lentilles corail/butternut/lait de coco (+ quinoa)
- soupe de légumes classique
- tartines au four (gorgonzola, oignons caramélisés, noix) avec une salade d'épinards
- potée au chou (avec des saucisses végé)
- nouilles sautées (brocoli, shiitake, carottes, gingembre, ail, sauce soja)
Ne pas citer, merci !
Cette semaine on a prévu
- soupe classique
- purée patate douce avec poêlée champignons, petits pois, tofu
- quiche blettes chèvre
- soupe potimarron radis noir
- pâtes aux cèpes qu'on nous a gentiment donnés
Et sinon qu'est ce que c'est pratique quand même les bébés qui grandissent et finissent par manger tout comme nous !
- soupe classique
- purée patate douce avec poêlée champignons, petits pois, tofu
- quiche blettes chèvre
- soupe potimarron radis noir
- pâtes aux cèpes qu'on nous a gentiment donnés

Et sinon qu'est ce que c'est pratique quand même les bébés qui grandissent et finissent par manger tout comme nous !

Un peu malade ici et mon copain a pas trop la tête a manger un truc. Moi j'ai découvert la salade de brocoli avec du chèvre frais et c'est très très bon.
On va peut être se prévoir une raclette un de ces jours.
On va peut être se prévoir une raclette un de ces jours.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
NightSky a écrit : ↑13 nov. 2022, 13:40 Cette semaine je vais faire des gaufres à la soupe pour les enfants, une sorte de potée au chou pour moi, des œufs mouillettes, un risotto au potimarron, et comme j'ai encore des cubes de courge congelés, je vais peut-être faire un gâteau roulé à la courge (mais j'ai peur que ça fasse beaucoup).
Je m'autocite pour dire que je vais remplacer le risotto au potimarron par un gratin de crozets au potimarron et au beaufort

Biscuiterie ambulante
@NightSky c'est quoi les gaufres à la soupe que tu fais ?
- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
Hier soir ça a été velouté de butternut avec oignons, crème fraîche et un bon litre de bouillon qu'il me restait du pot-au-feu de samedi midi
avec une quiche endives/fromage basque/épices
(pour utiliser ledit fromage pas super bon acheté au marché
)



Merci de ne pas citer mes spoilers !

@Kleiner Apfel J'utilise cette recette, mais je ne remplace la mozzarella par du comté ou un autre fromage râpé 

Biscuiterie ambulante
@NightSky c'est trop une bonne idée merci ! 

cette semaine j'essaie de programmer des repas.
il y aura
steak purée maison (finalement ce fut jambon au lieu de steak haché)
quiche poireau comté
Une soupe de panais au lard
une salade Patate Douce et noix de pécan
un gratin de potimarron
il y aura
steak purée maison (finalement ce fut jambon au lieu de steak haché)
quiche poireau comté
Une soupe de panais au lard
une salade Patate Douce et noix de pécan
un gratin de potimarron
Modifié en dernier par triste-songe le 21 nov. 2022, 20:23, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Ici cette semaine :
- salade composée (maïs, betterave râpée, carottes râpées, sarrasin, pousses d'épinards)
- pâtes à la fondue de poireaux
- pâtes au bouillon et plein de parmesan
- couscous végétarien
- curry courge petits pois et poivron (+ quinoa)
- haricots à la tomate (+ riz)
- strudel au chou végé
- salade composée (maïs, betterave râpée, carottes râpées, sarrasin, pousses d'épinards)
- pâtes à la fondue de poireaux
- pâtes au bouillon et plein de parmesan
- couscous végétarien
- curry courge petits pois et poivron (+ quinoa)
- haricots à la tomate (+ riz)
- strudel au chou végé
Ne pas citer, merci !
@Equinoxe chou coupé en petits morceaux, blanchi puis revenu avec un oignon, puis mijoté avec de la sauce tomate et du tofu émietté ou des lentilles. Quand ça a bien réduit, je mets tout dans une pâte feuilletée et ça part au four ! Je sais pas du tout si c'est vraiment la recette officielle ahah mais c'est bon ! Il sort du four chez nous à l'instant 

Ne pas citer, merci !
@balsam ça me parait nickel pour écluser mon chou ça! 

Cette semaine il y aura :
- omelette de pommes de terre accompagnée de carottes râpées
- faux poulet et légumes rôtis (pomme de terre, butternut et oignons)
- fondue de poireaux et pâtes
- soupe de légumes (carottes, poireaux, oignons, navet) et vermicelles
- nugget végé poêlée carottes et panais
- omelette de pommes de terre accompagnée de carottes râpées
- faux poulet et légumes rôtis (pomme de terre, butternut et oignons)
- fondue de poireaux et pâtes
- soupe de légumes (carottes, poireaux, oignons, navet) et vermicelles
- nugget végé poêlée carottes et panais
J'ai fait une soupe avec les légumes qui restaient au fond du frigo (carottes, pommes de terre, courge et un peu de chou). Et je vais sûrement faire :
- crêpes aux épinards
- Quiche au poireaux
- frites de butternut et de pdt
- demi butternut rôtie au four
- crêpes aux épinards
- Quiche au poireaux
- frites de butternut et de pdt
- demi butternut rôtie au four
Biscuiterie ambulante