Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Compote

@OrangeStar oui on met de la sauce tomate, du fromage, des champignons, des olives. Moi je trouve que ça rend bien mais je ne suis pas difficile :lol:
Avatar du membre
NightSky

On va recevoir mes parents quand on rentrera de notre long week-end alors je pense que je vais faire :
- une tarte salée à la courge butternut
- une soupe au potimarron ou des cannelloni potimarron / chèvre
- un gratin de ravioles aux poireaux
- une quiche tomates / rocamadour
- un apéro dînatoire
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

@Dana Scully j’espère que ça sera bon!
J’utilise cette recette : https://geek-balsamique.fr/flammekueche ... le-maison/
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ici
- soupe butternut
- tartiflette
- gratin chou fleur avec le reste de reblochon
- poêlée carottes tofu avec du riz
- curry de blettes- patates douces
- spaghetti bolognaise
- semoule et ratatouille sortie du congel
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine, mes parents viennent et j'ai du chambouler mes menus à la dernière minute, c'est un peu la galère:
- pâtes, boulettes vg pas maison, sauce tomate
- riz, poêlée de légumes surgelée
- nikugyaga
- soupe minute aux fleurs d’œufs (j'ai trouvé des tomates, se sera les dernières de la saison, il faudra que je change de légumes la prochaine fois)
- riz, croquettes de thon
- pâtes bolognaise vg
- tartes betteraves
- steaks vg pas maison, flageolets
- filet mignon et chou sauce aigre-douce, riz
- soupe marocaine au chou-fleur
- nouilles au wok (reste du chou)
- repas improvisé au marché
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kurmad

@OrangeStar La pâte pizza chou fleur, ca se tient moyen.
On a fait base tomate avec jambon speck, mozza, olives noires, +roquette après cuisson. Sur une vraie pate à pizza ça aurait été une tuerie.
Apparemment c'est à la mode sur les réseaux sociaux, la pizza chou-fleur, on a voulu tester mais on n'est pas convaincu, on ne refera pas je pense.

Sinon ce week-end c'était décadent :
- tartiflette chez les BP
- raclette et apéro XXL chez les potes
- ce soir, mon premier burger king de toute ma vie.

Et la semaine prochaine il y aura des soupes de citrouille, environ 15 kg :cretin:
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour les prochains jours :
- soupe poireaux carottes pommes de terre
- pizzas avec des copains : une 4 fromages, une sauce tomate/champignons/olives/ gruyère et une fondue de poireaux/moutarde/crème et noix
Avec un mélange jeunes pousses/noix/pommes et huile de noix
- gratin de butternut/pommes de terre
- gnocchis à la crème et lardons végé
- gratin de chou fleur et pâtes
- j'ai acheté un potiron bleu de Hongrie, à voir si on le fait en soupe ou autrement. Peut être une partie en tarte
Avatar du membre
Krinekrine

Ici
- boulettes bœuf et courgettes aux épices marocaines avec semoule et courgettes
- clafoutis aux pommes
- gratin de pâtes
- gâteau chocolat poires
- gratin de potimaron
- soupe de potiron
- tarte poireaux mimolette
Bref plusieurs nouvelles recettes piochées ça et là la semaine dernière en profitant de ne pas faire la cuisine moi même….
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce weekend et la semaine prochaine :
- Saumon, purée de brocoli (pas fait cette semaine)
- Tortellini au citron du traiteur avec du fenouil braisé
- Cordon bleu maison et cornettes
- Soupe aux poireaux
- Quesadillas aux haricots rouges
- Lahmacun au tofu avec légumes rôtis
- Tofu curry rouge
Et un gâteau au yaourt aux pépites de chocolat.
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces jours-ci :
Fait (pâtes au four a la courge de Julie Andrieu, pas mal mais à la poêle c'est aussi bon en fait ! Et un super croque madame avec des restes de champignons. )
A faire (biscuits banane et beurre de cacahuètes, ragoût de lentilles aux aubergines, Filet de poisson et frites de patates douces).
Avatar du membre
Leviosa

Ces derniers jours, pas beaucoup de cuisine :
- des burgers maison avec frites de patate douce
- des spaghettis complets, wok légumes à la sauce soja
- une tarte truite fumée, asperges, base mascarpone
- des pommes de terre sautées, poisson blanc sauce citron
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- saucisses-lentilles
- confit de canard et patates sarladaises
- soupe de citrouille et chataigne
- tomates sans gout et brie + restes
- légumes vapeur (patate douce brocolis patates échalote)
- lieu noir sauce estragon/échalotes/citron

A venir :
- Brunch du lundi (salade verte, truite fumée, omelette, fromage)
- poulet champignons (enfin pour ça il faudrait qu'on trouve des champignons dans la forêt, déjà 3 échecs...)
- endives au jambon
- soupe courge et patate douce ? J'ai un doute sur le mélange...
Avatar du membre
Weena88

Question décongélation :
J'avais un hachis de légumes au congélateur pendant la panne Ciaran ... Est-ce que vous pensez que je peux le recuire pour faire des empanadas mercredi ?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Giroflee

Pour moi, ça marche. Du moment que ça cuit à nouveau.
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 Je confirme ce que dit ma vdd. Par contre il faut bien que ça recuise (au moins 100°C à cœur pendant plusieurs minutes), un rechauffage ne suffit pas.
Avatar du membre
Weena88

@Kurmad est-ce que je peux atteindre ces températures là à la poêle ? Où il vaut mieux que je le réchauffe au four avant de fourer mes galettes et de les plonger dans l'huile?
Je pense que juste l'huile ne suffira pas pour avoir 100° à cœur.
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Weena88

@OrangeStar jusqu’à 48h, je ne me serais pas "inquiété", mais là, on a eu trois jour sans électricité ...
J'avais mis des choux-fleurs à congelé, ils avaient viré marron :sweatdrop:
Mais globalement, en cuisinant tout cette semaine, on aura jeté de 30% de congélateur, qui est un petit congél trois tiroirs, ça ne représente pas un gros gaspillage. D'ailleurs, on n'a pas été malin, ayant une poêle fonctionnelle, on aurait pu faire les poêlées même sans élec :dunno:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

Edit : @Weena88 Si c'est pour recongeler, je recuirais au four. Sinon tu peux manger tel quel ce qui est comestible.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
Weena88

@Kurmad oui, j'en suis sûre, quand on a su que la panne de courant durerait encore quelques tour de cadrant, on a commencé à manger le congélateur et les glaces étaient fondues ...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Giroflee

Je fais comme @Kurmad .
Et pour le moment ça passe.
Répondre