
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je fais appel à vos lumières, j'ai mal estimé les stock et donc je cherche une recette pour utiliser : 1 blanc de poulet, 1 branches de céleri et des pois chiches 

Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@Weena88
mes légumes habituels pour le couscous c'est tomates, carottes, oignons, navets, cotes de blettes, courgettes (+ pois chiches amandes pruneaux miel, concentré de tomates, ras-el-anout, piment).
Donc ça ne me choque pas du tout d'en faire un maintenant.
J'ai fait un cake au potimarron hier ! C'était trop bon ! Je pensais que c'était un truc spécial reseaux sociaux, mais en fait c'est très moelleux en vrai, ça vaut le coup.
On vient d'enchainer 2 raclettes et ce midi c'était le brunch du lundi. Il faut qu'on fasse les courses c'est la dech.

Donc ça ne me choque pas du tout d'en faire un maintenant.
J'ai fait un cake au potimarron hier ! C'était trop bon ! Je pensais que c'était un truc spécial reseaux sociaux, mais en fait c'est très moelleux en vrai, ça vaut le coup.
On vient d'enchainer 2 raclettes et ce midi c'était le brunch du lundi. Il faut qu'on fasse les courses c'est la dech.
@Nioutsch le cake au potimarron
200g à 250g de purée de potimarron ou potiron (poids après cuisson)
100g de beurre fondu
1 oeuf
70 à 150g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat (ne faites pas comme moi, attendez que la purée soit froide sinon ça fond, mais c'est bon aussi)
Le tout dans un moule à cake huilé et fariné, environ 30 min à 180 °C chaleur tournante.
200g à 250g de purée de potimarron ou potiron (poids après cuisson)
100g de beurre fondu
1 oeuf
70 à 150g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat (ne faites pas comme moi, attendez que la purée soit froide sinon ça fond, mais c'est bon aussi)
Le tout dans un moule à cake huilé et fariné, environ 30 min à 180 °C chaleur tournante.
cette semaine on dine :
-Soupe de pottimaron + 1 champignon et préfou chèvre miel
-Soupe et Croque-monsieur
-Pizza maison
-spaghetti crèmeuse au pottimarron
-Fajitas (n'est ce pas un peu compliqué???)
et on déjeune
- semoule au courgette + tomate
- Salade de patate douce au noix
- Salade endive poire et bleu
- Pate au champignon
-Soupe de pottimaron + 1 champignon et préfou chèvre miel
-Soupe et Croque-monsieur
-Pizza maison
-spaghetti crèmeuse au pottimarron
-Fajitas (n'est ce pas un peu compliqué???)
et on déjeune
- semoule au courgette + tomate
- Salade de patate douce au noix
- Salade endive poire et bleu
- Pate au champignon
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Pas beaucoup de cuisine pour nous cette semaine, il y a eu :
- soupe potimarron/doubeurre avec reste de chataignes
- salade de tomates du jardin (elles ont presque toutes muri !) roquette coriandre mozza oeuf mollet
- pizza pate chou-fleur (vraiment, je ne suis pas fan)
- pommes dauphines industrielles
- brunch du lundi midi (c'était un brunch de la flemme, truite fumée omelette restes du cake potimarron)
- ma decouverte du moment : les "yaourts" de soja Alpro en grand format
- Fin du fromage à raclette
- nouilles chinoises (j'ai honte, mon péché mignon)
La semaine prochaine il y aura :
- salade de patates + harengs
- burgers maison
- encore un doubeurre, probablement en soupe
- soupe potimarron/doubeurre avec reste de chataignes
- salade de tomates du jardin (elles ont presque toutes muri !) roquette coriandre mozza oeuf mollet
- pizza pate chou-fleur (vraiment, je ne suis pas fan)
- pommes dauphines industrielles
- brunch du lundi midi (c'était un brunch de la flemme, truite fumée omelette restes du cake potimarron)
- ma decouverte du moment : les "yaourts" de soja Alpro en grand format
- Fin du fromage à raclette
- nouilles chinoises (j'ai honte, mon péché mignon)
La semaine prochaine il y aura :
- salade de patates + harengs
- burgers maison
- encore un doubeurre, probablement en soupe
Au menu cette semaine :
- Soupe d’épinards (surgelés car c’est pour le midi)
- Tarte aux poireaux - levure maltée et paprika, avec des patates au four et des choux de Bruxelles rôtis
- curry vert aux brocolis, patate, oignons, poireaux avec du riz
- garbure végétarienne avec lardons de tofu
- Mogettes aux oignons et carottes
- pâtes avec sauce aux épinards et knakies végé
Et je pense que c’est tout !
Le week-end prochain ce sera hachis Parmentier vegane, crumble, poulet cacahuète aux PST.
- Soupe d’épinards (surgelés car c’est pour le midi)
- Tarte aux poireaux - levure maltée et paprika, avec des patates au four et des choux de Bruxelles rôtis
- curry vert aux brocolis, patate, oignons, poireaux avec du riz
- garbure végétarienne avec lardons de tofu
- Mogettes aux oignons et carottes
- pâtes avec sauce aux épinards et knakies végé
Et je pense que c’est tout !
Le week-end prochain ce sera hachis Parmentier vegane, crumble, poulet cacahuète aux PST.
@OrangeStar je fais parfois des pizzas "chou-fleur", ça se tient si on tasse bien, mais bon ça se mange avec un couteau et une fourchette quand même !
- mimouche
- Pronoms : Elle
Pour ce week-end et la semaine qui suit :
- Boulettes VG et crudités
- Saumon avec purée de brocoli
- Risotto courge et chorizo
- Empanadas aux poivrons
- Riz frit
- Boulettes VG et crudités
- Saumon avec purée de brocoli
- Risotto courge et chorizo
- Empanadas aux poivrons
- Riz frit
@OrangeStar oui on met de la sauce tomate, du fromage, des champignons, des olives. Moi je trouve que ça rend bien mais je ne suis pas difficile 

On va recevoir mes parents quand on rentrera de notre long week-end alors je pense que je vais faire :
- une tarte salée à la courge butternut
- une soupe au potimarron ou des cannelloni potimarron / chèvre
- un gratin de ravioles aux poireaux
- une quiche tomates / rocamadour
- un apéro dînatoire
- une tarte salée à la courge butternut
- une soupe au potimarron ou des cannelloni potimarron / chèvre
- un gratin de ravioles aux poireaux
- une quiche tomates / rocamadour
- un apéro dînatoire
Biscuiterie ambulante
@Dana Scully j’espère que ça sera bon!
J’utilise cette recette : https://geek-balsamique.fr/flammekueche ... le-maison/
J’utilise cette recette : https://geek-balsamique.fr/flammekueche ... le-maison/
Ici
- soupe butternut
- tartiflette
- gratin chou fleur avec le reste de reblochon
- poêlée carottes tofu avec du riz
- curry de blettes- patates douces
- spaghetti bolognaise
- semoule et ratatouille sortie du congel
- soupe butternut
- tartiflette
- gratin chou fleur avec le reste de reblochon
- poêlée carottes tofu avec du riz
- curry de blettes- patates douces
- spaghetti bolognaise
- semoule et ratatouille sortie du congel
Cette semaine, mes parents viennent et j'ai du chambouler mes menus à la dernière minute, c'est un peu la galère:
- pâtes, boulettes vg pas maison, sauce tomate
- riz, poêlée de légumes surgelée
- nikugyaga
- soupe minute aux fleurs d’œufs (j'ai trouvé des tomates, se sera les dernières de la saison, il faudra que je change de légumes la prochaine fois)
- riz, croquettes de thon
- pâtes bolognaise vg
- tartes betteraves
- steaks vg pas maison, flageolets
- filet mignon et chou sauce aigre-douce, riz
- soupe marocaine au chou-fleur
- nouilles au wok (reste du chou)
- repas improvisé au marché
- pâtes, boulettes vg pas maison, sauce tomate
- riz, poêlée de légumes surgelée
- nikugyaga
- soupe minute aux fleurs d’œufs (j'ai trouvé des tomates, se sera les dernières de la saison, il faudra que je change de légumes la prochaine fois)
- riz, croquettes de thon
- pâtes bolognaise vg
- tartes betteraves
- steaks vg pas maison, flageolets
- filet mignon et chou sauce aigre-douce, riz
- soupe marocaine au chou-fleur
- nouilles au wok (reste du chou)
- repas improvisé au marché
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.