Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kleiner Apfel

En fait on va plutôt faire lasagnes au chou fleur et gratin de céleri rave/pommes de terre/chèvre/miel :hesite:

Vous avez des idées de croques monsieur végé pour l'automne hiver ? On fait pas mal aux tomates et moutarde quand c'est la saison mais là j'ai pas trop d'idées. Sans avoir à trop préparer de légumes avant, genre l'idée c'est un repas vite fait, pas trop envie de préparer une fondue de poireaux avant par exemple !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce week-end et cette semaine qui arrive :
- Curry rouge de tofu de nouveau (obsession du moment)
- Des yachaejeon (obsession bis)
- Des lasagnes bolognese
- Du riz frit au kimchi
- Des tartines façon smorrebrod au saumon fumé
- Un repas régressif nuggets-frites
Je prévois aussi une tarte amande-poire-chocolat.

@Kleiner Apfel J'ai fait il y a quelques jours des croques avec une purée de potimarron (faite en avance en profitant du four allumé pour rôtir le potimarron avant de le mixer avec juste un peu d'eau et d'épices) et de la scarmoza fumée, c'était très bon ! Sinon épinards / moutarde / fromage ?
Avatar du membre
Kurmad

@Kleiner Apfel un croque pomme-moutarde-camembert ! (Mon chéri fait la version tarte aussi qui est une tuerie.)
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Kurmad a écrit : 20 oct. 2023, 22:34 (Mon chéri fait la version tarte aussi qui est une tuerie.)

Dis-m'en plus... :frotte:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Kurmad

@Tofu McCromesqui Déjà il faut savoir que mon chéri est Normand donc il aime les pommes et le camembert au lait cru.

Ensuite la tarte est très simple :
- une pâte brisée maison
- Mettre un peu de moutarde (je préfère à l'ancienne) au fond. Un peu !!!
- Recouvrir le fond avec des oignons légèrement caramélisé. @Tofu McCromesqui (j'avais oublié cette étape !)
- Depuis l'extérieur vers l'intérieur, faire une rosace (c'est trop beau) en alternant 2 cercles de pommes tranchées finement et un cercle de camembert tranché finement aussi. C'est joli quand on garde la peau des pommes. (Je ne sais pas si c'est très clair mais il faut mettre les tranches à la verticale et bien serrer les rangs.)
- Décorer avec du romarin en branche (ça sera à retirer pour le service)
- mettre à cuir au four à 180°C pendant??? Jusqu'à ce que ça ait une bonne tête, quoi.

Pour les pommes il faut choisir une variété qui se tient à la cuisson (pas des pommes à compote) et pour les âmes sensible comme moi, un camembert pas trop fait :sweatdrop:
Modifié en dernier par Kurmad le 10 nov. 2023, 18:39, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Equinoxe

@Kleiner Apfel Champignon/béchamel (ou crème de soja pour les soirs de méga flemme), sinon Lavie a sorti des tranches de jambon végane complètement bluffant  :worthy:
Avatar du membre
Weena88

Ce soir, c'est jambalaya :bave:


Et pour cette semaine :gouter: :
- ragout de légumes aux épices douces
- poêlée de légumes verts et ébly
- gratin poireaux pdt chorizo
- légumes roestis au miel
- filet de dorade et haricots verts
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- hots-dogs, chips
- pizza champignons-chèvre-miel (pour une auberge espagnole au boulot)
- riz, poêlée de légumes surgelée
- pâtes au tofu fumé
- lasagnes courge-thym
- tartines légumes-carpaccio-burrata
- tartelettes de chou-fleur aux légumes
- soupe au pistou
- velouté de champignons
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Kurmad Merci beaucoup, ça a l'air dément :puppyeyes: :bave:
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est raclette et brookie d'anniversaire pour mon mari et son frère :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

- purée butternut et patate douce et steaks de faux filet
- gros apéro : prefou, wraps truite fumée et avocat et un gâteau (c’est l’anniversaire de mon mari)
- soupe de potimarron
- burgers maison et frites au four
- quiche sans pâte

Après je sais pas trop… de toute façon on part chez mes parents!
Avatar du membre
Poussin

Ces derniers temps :
- butternut Orloff
- pâtes bolo maison
- soupe butternut carottes patates avec du curry
- quatre quarts rhubarbe chocolat
- riz avec aubergines au four curry beurre de cacahuètes
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- une tarte rustique figues, chèvre & oignons rouges
- une soupe châtaigne/potimarron
- le gratin de ravioles poulet champignons de chez Picard
- légumes rôtis, riz et steak végétal happyvore
- une salade composée (lentilles beluga, chou rouge, betteraves, feta)
- et un repas pour mon anniversaire mais là ce n'est pas moi qui cuisine :cretin:
Avatar du membre
Kurmad

Oh ca a l'air trop bon ta tarte aux figues @Yennefer ! Qu'est-ce-qui la rend "rustique" ?
Avatar du membre
Weena88

Je fais appel à vos lumières, j'ai mal estimé les stock et donc je cherche une recette pour utiliser : 1 blanc de poulet, 1 branches de céleri et des pois chiches :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 Un couscous ?
Le céleri je le mets toujours dans les soupes, et l'automne c'est la saison des soupes.
Avatar du membre
Weena88

@Kurmad  :yawn:  J'y ai pensé au couscous, mais il faut aussi des légumes d'été, non?
Par contre, faudrait que je regarde pour une soupe au morceaux de poulet :happy:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

@Weena88 un couscous d'hiver ça le fait aussi : céleri, carottes, navets, pommes de terre et pois chiche :cretin:
Sinon le céleri je le coupe en tout petit et avec une sauce tomate c'est trop bon
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Weena88

@Balsam :yawn:
Ce soir, j'ai fait un ragoût de légumes : carottes, chou-fleur, céleri, pois chiches et sauce tomate.
Très bon :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 :ninja: mes légumes habituels pour le couscous c'est tomates, carottes, oignons, navets, cotes de blettes, courgettes (+ pois chiches amandes pruneaux miel, concentré de tomates, ras-el-anout, piment).
Donc ça ne me choque pas du tout d'en faire un maintenant.

J'ai fait un cake au potimarron hier ! C'était trop bon ! Je pensais que c'était un truc spécial reseaux sociaux, mais en fait c'est très moelleux en vrai, ça vaut le coup.

On vient d'enchainer 2 raclettes et ce midi c'était le brunch du lundi. Il faut qu'on fasse les courses c'est la dech.
Répondre