Nouvelle animation : Youtube club engagé Viens debunker la transphobie avec les belettes !

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kurmad

@OrangeStar La pâte pizza chou fleur, ca se tient moyen.
On a fait base tomate avec jambon speck, mozza, olives noires, +roquette après cuisson. Sur une vraie pate à pizza ça aurait été une tuerie.
Apparemment c'est à la mode sur les réseaux sociaux, la pizza chou-fleur, on a voulu tester mais on n'est pas convaincu, on ne refera pas je pense.

Sinon ce week-end c'était décadent :
- tartiflette chez les BP
- raclette et apéro XXL chez les potes
- ce soir, mon premier burger king de toute ma vie.

Et la semaine prochaine il y aura des soupes de citrouille, environ 15 kg :cretin:
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour les prochains jours :
- soupe poireaux carottes pommes de terre
- pizzas avec des copains : une 4 fromages, une sauce tomate/champignons/olives/ gruyère et une fondue de poireaux/moutarde/crème et noix
Avec un mélange jeunes pousses/noix/pommes et huile de noix
- gratin de butternut/pommes de terre
- gnocchis à la crème et lardons végé
- gratin de chou fleur et pâtes
- j'ai acheté un potiron bleu de Hongrie, à voir si on le fait en soupe ou autrement. Peut être une partie en tarte
Avatar du membre
Krinekrine

Ici
- boulettes bœuf et courgettes aux épices marocaines avec semoule et courgettes
- clafoutis aux pommes
- gratin de pâtes
- gâteau chocolat poires
- gratin de potimaron
- soupe de potiron
- tarte poireaux mimolette
Bref plusieurs nouvelles recettes piochées ça et là la semaine dernière en profitant de ne pas faire la cuisine moi même….
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce weekend et la semaine prochaine :
- Saumon, purée de brocoli (pas fait cette semaine)
- Tortellini au citron du traiteur avec du fenouil braisé
- Cordon bleu maison et cornettes
- Soupe aux poireaux
- Quesadillas aux haricots rouges
- Lahmacun au tofu avec légumes rôtis
- Tofu curry rouge
Et un gâteau au yaourt aux pépites de chocolat.
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces jours-ci :
Fait (pâtes au four a la courge de Julie Andrieu, pas mal mais à la poêle c'est aussi bon en fait ! Et un super croque madame avec des restes de champignons. )
A faire (biscuits banane et beurre de cacahuètes, ragoût de lentilles aux aubergines, Filet de poisson et frites de patates douces).
Avatar du membre
Leviosa

Ces derniers jours, pas beaucoup de cuisine :
- des burgers maison avec frites de patate douce
- des spaghettis complets, wok légumes à la sauce soja
- une tarte truite fumée, asperges, base mascarpone
- des pommes de terre sautées, poisson blanc sauce citron
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- saucisses-lentilles
- confit de canard et patates sarladaises
- soupe de citrouille et chataigne
- tomates sans gout et brie + restes
- légumes vapeur (patate douce brocolis patates échalote)
- lieu noir sauce estragon/échalotes/citron

A venir :
- Brunch du lundi (salade verte, truite fumée, omelette, fromage)
- poulet champignons (enfin pour ça il faudrait qu'on trouve des champignons dans la forêt, déjà 3 échecs...)
- endives au jambon
- soupe courge et patate douce ? J'ai un doute sur le mélange...
Avatar du membre
Weena88

Question décongélation :
J'avais un hachis de légumes au congélateur pendant la panne Ciaran ... Est-ce que vous pensez que je peux le recuire pour faire des empanadas mercredi ?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Giroflee

Pour moi, ça marche. Du moment que ça cuit à nouveau.
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 Je confirme ce que dit ma vdd. Par contre il faut bien que ça recuise (au moins 100°C à cœur pendant plusieurs minutes), un rechauffage ne suffit pas.
Avatar du membre
Weena88

@Kurmad est-ce que je peux atteindre ces températures là à la poêle ? Où il vaut mieux que je le réchauffe au four avant de fourer mes galettes et de les plonger dans l'huile?
Je pense que juste l'huile ne suffira pas pour avoir 100° à cœur.
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Weena88

@OrangeStar jusqu’à 48h, je ne me serais pas "inquiété", mais là, on a eu trois jour sans électricité ...
J'avais mis des choux-fleurs à congelé, ils avaient viré marron :sweatdrop:
Mais globalement, en cuisinant tout cette semaine, on aura jeté de 30% de congélateur, qui est un petit congél trois tiroirs, ça ne représente pas un gros gaspillage. D'ailleurs, on n'a pas été malin, ayant une poêle fonctionnelle, on aurait pu faire les poêlées même sans élec :dunno:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

Edit : @Weena88 Si c'est pour recongeler, je recuirais au four. Sinon tu peux manger tel quel ce qui est comestible.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
Weena88

@Kurmad oui, j'en suis sûre, quand on a su que la panne de courant durerait encore quelques tour de cadrant, on a commencé à manger le congélateur et les glaces étaient fondues ...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Giroflee

Je fais comme @Kurmad .
Et pour le moment ça passe.
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Au programme cette semaine  :bave:

- Wraps avec comme garniture : chou rouge cru, patates douces grillées, oignons rouges crus, halloumi et houmous
- Quiche aux oignons + salade
- Fajitas
- Courge butternut rôtie façon hasselback
- Soupe carottes, curry et lait de coco
- Dubu Gangjeong (tofu frit coréen à la sauce pimentée) + riz
- Une recette que veut faire mon mec, j'ai pas tout compris mais je sais que c'est à base de lentilles vertes et que c'est épicé  :dunno:  ​​​​​​​ :yawn:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Étant en arrêt j'essaie de vraiment planifier les menus pour optimiser les courses, parce que je trouve qu'on a un budget alimentaire énorme pour 3 :knockout:
HS
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Et donc cette semaine :
- poulet rôti, pommes de terre et haricots verts surgelés avec des copains qui viennent aider pour les travaux
- tarte à la courge
- pâtes aux épinards et chèvre
- soupe poireaux, carottes, pommes de terre
- gratin chou fleur et pommes de terre
- poêlée de riz, chou rave, tofu
- haricots blancs en boîte et poêlée carottes oignons
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@OrangeStar Je prie pour toi et je bave en même temps :bave: .
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@OrangeStar pour le spoiler HS
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

Et bravo pour ta pâtisserie, je connais pas tous les mots que tu emploie alors ça m'impressionne :yawn:
Avatar du membre
Kurmad

@OrangeStar Je n'ai rien compris à la description de la pâtisserie mais n'hésite pas à nous partager la photo ici :bave:
Répondre