Un peu de douceur ... échange de colis de Noël en préparation ici :smileyrenne:

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Rosevertbleu

Pour la semaine j'ai cuisiné un Chili sin carne, une plaque de légumes au four (butternut, oignons, ail, pommes de terre et champignons). Il me reste de quoi faire un wrap crudités-fromage frais.

Avec la deuxième moitié de ma butternut je vais faire une sauce pour des pâtes.

Petite cuisine ce week end.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

A partir de demain je suis toute seule avec mon fils pour une semaine alors je m'organise !
- demain midi un truc avec des champignons et des blettes
- demain soir fajitas avec ma sœur
- dimanche midi je vais faire de la viande du congel avec fondue de poireaux et patates, ou lentilles, comme j'ai du monde
- dimanche soir soupe de potimarron
- pour la semaine : gratin de panais, curry de légumes, pâtes avec un bocal ratatouille, restes de soupe, raviolis tout prêts
Avatar du membre
Krinekrine

Les courses sont faites :rainbow:
- dahl lentilles corail
- croque monsieur et salade
- poulet grillé avec pommes de terre et brocolis vapeurs
- bouillon poulet légumes
- endives au jambon
- croziflette
- quiche sans pâte
- rochers coco
- gaufres
- fondue de poireaux
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Ce soir : bouillon de poireaux/oignons/champignons et grilled cheese à la poêle :bave:
Et pour la semaine (team courses aujourd'hui :highfive: @Krinekrine ) :
- Chou farci
- Tagliatelles fraîches au brocoli
- Saucisse/lentilles
- Poêlée de choux de Bruxelles (ou au four selon l'inspiration)
- Escalope de dinde panée avec ? (purée ou fondue de poireaux sans doute)
- Bouillon de poulet aux légumes
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Rosevertbleu

Encore une petite session cuisine. Cette semaine il y aura :

- poêlée carottes panais moutarde
- ragoût de lentilles aux carottes
- crumble de butternut
- Crozets à la fondue de poireaux
- pâtes sauce tomates tofu à l'ail des ours
Avatar du membre
Weena88

@Rosevertbleu hum, crumble de butternut, c'est une bonne idée :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Weena88 c'est un essai à voir ce que ça va donner. J'ai pas suivi de recette précise j'ai fait au pif.
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine j'ai prévu:
- soupe de poireau et grilled cheese
- tagliatelle crème épinard
- cake salé et salade
- bowl patate douce houmous
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
NightSky

Mes parents sont là cette semaine alors je pense faire :
- lasagnes
- hachis parmentier VG à la patate douce
- une soupe quelconque
- un mac and cheese à la courge butternut
- pizzas

Et après je compte sur eux pour, au pire me donner des idées, au mieux cuisiner pour moi :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

Ca fait des semaines que j'ai pas d'idées bien brillantes, mais quelques idées pas trop mal qu'on a eues, en vrac :
  • Soupe pho pour l'anniv de mon frère parce que ça prend une blinde de temps mais qu'est-ce que c'est bon !
  • Tarte aux épinards et à la feta
  • Poêlée de pommes de terre + oignons + échalotes + ail + champis + mozzarella fondue dessus
  • Un Ankake donburi à la crevette et à la courgette
  • Une bavette marinée 14h dans une sauce citron/ail/sauce soja/persil
 
 
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Avatar du membre
Gingerbraid

Les placards sont pleins, je vais essayer de racheter juste du frais ce mois-ci !
Au menu ce week-end et la semaine qui arrive :
- Nouilles de riz, tofu fumé, champignons et un peu d'avocat (très bon mais il aurait fallu plus d'avocat pour la fraîcheur)
- Un gratin patates-oignons-anchois
- Des crêpes salées (jambon et oeuf, champignons et feta)
- Du riz à la sauce Tikka Masala
- Des gnocchis feta et miel (la recette du blog Owi Owi)
- Un velouté de carottes-lait de coco-lentilles
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully Ahah salade de comté :lunette:

Nous cette semaine le programme est un peu chamboulé donc j'ai pas fait les courses mais il y aura sûrement :
- des chèvres panés avec de la salade
- épeautre et champignons
- une butternut farcie à quelque chose ?
- des brochettes de PST façon yakitori
- des pâtes ?
- une pizza
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Weena88

@Meeteetse :yawn: je me faisais la même réflexion au marché, c'est long le mois de février pour les repas, y'a vraiment rien qui donne envie :ninja:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Julietnaked

Chez moi c'est la semaine des classico : 
- Orechiette petits pois / thon / crème
- Quiche butternut & bleu 
- "Millionnaire gnocchi" (avec une sauce tomate / porc haché + de la ricotta au citron et à l'ail en accompagnement :loveeyes:
- Tacos haricots noirs / poivrons & oignons / fêta 
- Des pizzas pas maison 
Avatar du membre
Gingerbraid

@Meeteetse  :yawn: Je te comprends, je me fais tout le temps des trips sur les recettes de ce blog (même quand ce sont des ingrédients que je n'adore pas à la base).
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Gingerbraid @Meeteetse J'adore ce blog et je confirme que ses recettes de gnocchi* sont des tueries :bave: (mes préférés : feta/miel et ail/champignons :coeur: )
Elle a sorti un chouette livre de recettes de gâteaux récemment, au passage :top:

* ses recettes tout court d'ailleurs :yawn:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Poussin

@Meeteetse @Weena88 je suis maraichère et les mois de février à avril c'est assez terrible... Y a plus beaucoup de légumes "sympas", les gens en ont marre des poireaux, navets et choux. En plus en ce moment il fait beau, ils vont bientôt nous réclamer les tomates :yawn: et chez nous c'est pas avant fin juin ou début juillet
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Weena88

@Poussin je suis sympa, je ne réclame pas de tomates :yawn: , mais, oui, en tant que maraicher, ce doit être rasoir d'avoir les gens qui râlent parce qu'il n'y a que des poireaux et du chou :ninja:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Krinekrine

c'est clair que y'en a marre de tourner en rond côté légumes... des fois en plus les seuls trucs de saison coûtent un bras, limite les courgettes (mais WTF des courgettes en février? venant d'Espagne et en serres chauffées j'imagine) coûtent moins cher au kilo que les poireaux...

Ici c'est endives / poireaux / choux (de Bruxelles, vert) / carottes, panais, navets / oignons il y a encore qq courges
et puis des légumineuses (lentilles vertes, corail, pois cassés, haricots rouges) et des conserves (maison pour la tomate) et surgelés.
mais j'avoue qu'on est retombés dans bcp de féculents ces derniers temps...

c'est pas bcp mieux côté fruits : on est à la fin des agrumes, les pommes et les poires ont passé l'hiver dans des frigos (et leur prix tient compte du coût de cette aberration) et sont blettes avant qu'on les mange...
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Au programme cette semaine  :
- Tajine
- Fajitas
- Soupe carottes - butternut - l'épice qui m'inspirera le plus
- Croque-monsieur - salade d'endives
+ plein d'autres soupes que j'ai congelé de la semaine dernière + d'autre repas dernière minute possible avec le congélo : gyozas, flammekueche...

Bon et sinon c'est un truc de FOU les économies qu'on fait avec cette organisation  :joy: Le tout, c'est de s'y tenir maintenant  :siffle2: ​​​​​​​
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Répondre