
Qu'est-ce que je peux faire avec... ?
@Asphodel Tu peux faire paner du tofu ou du fromage si tu en manges 

- April Ludgate
- Pronoms : elle
@Asphodel Je pense à cette recette de wings de chou-fleur au four. Je l'ai réalisée avec de la chapelure classique, mais elle conseille des corn-flakes pour un effet encore plus croustillant.
I wasn’t listening, but I strongly disagree with Ann.
J'ai eu une grappe de raisin dans un panier too good too go, elle est bien abimée et j'aime pas ça au point de manger une grappe entière au dessert...
ça se cuisine?
ça se cuisine?

- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
@Equinoxe Pour ma part j'aime bien le raisin (sec ou frais) pour apporter une touche sucrée-salée à mes plats : dans des salades composées, taboulé, carottes râpées, ou en version chaude dans des recettes un peu "exotiques" genre riz aux épices ou curry de légumes 

Merci de ne pas citer mes spoilers !

@Fauvette à lunettes Pas bête dans un curry
Les pépins dérangent pas?

J’ai une montagne d’haricots verts et la phobie des haricots pas cuits qui grincent sous la dent (j’en ai mangé l’autre jour et le bruit me poursuit
). Une idée pour les cuisiner (plutôt sans viande) ?

@Julietnaked ici je les fais principalement :
- en salade (épeautre, tomate, œuf ou tofu émietté, amandes effilées torréfiées)
- en curry avec du lait de coco (épices + patate, courgettes.. + riz)
- en salade (épeautre, tomate, œuf ou tofu émietté, amandes effilées torréfiées)
- en curry avec du lait de coco (épices + patate, courgettes.. + riz)
Ne pas citer, merci !
- Gribouille
- Bébétincelle
@Julietnaked salade préférée avec base haricots verts donc, tomates, tomates séchées, petit oignon doux, pignons, chèvre sec et je fais une vinaigrette avec huile d'olive / balsamique / tapenade / herbes de Provence (mais du coup avec la tapenade c'est pas végé...)
Et c'est rigolo parce que je n'aime les haricots verts que peu cuits
mais mon mec comme toi donc on doit trouver des compromis!
Et c'est rigolo parce que je n'aime les haricots verts que peu cuits

@Dana Scully En ban bao! 

- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
@Dana Scully En fondue chinoise ?
Avec un bon bouillon et des tranches de viande rouge fines.
Avec un bon bouillon et des tranches de viande rouge fines.
Qu'est-ce que je peux faire de végé, sans fromage, avec 2 oeufs, hormis une omelette/des oeufs à la coque/ au plat. Je n'aime pas les oeufs, j'en achète uniquement quand je pâtisse. Là, il m'en reste 2 suite à un gâteau que j'ai fait. Sucré, salé, je suis assez ouverte. Merci. 

- Izanami
- Pronoms : Elle
@Anna deux œufs c'est pile ce dont tu as besoin pour l'appareil d'un flan pour une tarte/une quiche
Perso j'adore les quiches aux légumes. Je fais moi-même ma pâte, mais tu peux en acheter une toute faite et tu coupes en dés n'importe quels légumes que tu aimes (en ce moment le combo courges/champi/oignons ça passe méga bien), tu les fais éventuellement un peu cuire si ce sont des légumes "durs" et tu fais ton appareil avec tes œufs, une brique de crème (soja ou vache), des épices, le tout battu. Et hop, au four, 30 min à 180 degrés, avec une salade verte, c'est plié,
Sinon tout ce qui est galette de légumes, ça passe bien aussi ! Tu râpes des légumes de ton choix, tu rajoutes tes œufs et un peu de farine, des épices, tu formes des galettes et tu fais revenir dans une poêle.
Ou si vous êtes deux, un œuf cassé dans un grand bol de soupe à base de bouillon (type soupe asiatique), ça rajoute des protéines et de la texture onctueuse sans que tu ne "vois" l'œuf parce qu'il se mélange complètement au reste.

Sinon tout ce qui est galette de légumes, ça passe bien aussi ! Tu râpes des légumes de ton choix, tu rajoutes tes œufs et un peu de farine, des épices, tu formes des galettes et tu fais revenir dans une poêle.
Ou si vous êtes deux, un œuf cassé dans un grand bol de soupe à base de bouillon (type soupe asiatique), ça rajoute des protéines et de la texture onctueuse sans que tu ne "vois" l'œuf parce qu'il se mélange complètement au reste.
@Kurmad C'est typiquement ce que je n'aime pas dans les oeufs. Il faut qu'ils soient bien cuits pour que j'arrive à les manger. Au quotidien, il n'y a pas d'oeufs chez moi, j'en achète uniquement pour la pâtisserie et j'utilise ceux qu'ils me restent en quiche, crème pâtissière, mousse au chocolat. Je suis pratiquement végétalienne (je garde juste le beurre, la crème fraîche, le miel et le lait de vache de temps). Merci pour l'idée. 

Je remonte le topic car j'ai eu la bonne idée d'acheter du chou rouge pour une recette, et maintenant il m'en reste les 3/4 sur les bras
. En salade simple (juste assaisonné) j'ai pas trouvé ça délirant et on sort de la saison "chou braisé" donc j'ai pas trop envie de ça, je fais donc appel à vos idées de génie !

- Fauvette à lunettes
- Bébétincelle
@Julietnaked Tu peux tenter du kimchi maison si tu aimes ça
Sinon en salade composée avec pommes, dés de gruyère, oeuf dur...

Merci de ne pas citer mes spoilers !

- Asteraceae
- Bébétincelle
- Pronoms : elle
@Julietnaked avec un chou rouge on a fait des pickles maisons (une recette comme ca: https://chefsimon.com/gourmets/mariatot ... chou-rouge, c'etait pas exactement celle la mais proche) On y a fait passer tout le chou rouge et ca a fait 2 bocaux, on mange ca petit a petit en accompagnement du fromage (ca va super bien avec le brie/camembert) et ca se garde bien au frigo. C'est peut etre proche du kimchi que propose @Fauvette à lunettes
On en a encore un dans notre box de légume cette semaine et on va le donner a un collègue parce qu'on aime pas ca du tout en salade, et que moi j'aurai rien contre le cuire mais mon mari est traumatisé par une recette de chou rouge au marron qui était visiblement immonde (toute sa famille en parle comme du plus gros fail culinaire de l'histoire de leur famille...) du coup il y a un gros véto sur le chou rouge cuit... (et comme c'est lui qui cuisine)
On en a encore un dans notre box de légume cette semaine et on va le donner a un collègue parce qu'on aime pas ca du tout en salade, et que moi j'aurai rien contre le cuire mais mon mari est traumatisé par une recette de chou rouge au marron qui était visiblement immonde (toute sa famille en parle comme du plus gros fail culinaire de l'histoire de leur famille...) du coup il y a un gros véto sur le chou rouge cuit... (et comme c'est lui qui cuisine)
Modifié en dernier par Asteraceae le 04 mai 2023, 18:29, modifié 1 fois.
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Ah trop bonne idées les pickles ! J’ai un peu « peur » de la fermentation (toujours peur de m’intoxiquer par erreur vu que je maîtrise pas le truc
mais je m’y collerai un de ces 4 avec ton site @Indiana !). Par contre dans l’immédiat les pickles c’est dans mes cordes, je m’en vais débiter la bête
Merci beaucoup pour toutes vos idées !


Merci beaucoup pour toutes vos idées !