Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Aujourd'hui au parc on a ramassé plein de châtaignes qu'on s'est enfilé ce soir, Ouistiti a trop aimé, ça me rappelle plein de souvenirs d'enfance :puppyeyes:

Sinon on a fait courge patidou rôtie avec des lentilles vertes et des champignons
Hier spaghetti avec une poêlée d'aubergines fondantes à la sauce tomate maison
Hier soir c'était thaïlandais à emporter !
Et dans la semaine il devrait y avoir un bœuf bourguignon pour finir le vin rouge entamé par Monsieur pour son anniversaire ( normalement c'est ok avec la grossesse si ça cuit vraiment longtemps il me semble)

Édit : @Balsam c'est quoi ta recette de chou fleur tikka massala ?
Avatar du membre
Balsam

@Kleiner Apfel oui le principe c'est comme dit ma VDD ! J'ai fait précuire le chou fleur un peu avant. Et pour la marinade c'est un peu adapté pour trouver un goût type viande : j'ai mélangé les épices avec un peu de sauce tamari, huile de sésame grillée et sirop d'érable. Et la sauce tomate j'ai pris des concassée, revenues avec un peu d'ail et d'oignons (et gingembre parce que j'aime bien :cretin: )
Modifié en dernier par Balsam le 02 oct. 2023, 15:43, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Ici pas mal de cuisine ces derniers temps:

- châtaignes au four (ramassées dans les bois autour de chez moi!)
- un dahl de lentilles corail avec aubergines, poivron et patates douces, lait de coco et tomates du jardin
- cuisses de poulet à la marocaine (épices offertes à mon mari par sa co-voit) avec de la semoule
- une tarte aux reines Claude et aux amandes
- quiche sans pâte jambon fromage
- soupe de butternut
- confiture de tomates vertes (du jardin) a l’orange.
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
PennSardin

Ces derniers jours :

Gratin courges orloff de @Kurmad
Tarte courgettes
Crudités

Ce soir ce sera : Gratin de légumes "on va quand même pas perdre tout ça" (aubergines, courgettes, tomates, fenouil). A voir ce que ça donne !

Est-ce que vous auriez des idées de recettes avec des carottes, moches, abîmés, petites... Bref chiantes voire impossible à éplucher ? Je sais pas si on peut extraire le jus? Et pour en faire quoi ensuite ?
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@PennSardin Du bouillon :vieux: (si vous avez d'autres légumes type poireau, oignons, ail, gingembre, navet...). Ça se congèle bien pour remplacer les cubes types Maggi et assimilés !
Sinon j'ai trouvé ces deux recettes de carottes rôties sur mon blog culinaire préféré, ça doit pouvoir se faire avec des carottes bien lavées mais pas épluchées :happy:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

J'ai enfin récupéré une cuisine fonctionnelle  :paillettes: alors pour fêter ça :
- Curry rouge de tofu 
- Des wraps de lentilles corail avec pousses d'épinard et hoummous
- Des wraps façon gyros avec du poulet mariné au yogourt et aux épices, des pommes frites au four, de la salade iceberg et des pickles de chou rouge
- Un mont d'or
- Des croques au potimaron et à la scaarmoza fumée
- Des conchiglie épinards et ricotta
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour ces jours ci il y'a eu/ y'aura
- soupe de légumes divers
- cake aux blettes
- chou chinois au lait de coco/purée de cacahuètes avec riz et lentilles corail
- croque monsieur avec les dernières tomates
- du chou romanesco, sûrement au wok avec des nouilles
- gratin de courgettes
Avatar du membre
Balsam

@mimouche ça a l'air bon tout ça !

Ici pour les prochains repas :

- burgers avec galettes quinoa/haricots/citrouille, chou-rouge, oignons caramélisés, pousses d'épinards et sauce cacahuète
- salade composée (épinards, haricots verts, maïs, sarrasin)
- bouillon de légumes et petites pâtes étoiles
- lentilles tomates + riz
- épeautre aux champignons
- pizza maison
- pain de seigle aux noix
- brioche
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Ici on a eu et aura
- flamenkuche
-salade de pâtes pesto tomates jambon cru mozzarella
- patate douce et choux de Bruxelles au four
- riz cantonnais et nems
- gratin ravioles courgettes
- spaghetti carbonara et poireaux
- carottes 3 couleurs: violettes blanches et oranges
- kesadillas
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
déjà fait
- tarte fine polenta, mascarpone, champignons (la polenta n'a pas tenu en fond de tarte :dunno: mais le goût était bon)
- nouilles au wok (chou chinois)
- salade de soba, avocat, chou rouge
- foie de veau, tagliatelles
- chirashi sushi
à faire
- cordons bleu au morbier maisons, pâtes fraîches (pas fait la semaine dernière)
- kentucky fried cauliflower
- buns avocat, mozza, chou rouge + risotto sucré
- gratin chou-fleur, pommes de terre
- semoule, légumes de couscous
- mousses de betterave, pâtes
- apéro dinatoire
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Weena88

Cette semaine :
- lundi soir : bortch
- mardi soir : poêlée de légumes
- mercredi soir : empanadas de légumes aux curry
- jeudi soir : pizza ou burger selon l'envie
- vendredi soir : filet de dorade et haricot vert
- samedi midi : croque monsieur + salade
- samedi soir : ?
- dimanche midi : filet mignon de porc et pomme de terre sautée
- dimanche soir : pâtes à la provençale
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
triste-songe

la semaine dernière:
-Soupe potimarron et cordon bleu
- tarte au poireau
- Riz cantonais végétarien
- un gratin de Pâte
- du poulet au four

cette semaine
- Soupe potimarron et préfou à l'ail (fait)
- cake noix bleu et lardon (fait)
- Ramen porc au lait de coco
- salade tomate séché et champignon
- bowl houmous, patate douce et pois chiche
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kurmad

Prévu cette semaine :
- fin du fromage à raclette
- boudin noir et compote de pommes
- burgers maison
- salade verte à la vinaigrette
- patidous farcis aux châtaignes (ou la semaine pro quand il fera un vrai temps d'automne)
- brunch du lundi (maison) avec la truite fumée d'à côté et des champignons-macaron
- potimarron mais comment ? A part en soupe je n'en ai jamais cuisiné...
Avatar du membre
Weena88

Mes empanadas aux légumes étaient une tuerie :bave:
J'ai improvisé une sorte de bolognaise végétarienne en mixant du chou fleur (inspiré par @NightSky ), puis un peu de morceaux de carottes, de pommes de terre, de betteraves et beaucoup de sauce tomate et d'épices :top: Validé par les garçons :cretin:

Et est-ce que quelqu'un a déjà tenté des enchiladas?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Kurmad Potimarron en purée, en poêlée, en frites au four, en curry?
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
Avatar du membre
Kurmad

@MamzelleOups Mon chéri a fait une tarte potimarron / lardons / noix qui est présentement au four et qui sent trop bon
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Weena88  J'adore cette recette d'enchiladas (bien que pas très traditionnelle j'imagine) qui a toujours beaucoup plu à mes invités, si elle peut t'intéresser !
Avatar du membre
Gingerbraid

Hier j'ai fait des patates douces au cheddar :gouter: (la recette d'Odelices) et c'était trop trop bon ! (Mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de cheddar).
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ce soir on a eu un vrai repas d'automne ! Soupe de potimarron, châtaignes au four et fromage avec du raisin :gouter:
Sinon ces jours ci :
- poêlée chou romanesco, pommes de terre et tofu ail des ours
- spaghetti au pesto
- fajitas avec chili végétarien et avocat
- hachis parmentier à la butternut
- quiche aux champignons
- courge spaghetti sûrement au lait de coco et curry
- chou chinois au wok avec des nouilles
Répondre