Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Nimrë

Pour la semaine:
- saucisses vg, purée
- riz, ratatouille
- pâtes, betterave
- gratin de chou-fleur, pommes de terre (pas fait la semaine dernière)
- escalopes milanaises, pâtes fraîches, tiramisu
- nachos
- lasagnes surgelées
- pâtes, légumes en boîte
- poisson, poêlée de légumes surgelés
- wrap vg
Je crois qu'on sent bien la fatigue de la semaine d'avant les vacances :sweatdrop: .

Vous auriez des recettes sympas avec des betteraves? C'est l'un des rares légumes qui mettent mes deux filles d'accord (avec le brocolis) et je commence à en avoir marre d'en manger à toutes les sauces :goth: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
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Weena88

@Nimrë chez nous, on mange les betteraves en bortch, une sorte de soupe russe :happy:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

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Balsam

@Nimrë nous aussi en bortsch et sinon les betteraves cuites et aussi mixées dans du houmous (ça va super bien ensemble je trouve betterave et tahine)
Ne pas citer, merci !
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Krinekrine

Nous on les mange crues et râpées avec des carottes (moitié-moitié) c’est fushia et joli!

Sinon j’ai déjà fait des verrines avec beteraves cuites mixées avec du fromage frais.
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Nimrë

Le bortsch je n'ai jamais essayé: vous avez une une recette en particulier @Weena88 et @Balsam ?
C'est vrai que je prend souvent la facilité avec des betteraves déjà cuites, je pourrais étendre mon champ d'action avec des betteraves crues et leurs fanes, merci :top: .
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Weena88

@Nimrë non, j'improvise un peu avec ce que j'ai... Globalement, selon mon conjoint, il faut une bonne tranche de lard, selon mes enfants des Knacki et selon moi, pas trop peu de carottes :cretin:
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mimouche
Pronoms : Elle

 Pour ce week-end et cette semaine qui arrive :
- Curry rouge de tofu (pas fait la semaine passée)
- Des croques au potimarron et à la scarmoza fumée (idem)
- Des banh bao surgelés ; je ne sais pas encore avec quoi, peut-être une salade de chou blanc
- Des yachaejeon
- Des légumes et pois chiche rôtis avec une sauce tarator (découverte grâce à @Balsam)
- Une petite moussaka VG pour utiliser l'aubergine restante au fond du frigo
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Krinekrine

Ici on a eu /aura

- carottes 3 couleurs et steack
- pizzas (achetées) et salade verte
- soupe de butternut
- curry végétarien : lentilles vertes / potiron / aubergine / poivron / tomates / lait coco / pâte de curry rouge
- choux Bruxelles et patates douces au four
- chili con carne et riz

 
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Balsam

@mimouche @Meeteetse elle est trop bonne cette sauce, bon appétit!
@Nimrë improvisation ici aussi..! Cru c'est bon râpé comme des carottes, avec de l'huile de noix par exemple miam (et un oeuf poché, et une tartine de bleu... :puppyeyes: )

Ici on a:
- pâtes aux champignons
- lasagnes aux PST
- quiche aux tomates cerises avec appareil à la polenta + haricots verts
- gyoza (farce au chou chinois et shiitake)
Ne pas citer, merci !
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NightSky

@OrangeStar C'est tellement une bonne idée de mixer le brocoli dans l'appareil à quiche !!
Biscuiterie ambulante
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Kurmad

La semaine prochaine il y aura :
- patidous farcis à la fondue d'oignons et de champignons et aux châtaignes (avec sans doute de la crème car monsieur est Normand). Mon plat préféré de l'automne.

Depuis 3j :
- soupes-bouillons en poudre de toutes sortes (je suis malade)
- soupe potimarron-doubeurre-thym-laurier

A part ça aucune idée, je suis très malade donc je le laisse gérer.

Avez-vous des idées pour manger 10 kg de tomates vertes qui ne muriront jamais ? :tears:
Modifié en dernier par Kurmad le 15 oct. 2023, 18:09, modifié 1 fois.
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Krinekrine

@Kurmad
Je les fais en confitures les tomates vertes, c’est très bon! (Un peu d’amertume et d’acidité)

Tu coupes toutes tes tomates en tous petits bouts (peu épais)
Tu mets au sucre avec 700g de sucre pour 1kg de tomates (après tu peux ajuster le sucre suivant tes goûts)
J’ajoute 1 orange (zeste coupé tout fin et pulpe) par 2/3 kilos de tomates. On peut aussi y mettre de la vanille.
J’attends 24h en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien imbibé et liquide.
Je fais cuire 1h - 1h30 à gros bouillons en remuant très souvent et je mets en pots.
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Kurmad

@Krinekrine Merci ! On va sans doute en faire un pot (apparemment c'est un classique, je suis curieuse de goûter) mais on est très peu consommateurs de confiture.
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mimouche
Pronoms : Elle

@Kurmad Une sauce salsa en les hachant finement avec des aromates (et éventuellement du piment si vous aimez ça) ?

De manière un peu impromptue, j'ai aussi fait des empanadas aux légumes ce week-end, avec une sauce yogourt, Sriracha, ail et coriandre. Et un parmentier avec une purée de potimarron et une farce aux lentilles pour finir des restes.
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triste-songe

cette semaine, nous avons :
- soupe de potimarron (sans patate c'est trés bon)
- spaghetti bolognaise au légume
- Bouillon poulet et lait de coco
- Des Gnocchis au brocoli (moyen)
- Gratin de Pâte

Edit : Si qq1 repasse par ici
Modifié en dernier par triste-songe le 21 oct. 2023, 21:02, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Kurmad

@mimouche Je vais tenter ça ! Et en version cuite aussi. J'ai l'impression qu'un nouveau monde culinaire s'offre à moi :cretin: , je sens que je vais être déçue car logiquement ça doit être moins bon que quand elles sont mures, sinon on en verrait plus dans les resto et les RS.
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Yennefer
Pronoms : Elle

J'ai prévu pour cette semaine :
- des champignons portobello farcis à la tomate et à la mozza
- une poêlée de riz aux légumes avec des aiguillettes de poulet
- une soupe de potimarron
- du smorrebrod (tartines salées au pain de seigle)
- des pâtes à la truite
- une salade de blé pour moi le midi
- une tartiflette :cretin: ma belle-fille est végétarienne maintenant, donc on va essayer une version aux champi !
et hier j'ai fait du pain perdu pomme cannelle

@Kurmad tu peux aussi en faire de la soupe, des beignets et t'en servir pour la garniture de tes tartes salées ! C'est ce que je fais avec celles de mon potager, et c'est plutôt bon !
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triste-songe

@Yennefer
J'entends souvent parler de champignon Portobello mais je ne sais pas ce que sais. Des gros champignon de Paris???
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Krinekrine

@Kurmad comme c'est différent d'une confiture classique, peut-être que ça peut te plaire ?
c'est très bon dans les yaourts par exemple...
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Yennefer
Pronoms : Elle

@triste-songe en fait c'est plutôt un cousin du champignon de Paris ! Le portobello est plus ferme et son goût est un peu plus prononcé, il y a un côté plus fumé.
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C'est super bon aussi au barbecue et pour remplacer le steak dans un burger vg :bave: !
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