Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kurmad

@OrangeStar Je n'ai rien compris à la description de la pâtisserie mais n'hésite pas à nous partager la photo ici :bave:
Avatar du membre
Kurmad

@OrangeStar Ca m'a l'air risqué si tu le sors 7h à l'avance hors du frigo sans surveillance... Tu pourrais peut-être le mettre dans un genre de sac isotherme premier prix, il decongèlera moins vite qu'à l'air libre ?
:hesite:
Ca m'angoisserait tellement après un tel travail !
Avatar du membre
Nimrë

@OrangeStar Ton entremet a l'air délicieux :gouter: . Avant j'adorais faire de la pâtisserie mais, ça, c'était avant :cretin: . J'entraîne quand même les filles, un jour on pourra faire ça toutes les trois :supermad: . Choupette est en train de s'entraîner à lire par-dessus mon épaule, ma tranquillité sur le forum est grandement compromise.

Je vais aussi aller voir le topic argent je crois @Kleiner Apfel .
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Cette semaine:
- steaks de thon, pâtes
- galettes vg (tofu fumé, champignons, râpé)
- burgers de betterave, chèvre
- croque-madame, soupe potimarron-coco-gingembre
- wrap vg (patate douce grillée, halloumi, houmous, oignons rouges) @Tofu McCromesqui  :clin:
- repas anniversaire: aligot, saucisses, gros gâteau du pâtissier
- apéro dinatoire
- saucisses vg, purée de légumes (surgelée)
- sandwiches en ville avec Choupette
- bortsch @Weena88 @Balsam  :clin:
 
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Nimrë pour ton spoiler
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine j'ai planifié mes menu et on a mangé:
- Soupe de pottimaron
-Crumble de potimarron
- tarte rustique aux champignon
-Filet de Poulet crème champignon et potimarron

J'ai fait aussi un banana bread (bananana bananana banana split).
Mon compagnon en a assez de manger du pottimarron
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@triste-songe @Meeteetse J'ai toujours cette "adaptation" en tête quand je fais un banana bread.
Avatar du membre
Krinekrine

Ici on a eu:
- purée mousseline :ninja: et faux filet de bœuf
- apéro : mini knacki, chips puis soupe de légumes et gâteau à la citrouille
- foies de lapin à l’échalote et vinaigre balsamique, purée de potiron et patate douce, dessert gâteau de ménage

Et on aura
- pizzas maison
- endives au jambon
- salade d’endive poire et roquefort
- nems (pas maison) et riz cantonnais maison
- curry végétarien : lentilles, potiron, aubergines, poivron, tomates, coco
- gratin potiron ravioles
- flan invisible aux pommes
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- Brunch du lundi
- Burgers maison du mercredi
- Tarte normande pomme-camembert
- wok gout asiat vegan (pac-choy, bambous, citronnelle, gingembre, tomates, oignon, cebette, ail, lait de coco) + riz
- endives au jambon
- soupe bouillon style asiat (os de boeuf, citronnelle, carottes oignons ail gingembre, chou pac-choy, oeuf mollet)
- brioche maison (puis brioche perdue)
- petit salé aux lentilles

A venir :
- faux-filet du congelo + soupe de citrouille
- soupe bouillon asiat + nouilles
- saucisses de canard + purée
- wok de citrouille
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est velouté de butternut au sirop d'érable, et pour la semaine à venir :
-gratin de ravioles aux poireaux
- hot dogs
- une autre soupe quelconque, à voir avec les légumes qui m'inspirent
- burritos
- quiche lorraine
- spaghetti a la courge façon carbonara
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
PennSardin

Cette semaine et ce week-end on a pas mal cuisiné :
Potée
Soupe
Omelette
Tartinade de courges
Salade de patates
Potimarrons farcis aux spaghettis et crème fraîche
Poireaux au jambon et à la bechamel
Riz au lait
Châtaignes grillées

Pour le début de semaine on va donc manger les restes et faire une soupe pour les soirs. Il y aura aussi probablement une tarte/quiche et de la courge sous une forme ou une autre !
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine:
- tarte aux poireaux
- nouilles au wok (tofu, légumes surgelés)
- poisson, riz, boîte de légumes
- lasagnes bolognaise vg
- raclette
- steaks vg, röstis de topinambours
- burgers maison au poulet
- dahl, riz
- bortsch (un succès auprès de Choupette, j'en ai congelé pour notre repas toutes les deux du mercredi midi :top: )
- linguines au chorizo, sauce aux champignons
- riz au lait
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
triste-songe

Cette semaine, pas trop de motivation de la part de Monsieur pour manger des légumes donc:
-soupe et préfou
- one pot boulette sce tomate
- raclette omnivore ce week-end
Arriverai-je à caler les épinards ?

MàJ: J'ai aussi fait un gâteau magique à la vanille.
Modifié en dernier par triste-songe le sam. 18 nov. 17:17, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
NightSky

Ce soir ça va être hot dogs VG et dans la semaine je vais faire:
- crumble potimarron noix
- Nuggets VG et purée de patate douce
- une soupe quelconque
- des crêpes aux épinards
- une quiche lorraine
- le reste des burritos VG d'hier soir
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Dana Scully

:hello:
Ma marinade pour le tofu était un succès, je vais continuer mes expérimentations :nod:. Bon, par contre, j'avais envie d'essayer une marinade autour du sésame, mais comme j'ai prévu de manger le tofu avec des poireaux, je suis pas sûre de poireaux + sésame :hesite: (bon j'ai googlé, y a plein de recettes, c'est plutôt bon signe). Je pourrais faire des nouilles sautées ou des ramen poireaux-tofu-sésame :hesite:.
Sinon :
- apéro dinatoire de la flemme
- poêlée de shitakee
- fondue de fenouil / escalope de poulet
- lasagnes de chou sauf si j'ai la flemme alors chou bolognaise

 
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
Krinekrine

Ici j’ai pas fait les courses parce que la flemme :ninja:

On a mangé ce WE
- endives au jambon et ravioles
- curry végétarien (j’en ai fait une tonne): lentilles aubergines potiron poivron oignon tomates et lait de coco avec pâte de curry rouge
- nems (pas maison) et riz cantonnais
- soupe de légumes (potiron, carottes panais navet poireau oignon ail et pdt) pareil y’en a bcp de reste
- galettes de blé et tartinade à base de petit suisse, thon, oignon rouge, tabasco et jus de citron

Bon je pense que je ne couperai pas aux courses en milieu de semaine quand même…
Avatar du membre
Gingerbraid

Ce soir j'ai fait :
Patates douces et brocolis rôtis aux épices et aux herbes, avec du tahiné et des pois chiches.
C'est bon et ça cuit tout seul !

Et en préparation pour la semaine : marinade de feta à l'huile d'olive, au citron et aux herbes (j'ai hésité à en acheter une toute faite au supermarché, ça revient moins cher).

Demain j'essaierai de faire : une petite portion de crêpes, de la purée de patates douces.
Avatar du membre
Balsam

Ces derniers temps on a mangé :

- soupe de légumineuses
- soupe de pâtes :lunette:
- soupe de légumes :lunette: -bis
- légumes au four (patates, butternut)
- chili sin carne + quinoa
- chou-fleur tandoori + semoule
- tofu général Tao + sarrasin
- dahl lentilles/courge + riz
- pâtes aux épinards
- gâteau aux pommes
- cookies

poke @triste-songe : si ton enfant mec :cretin: a du mal à manger des épinards, ici on fait souvent :
- ail, épinards, crème, parmesan, muscade : tout mixé pour faire une sauce pour les pâtes, à servir avec du jus de citron !
- épinards/ricotta : le classique pour des lasagnes, cannelloni...
- épinards/tofu : pour la version vegan, ça fait une bonne farce aussi
- dans une omelette
- sinon en salade c'est ce que je préfère :shifty: ça peut se mettre dans un burger ou un sandwich
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

@Balsam Tiens. Bah ce midi je me fais une omelette aux épinards. Je vais tenter de la faire coulante et la faire avec du riz.

Moi aussi en salade j' aime bien.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour cette semaine :
- soupe radis noir, carottes, pommes de terre, chou rave
- hachis parmentier à la patate douce
- curry patate douce, épinards avec du riz
- chou fleur à la carbonara
- spaghetti avec une sorte de sauce pesto que j'avais congelé cet été
- nouilles sautées au wok avec navet et petits pois, tofu

On a aussi 3 petites courges type Jack be little et 2 petits patidous, il faut que je me motive à les cuisiner. Sûrement farcis aux lentilles/ champignons
Avatar du membre
Balsam

@Kleiner Apfel comment tu fais le chou-fleur à la carbonara?
Ne pas citer, merci !
Répondre