Le programme du club ciné est sorti :popcorn:  1er film à l'affiche : Captain Fantastic !
 

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kurmad

De retour à la maison ! Cette semaine :
- potage de saison
- Soupe pot-au-Pho (fait ce soir, top)
- endives braisées
- burgers maison
- joues de porc au poiré et aux poires
- fajitas
- pain maison + tartinades
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Allez on essaie de reprendre un bon rythme !
Cette semaine :
- soupe poireaux céleri rave pommes de terre et lait de coco
- tarte au fond de frigo/ placard ( crème, fromage, échalotes, thon)
- soupe chinoise avec tofu, poireaux, carottes, gingembre, champignons, vermicelles, à faire en grosse quantité pour en congeler pour le post partum ( :panicpea: )
- lasagnes épinards ricotta
- poulet dakatine, recette de la Réunion, idem pour en congeler
- on a plein d'oeufs donc omelette aux champignons ou petits pois surgelés
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- tajine keftas vg (maison), petits-pois, pommes de terre
- pizza vg maison
- pâtes bolo vg
- velouté de pois chiches, patate douce, lait de coco
- poisson, purée de brocolis et pommes de terre
- butternuts farcies
- fondue au fromage :bave:
- taizuke don (bol de riz à la daurade)
- croque petits-pois, chèvre
- riz, ratatouille
- pâtes, sauce tomate
- soupe grecque (poulet, feta, citron)
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Carabee
Localisation : Lorraine

Cette semaine on fait les restes de nouvel an et après on a recuisine:
Stick mozza, tomates et épis de maïs
Gougère salade
Courge spaghetti, sauce tomate, champignons et steak
Ratatouille merguez
Risotto aux poireaux
Pdt, lardons et raclette
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Avatar du membre
Kurmad

@Nimrë Je suis curieuse de tes croques petits pois chèvre, c'est quoi ? Si ce sont des genres de nuggets je veux bien la recette.
Avatar du membre
NightSky

Dans les prochains jours, ça va être :
- lasagnes
- chicken noodle soup
- burritos
- potage brighton
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

@Kurmad Non, ce sont des croque-monsieurs mais avec des petits-pois et du chèvre à la place de l'emmental et du jambon :fleur: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kurmad

@Nimrë Ahah merci, pas du tout ce que j'imaginais donc :taquin:
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Nimrë Alors moi je suis curieuse de ton kefta VG :shifty:
Et je suis toujours sciée du nombre de recettes que tu fais toutes les semaines :worthy:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Nimrë

En ce moment, c'est les vacances, j'ai le temps :fleur: . Et puis j'aime vraiment cuisiner donc c'est un plaisir de pouvoir varier les recettes.
@Tofu McCromesqui J'utilise la recette de Sebastien Kardinal dans Ma Petite boucherie vegan.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kurmad

La bouffe de ce week-end et au-delà :
- poisson à la poêle sauce bergamote/échalotes/estragon/crème + riz
- salade perigourdine (j'ai ajouté des pommes en tranche snackées dans le gras de canard à ma recette habituelle, c'était technique mais ca valait le coup)
- restes + galette frangipane 100% maison
- compote pommes-poires
- genre de pot-au-feu au chou frisé
- rostis maison + petits pois
- lasagnes vg ricotta-épinards (merci la vdd a qui j'ai piqué l'idée)
- patates douces roties au four + salade ?

J'ai très envie de végé en ce moment, mais c'est mon mec qui fait 100% des courses (merci à lui, je déteste) et qui cuisine 75% du temps. Il va falloir que je l'inspire...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Après les fêtes puis des vacances danoises remplies de viennoiseries (les brioches à la cardamome :bave: ), de smorrebrod et de sandwich aux boulettes, j'ai besoin d'ingurgiter des légumes. On prévoit :
- Minestrone
- Dal de lentilles, épinards, naan fait maison
- Spaghetti sauce tomate de l'été dernier et saucisse tessinoise
- Salade de rampon avec courge rôtie, cranberries et vinaigrette à la purée de noisette
- Salade verte aux pommes, fêta et noix
- Salade de carottes, pois chiches grillés et houmous à la courge
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

DP car vu le froid et la neige qui est tombée aujourd’hui, j’ai eu envie d’un truc plus réconfortant et j’ai fait un confit de haricots blancs au four (avec beaucoup d’ail, de l’huile d’olive, du thym et du basilic, quelques rondelles de carottes et poireaux) avec du pain grillé. C’était :bave:
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@mimouche Ça a l'air fameux, tu suis une recette en particulier ? :loveeyes:

Ici :
- bouillon type pot-au-feu dans mon nouveau (et grand) faitout, j'en ai des litres à écouler :lol:
- une quiche champignons-poireaux-lardons qui m'a fait 4 repas
- probablement un risotto petits pois surgelés/champignons avec le reste de bouillon
- velouté de patate douce-feta (mais j'ai oublié d'acheter de la feta :facepalm: )
- ravioles au parmesan + salade d'endives
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Fauvette à lunettes J'ai été inspirée par cette recette mais en utilisant des herbes séchées et en remplaçant les tomates cerises par une petite carotte et un blanc de poireau pour rester de saison.
Avatar du membre
Balsam

Ici on a :
- choucroute
- salade de mâche, betterave cuite, maïs, tofu émietté
- un ragoût de légumes (brocoli, céleri, carotte) avec des pois-chiche et des épices pour tajine, accompagné de semoule (je sais pas si j'ai le droit d'appeler ça un couscous :yawn: :lunette: )
- hâchis parmentier (avec des PST)
- gnocchi beurre/sauge
- soupe de légumineuses
- légumes sautés (blettes, carottes, ail, gingembre) avec du riz
- chou rouge et châtaignes (avec sûrement des tartines de faux gras :drama: )
- une galette des rois à la noisette car on m'a donné de la pâte feuilletée
- des sablés à la noisette pour les goûters
- du houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

J'ai testé la recette dont a parlé @mimouche avec les haricots secs, carottes, poireaux c'était super bon !.

Et sinon
Blé fondue de poireaux
Pâtes au pesto
Soupe
salade,noix de cajou comté
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine, c'est menu de la flemme :ninja: :
- saucisses vg, purée
- carbo vg
- pizza pas maison
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- dhal, riz
- falafels, semoule, légumes de couscous
- foués (terrine de champignons, flageolets)
- cannellonis brocolis-gorgonzola
- ramen
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ici pour ce weekend et cette semaine :
- Une soupe à l'oignon avec des croûtons et beaucoup de gruyère  :domokun:
- Du confit de haricots blancs avec poireau et carotte (j'ai trop aimé)
- Minestrone, comme chaque semaine
- Cornettes sauce mornay et jambon
- Gnocchi aux champignons et fondue de poireau
Modifié en dernier par mimouche le 14 janv. 2024, 20:53, modifié 2 fois.
Avatar du membre
Gingerbraid

:hello: Retour à la maison, j'en profite pour re cuisiner et ça fait du bien !
- Soupe épicée de pois chiches (la recette d Owi Owi)

À faire :
- Gnocchis tomate et lard fumé
- Confit de haricots blancs (vous m avez tentée :cretin: !)
- Pâtes à la poutargue et citron
Répondre