Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine:
- Endive - Poire - Bleu
- polenta champignon
- crumble de légume d'hiver
- croziflette
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Weena88

Quand vous faites des pains hérissons, vous prenez un pain classique que vous coupez? Ça m'intrigue :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers jours :
- Oeufs brouillés au miso :sapinnoel2:
- Tarte feuilletée pesto provençal et sardines
- Brocolis, carottes et pois chiches rôtis aux épices avec sauce tahini
- Sandwichs tofu croustillant et ragoût d'aubergines
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine pas chez nous, on a mangé :
- gratin dauphinois
- lentilles à la tomate + tartines de chèvre au four
- poêlée de marrons, patates douces
- tofu pané + flageolets
- mini poireaux vinaigrette
- salade d'endives, betteraves, comté
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

@Weena88 Ça se fait avec un pain boule: il faut le couper en quadrillage en laissant un socle pour que tout se tienne. La dernière fois, suite à protestation tardive sur l'usage du saint-nectaire (ce n'est pas comme si je faisais les menus toutes les semaines et que je demandais validation avant les courses...) :goth: , je l'ai même fait avec des boules individuelles.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Weena88

@Nimrë tu penses que ça passerait avec une demi-boule "en fin de vie" ? Je fais un pain maison pour le lundi matin et le mercredi il est un peu vieux donc je cherche des idées pour ne pas le jeter :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Nimrë

@Weena88 Tu ne perds rien à essayer. Ça coulera sans doute un peu plus du côté coupé :fleur: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce midi, mon compagnon a fait des burgers absolument décadents :bave: donc ce soir, c'est petite salade composée (pommes de terre, pommes, radis, oignon rouge, hareng fumé et sauce au yaourt).

Et cette semaine, il y aura :
- une tarte rustique tomates, aubergine & mozzarella
- les lasagnes végétariennes que j'avais congelées pour mon post-partum
- une soupe de bœuf, tomates & poivrons (et une soupe de légumes pour la grande)
- une poêlée paysanne toute prête et un pané végétal Herta
- filet de colin à la crème de moutarde et purée de panais
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- paupiettes, purée
- galettes complètes (tofu fumé, râpé, champignons, œufs)
- galettes carotte-flocon avoine (non faites la semaine dernière), pâtes
- tacos dorados au poulet
Et tout le reste sera de l'impro, du à emporter et peut-être même un ou deux restos pour cause d'enfants en vacances chez papy-mamie :egyptian: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ces prochains jours :
- Tarte brocoli-chèvre
- Omelettes ou galettes complète pour finir des champignons (crédit @Nimrë :yawn: )
- Quesadillas aux légumes
- Fondue à la tomate avec des petites pommes de terre
Avec salade de chou kale, carottes/céleri à croquer en accompagnement.
Et selon les envies en piochant dans le garde-manger/le congélateur : loubia aux haricots blancs, minestrone, pâtes au ragoût de lentilles, curry thaï ou butter "chicken" avec du tofu.

Edit : je vais aussi faire des blondies expresso-chocolat pour l'anniversaire d'une collègue.
Avatar du membre
Rosevertbleu

J'ai cuisiné un énorme bourguignon de champignons ce sera donc une déclinaison.
Bourguignon de champignons - pâtes
Bourguignon de champignons - pommes de terre vapeur
Bourguignon de champignons - faux poulet

J'ai également une part sans accompagnement je me tâte à la congeler mais j'ai peur que ça ressorte trempé. Je maîtrise mal la congélation j'ai des collègues qui congèlent tout moi ça fait régulièrement de la bouillie.
Avatar du membre
Balsam

@Indiana je me permets de répondre au cas où :ninja: moi j'utilise cette recette (après c'est peut-être cette recette que tu as déjà testée?) Pour les champignons ça marche super bien (je trouve) avec des champignons de Paris (moins chers) agrémentés de quelques pleurotes ou le top des pieds de mouton. Je suis allergiques aux cèpes donc j'utilise des shiitake séchés quand j'en ai pour renforcer le goût.


Derniers et prochains repas :

- Tagliatelle au pesto (poke @Ophélia )
- Feuilletés au pesto (@Ophélia )
- Gnocchi au pesto (@Ophélia )
- Sandwiches avec des bouletttes de lentilles + des restes (dont du pesto @Ophélia :lunette: )
- Soupe de légumes et châtaignes
- Tofu tikka massala + riz
- Chili sin carne + quinoa
- Tartines oeufs au plat/épinard
- Galettes de sarrasin (avec un confit d'oignons au cidre et je sais pas ?)
- légumes au four (butternut, fenouil, oignons) + salade
- Pâtes carbonara végé
- Pizze à emporter
- Sablés à la vanille
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Indiana j'ai utilisé une recette que j'ai adaptée. J'ai mélangé champignons de Paris blancs, champignons de Paris brun en frais et j'avais une conserve de champignons forestiers que j'ai ajouté.

Si tu veux la totalité de la recette avec mes modifications n'hésite pas.
Avatar du membre
Kurmad

La semaine dernière il y a eu :
- boudin noir et pommes
- choux de Bruxelles
- les restes du couscous
- cantine : poisson brocolis frites

Cette semaine :
- Burger maison
- salade truite fumée fromage vinaigrette citron-thym
- patates douces roties avec une sauce au yaourt (de chèvre en dlc courte) citron thym
- endives + ?
- peut-être un repas de la flemme pain + rillettes
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Balsam Ooouh tu peux nous en dire plus sur ce tofu tikka massala ? :bave:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Balsam

Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Balsam Euh oui mais môdame page 47 il est question de chou-fleur et non de tofu :cretin: Tu fais pareil mais avec un bloc de tofu ? :hesite:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Balsam

@Tofu McCromesqui oups j'avais pas fait attention :yawn: oui tout à fait je fais mariner et cuire des morceaux de tofu tout simplement
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine:
- saucisse, céréale ancienne, pdt et salade verte
- salade verte, gnocchis
- houmous bowl et poire
- Soupe(carotte poirreau oignon) , poulet pdt
- sauté de boeuf au olives
- bouillon de raviole aux légumes


La semaine derniere
- Pate crème et saumon
- lieu noir au four
- Soupe
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Poussin

Cette semaine :
Soupe en brique de la flemme
Pâtes au pesto maison
Gaufres aux épinards, savora et chèvre
Cake salé carottes, chèvre, cacahuètes, savora et curry avec salade verte
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Répondre