En ce moment il n'y a pas trop de nouveautés au drive fermier donc c'est toujours plus ou moins la même chose :
- burger maison
- endives braisées
- betteraves cuites à la vapeur
- épinards
- potage d'hiver (carottes patates poireaux)
- asperges à l'huile d'olive et sauce soja (quand j'en trouve origine France)
- mâche du jardin + vinaigrette
- avec fromage et poires en dessert
Ca ressemble plus à une liste de course car je n'ai pas trop la motivation de cuisiner, mon conjoint n'est pas là.
Cette semaine :
Spaetzele poivrons, oignons
Lasagne
Risotto épinard saumon
Poulet a la moutarde avec du riz
Purée de pois cassés avec une côte de porc
Fajitas
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
- Poireaux miso, again avec des champignons sautées et peut-être un oeuf poché
- Spaghetti avec sauce bolo végétarienne
- Feuilletés au pesto + haricots verts
- Ratatouille, pois chiche et quinoa
- Mini tourtes petits pois/carottes
Ces derniers jours :
- Salade pois chiches orange (trouvée sur le blog Un déjeuner de soleil, que j'adore !)
- Quiche improvisée aux tomates, oeufs et thon
- Carottes rôties gingembre et miel
- Hummus de haricots blancs
Oh c'est drôle @Indiana ! Le gratin blettes/haricots n'était pas de moi par contre, du moins je crois ! Le houmous aux haricots blancs j'aime bien ça, parce que ça me fait penser à du poisson Je ne sais pas pourquoi, c'est peut-être le citron/persil... Mais je suis d'accord avec les pois chiches c'est plus gourmand !
Fait cette semaine sur la thématique feuille de chêne : salade composée avec des petites pommes de terre rôties et des dés de fromage, brie que j'ai farci moi-même avec de l'ail des ours servi avec une salade verte, salade césar. Et aussi des gnocchi avec tomates cerises et haricots cannellini le tout au four avec un peu de pesto.
Et pour ces prochains jours :
- Sandwich aux oeufs
- Enchiladas végé
- Rouleaux de printemps légumes-tofu avec une sauce à la cacahuète
Cette semaine:
- pâtes tofu fumé, sauce tomate
- salade de mâche (noix, graines, pommes de terre) et tartines de chèvre chaud
- croque vg pesto de brocolis-chèvre
- pommes de terre gratinées, champignon, morbier
- œufs cocotte, asperges vertes
- riz, ratatouille
- galettes (tofu fumé, champignons, râpé, œufs)
- raviolis frais
- tarte rustique courge, brousse
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
cette semaine
- céréale méli-mélo avec poulet, concombre et tzatiki
- pomme de terre gratiné au morbier
- ravioli frais et salade verte
- Gratin de pate au poireaux
- Peut etre des galettes de sarasin
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Pour ces prochains jours :
- Asperges rôties (enfin trouvées à moins de 10fr. ) et burrata
- Cake tomate séchée-chèvre frais avec une salade verte
- Rouleaux d'été
- Pad thaï
- Orzo avec des trucs dedans (on verra quoi)
Filet de colin, riz, brocoli, sauce curry
Patates douces et butternut rôties au four
Poireaux au four, vinaigre balsamique et sauce soja
Cake salé chèvre, noix de cajou et tomates séchées
Gratin de patates, épinards, blettes et bleu
Help, je rentre de week-end à l'exterieur, je rentre dans une période chaud patate au boulot ... et je dois aller faire les courses sans avoir la moindre idée de repas pour les prochains jours
@Weena88 Mon astuce quand j'ai 0 idée, c'est d'aller au rayon traiteur du supermarché et de piquer leurs idées. Souvent ce sont des trucs rapides ou simples à faire.