(Dit-elle sans avoir pris de photo de son plat la semaine dernière
(Février 25) Truc qui pique
- Ju'
- Mémétincelle

Je propose que celles qui testent des recettes nous mettent les photos (si vous y penser avant de tout engloutir), ça serait sympa à voir au fur et à mesure de l'année ! 
(Dit-elle sans avoir pris de photo de son plat la semaine dernière
)
(Dit-elle sans avoir pris de photo de son plat la semaine dernière
Je préfère la mention à la citation !
@GrandeMarine @Korri Difficile de décrire les brèdes mafana. Ca n'a pas vraiment de goût, juste la fleur donne ce piquant vraiment très spécial qui n'est semblable à aucun autre (ni pimenté, ni acide...). Ce qui se rapproche le plus je trouve, ce sont les sucres pétillants.
Perso je n'apprécie pas plus que ça les brèdes mafana ni le romazava (le plat emblématique malgache) MAIS ça vaut clairement l'expérimentation, car c'est rare de découvrir un goût totalement inédit à l'âge adulte.
En boite je ne sais pas ce que ça vaut, je n'ai jamais testé.
Pour le moment j'ai peu de temps libre alors je n'ai pas eu le courage de chercher ces fameuses brèdes, donc j'ai fait des burgers avec la sauce ananas très pimentée de mon copain pour "cocher" le club cuisine.
C'était pas mal, ça change, mais je préfère ma version habituelle sans.
Perso je n'apprécie pas plus que ça les brèdes mafana ni le romazava (le plat emblématique malgache) MAIS ça vaut clairement l'expérimentation, car c'est rare de découvrir un goût totalement inédit à l'âge adulte.
En boite je ne sais pas ce que ça vaut, je n'ai jamais testé.
Pour le moment j'ai peu de temps libre alors je n'ai pas eu le courage de chercher ces fameuses brèdes, donc j'ai fait des burgers avec la sauce ananas très pimentée de mon copain pour "cocher" le club cuisine.
- Meeteetse
- Bébétincelle

@Xixili oh mes parents les font avec cette recette ! Souvent en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
J'ai.bien aimé lire ton aventure de gamelle
Ici ben j'ai toujours pas cuisiné sur le thème, la meuf lance un Club mais s'engage moyen
alors que ya pas mal de plats qui me tentent !
J'ai.bien aimé lire ton aventure de gamelle
Ici ben j'ai toujours pas cuisiné sur le thème, la meuf lance un Club mais s'engage moyen
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
- Tofu McCromesqui
- Mémétincelle

Venez rejoindre le club de lecture du Terrier 
- Meeteetse
- Bébétincelle

@Tofu McCromesqui ou la marque des reines on sait pas 
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
J’ai fait les tteokbokkis hier soir et on a clairement franchi un palier
. Bref, j’en referais sans doute, parce que, abstraction faite de la brûlure, ce n’était pas mauvais, mais je vais baisser la quantité de gochujang et de piment
. Après, M. Nimrë n’a pas trop apprécié la texture donc je vais tenter la version sautée.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Je suis allée à Grand Frais aujourd'hui, le seul endroit où j'étais susceptible de trouver des brèdes mafana dans le coin, et donc y'en n'a pas.
J'espère en trouver dans notre nouvelle région le mois prochain.
J'espère en trouver dans notre nouvelle région le mois prochain.
C'était absolument pas anticipé, mais il se trouvait qu'on avait les bonnes épices : j'ai fait la recette de butter chicken partagé par @Portnawak , donc merci, toute la famille s'est régalée 
Effectivement, je dirais pas que ça piquait beaucoup, mais je pense que ça peut facilement se customiser ! Je suis pas sûre qu'elle soit hyper authentique au niveau des épices, mais c'est top quand on a pas un cagibi entier de produits du monde, et on s'est régalés
Effectivement, je dirais pas que ça piquait beaucoup, mais je pense que ça peut facilement se customiser ! Je suis pas sûre qu'elle soit hyper authentique au niveau des épices, mais c'est top quand on a pas un cagibi entier de produits du monde, et on s'est régalés
J'ai profité d'être seule ce soir pour faire mes tteokbokki et j'ai trouvé méga bon, de la grosse comfort food comme le disait @GrandeMarine ! J'ai utilisé cette recette, mais avec une petite vibe Marmiton parce que je n'avais pas de crevettes/cakes de poisson/algues/calamar, donc j'ai remplacé par des champis pour la texture et l'umami et de la sauce poisson pour le côté mer. Et j'avais pas de chou, donc j'ai remplacé par du kimchi, et pas de mozza, donc j'ai remplacé par du comté et du phiphi
Et bah c'était vraiment super! C'était pas ultra piquant, mais on sentait quand même bien le goût du gochujaru et du gochujang et il y avait quand même de la chaleur, donc pour moi c'était dans une zone agréable, même si on pourrait rajouter une demi cuillère de gochujaru je pense..
Il m'en reste pour demain et je me réjouis d'avance!
J'ai pris une photo pour envoyer à mon copain, du coup je la mets parce que tu as demandé @Ju' mais je préviens, je suis pas une excellente styliste culinaire
Et bah c'était vraiment super! C'était pas ultra piquant, mais on sentait quand même bien le goût du gochujaru et du gochujang et il y avait quand même de la chaleur, donc pour moi c'était dans une zone agréable, même si on pourrait rajouter une demi cuillère de gochujaru je pense..
Il m'en reste pour demain et je me réjouis d'avance!
J'ai pris une photo pour envoyer à mon copain, du coup je la mets parce que tu as demandé @Ju' mais je préviens, je suis pas une excellente styliste culinaire
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How do you want to do this?
- Polythene Pam
- Localisation : Terres-du-Nord
J'ai fait aussi des tteokbokki ce soir et oh boy j'étais pas prête 
Déjà #flemme, j'avais pris un paquet avec la sauce déjà prête déshydratée à rajouter dans l'eau de cuisson. Dans le rayon j'ai pris la version hot & spicy parce que hé ho bon j'aime bien l'huile piquante, je rajoute du tabasco sur mes fajitas et j'ai fait un hot ones à un mariage, donc bon hé le piment ça me connait

(moi au rayon newbie de Paris Store).
La suite va vous étonner
C'était tout bonnement immangeable
trop trop trop pimenté, j'ai eu directement la bouche en feu, les lèvres qui brûlent et les oreilles qui bourdonnent. Zéro plaisir à mâchouiller mes rice cakes pour sentir ma bouche s'enflammer de plus en plus
beaucoup trop de sauce, beaucoup trop piquante pour mon niveau de meuf fragile (qui l'eut crû
), pas assez de saveurs différentes. J'ai même essayé de rincer les tteokbokki dans une passoire pour un niveau de plaisir suboptimal.
La prochaine fois je serai plus humble et je ferai la sauce moi-même
et quelques légumes avec parce que là l'expérience n'est PAS concluante 
Une photo digne d'un compte insta de foodie :
Déjà #flemme, j'avais pris un paquet avec la sauce déjà prête déshydratée à rajouter dans l'eau de cuisson. Dans le rayon j'ai pris la version hot & spicy parce que hé ho bon j'aime bien l'huile piquante, je rajoute du tabasco sur mes fajitas et j'ai fait un hot ones à un mariage, donc bon hé le piment ça me connait

(moi au rayon newbie de Paris Store).
La suite va vous étonner
C'était tout bonnement immangeable
La prochaine fois je serai plus humble et je ferai la sauce moi-même
Une photo digne d'un compte insta de foodie :
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bonus glamour
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En foufelle 
Pour les tteokbokki je conseille d'éviter les poudres, elles sont souvent adapté aux palais des coréens qui n'est clairement pas le même que nous
C'est comme les nouilles instantanée coréenne de la marque Buldak! Franchement j'adore leur goût mais j'ai l'impression de manger du poison tellement ça brûle et anesthésie mais c'est si bon
C'est comme les nouilles instantanée coréenne de la marque Buldak! Franchement j'adore leur goût mais j'ai l'impression de manger du poison tellement ça brûle et anesthésie mais c'est si bon
@Polythene Pam ok j'étais pas ultra hypée mais là tu m'as convaincue de me cantonner à ma petite moutarde à l'ancienne de derrière les fagots 
Ne pas citer, merci !
- George-Canapé
- Contact :
Oh, vous mee rendez curieuse avec vos tteoktruc...
Pour ma part, j'ai en effet regardé des recettes d'ottolenghi (sorry, je me souviens plus quelle belette m'avais donné la piste
)... Et je me suis inspirée de la photo pour faire un truc a ma sauce !
J'ai donc cuisiné... Un gruau aux poireaux et sauce aux piments !

Plat constitué de :
- un gruau/porridge d'avoine mi-bouillon mi-lait (avec muscade, masse de poivre et oignons bien caramélisés...)
- Des poireaux bien confits à la sauce soja
-Des oeufs mollets bien coulants
-Une sauce bidouillée avec un peu de beurre, dunmiso, de la sauce soja, du gingembre, plein d'herbes fraîches et plein de flocons de piment.
-Des copeaux de comté
Bah c'était bon.
Pour ma part, j'ai en effet regardé des recettes d'ottolenghi (sorry, je me souviens plus quelle belette m'avais donné la piste
J'ai donc cuisiné... Un gruau aux poireaux et sauce aux piments !

Plat constitué de :
- un gruau/porridge d'avoine mi-bouillon mi-lait (avec muscade, masse de poivre et oignons bien caramélisés...)
- Des poireaux bien confits à la sauce soja
-Des oeufs mollets bien coulants
-Une sauce bidouillée avec un peu de beurre, dunmiso, de la sauce soja, du gingembre, plein d'herbes fraîches et plein de flocons de piment.
-Des copeaux de comté
Bah c'était bon.
Mon site sur les pigments et couleurs naturelles : Ars Mirabilis ! Et sur insta pour suivre nos expérimentations...
Oui bonjour, j'ai vu de la pâte de miso pimentée dans une épicerie fine, est-ce que par hasard l'une d'entre vous aurait une suggestion de recette ?
J'entame une nouvelle quête
J'entame une nouvelle quête
Ne pas me citer, merci 
@Polythene Pam tu m'as trop fait rire. Ça m'a donné envie de goûter ta sauce, c'est laquelle ?
.
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@George-Canapé ça a l'air très bon ce gruau ! Et l'oeuf est tellement parfait !
@OrangeStar Tes wontons me donnent franchement faim ! J'ai toujours un peu peur de ce genre de préparation car ça demande du temps, mais voir le résultat dans ton assiette (enfin le bol de Petit Hulk
) ça donne carrément envie de se lancer.
Finalement c'est ce midi qu'on a testé la recette de chou-fleur proposée par @Dana Scully et c'était très bon. Mais surtout cette purée de carottes !!!
Elle avait déjà l'air indécente en vidéo, je confirme qu'elle est outrageusement bonne. En plus il nous en reste pour ce soir.
Je vais voir pour faire un truc avec mon pot de pâte de curry vert avant notre départ en vacances. Et peut-être la version 2.0 de la soupe de maïs.
@OrangeStar Tes wontons me donnent franchement faim ! J'ai toujours un peu peur de ce genre de préparation car ça demande du temps, mais voir le résultat dans ton assiette (enfin le bol de Petit Hulk
Finalement c'est ce midi qu'on a testé la recette de chou-fleur proposée par @Dana Scully et c'était très bon. Mais surtout cette purée de carottes !!!
la photo
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Je vais voir pour faire un truc avec mon pot de pâte de curry vert avant notre départ en vacances. Et peut-être la version 2.0 de la soupe de maïs.
@George-Canapé tu peux m'en dire plus sur le gruau salé?
Tu fais ça comment? De façon classique tu l'associe à quoi?
Parce que ça me donne bien envie j'avoue
@Korri ça à l'air très bon! J'aurai bien rajouté une petite sauce au yaourt rien quand le voyant!
Tu fais ça comment? De façon classique tu l'associe à quoi?
Parce que ça me donne bien envie j'avoue
@Korri ça à l'air très bon! J'aurai bien rajouté une petite sauce au yaourt rien quand le voyant!
@GrandeMarine je pense que @George-Canapé s'est inspirée de la recette d'Ottolenghi à laquelle je pensais quand je parlais de gruau salé (en tout cas la photo ressemble sacrément) que j'ai en version électronique, donc je peux te la mettre dessous. Et je serais curieuse d'en savoir plus sur ce que tu as fait George-Canapé, parce que ça a l'air inc, et que je suis hyper intriguée par les poireaux!
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How do you want to do this?
@Korri les wontons pour le coup c'est très facile à plier avec les feuilles à ravioli qui sont assez épaisses, pas galère comme d'autres choses du même style, et le pliage ne doit pas être beau car les wontons ne doivent par définition pas être similaires ou symétriques
. Quant à la farce, elle est super rapide à faire car pas d'assaisonnement ou de multitude d'ingrédients (pas chiant comme les nems quoi
).