Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le chou frisé ça me donne envie de faire des choux farcis végé.
Au menu de la semaine à venir :
- des gnocchis de patate douce
- des lasagnes VG aux lentilles
- une quiche aux oignons
- la blanquette de poulet que j'ai pas eu le temps de faire la semaine dernière
- un velouté de butternut
- des gnocchis de patate douce
- des lasagnes VG aux lentilles
- une quiche aux oignons
- la blanquette de poulet que j'ai pas eu le temps de faire la semaine dernière
- un velouté de butternut
Biscuiterie ambulante
J'essaie de m'organiser un peu en cuisine donc pour ce week-end et ce début de semaine, ce sera :
- talo (crêpe épaisse au maïs) champignons, tomates séchées et fromage
- polenta aux champignons
- tarte butternut et chevre frais
- rouleaux de printemps avocat, radis, carottes
- fondue de poireaux à la crème de riz et curry, mélange de céréales
Et comme j'ai pas eu l'occasion d'en faire cette semaine, demain ce sera crêpes au lait d'avoine en dessert !
- talo (crêpe épaisse au maïs) champignons, tomates séchées et fromage
- polenta aux champignons
- tarte butternut et chevre frais
- rouleaux de printemps avocat, radis, carottes
- fondue de poireaux à la crème de riz et curry, mélange de céréales
Et comme j'ai pas eu l'occasion d'en faire cette semaine, demain ce sera crêpes au lait d'avoine en dessert !
Nous aussi on a prévu les prochains repas, dont notamment :
- ce soir c'était crêpes salées et sucrées
oignons déglacés au vinaigre balsamique + gorgonzola pour nous, et courgettes/ricotta pour Mungo
- Soupe façon dahl de lentilles corail
- un genre de tortilla avec haricots rouges épicés, sauce au yourt, maïs grillé...
- patates et fromage au four, avec une salade verte
- un curry de légumes (petits pois, carotte, épinards)
- ce soir c'était crêpes salées et sucrées

- Soupe façon dahl de lentilles corail
- un genre de tortilla avec haricots rouges épicés, sauce au yourt, maïs grillé...
- patates et fromage au four, avec une salade verte
- un curry de légumes (petits pois, carotte, épinards)
Ne pas citer, merci !
Donc on a testé la recette de feuilleté au chou de @Balsam hier et je confirme c'est très bon. Et comme mon mari s'est un peu emballé sur les légumes et que du coup on avait environ deux fois trop de garniture, on a mis ce qui restait au fond d'un plat à gratin, recouvert d'une couche de purée de pommes de terre et d'un peu de fromage, passé au four et ma foi ça a fait un hachis parmentier quasi-végé qui était très bon aussi.
Je fus un petit gâteau.
- Nytaas
- Pronoms : Elle
Avant hier soir j'ai fait des ravioles aux champignons avec une sauce crème-pignons de pin-calvados
Hier soir c'était patate douce et marrons rôtis au miel
Ce soir je sais déjà que je n'aurai ni le temps ni la motivation donc c'est saumon fumé, avocat, riz le tout arrosé de sauce soja et de graines de sésame
Pour les prochains jours j'ai de quoi faire de la soupe, de la pizza au poireau et à l'etorki, des cotes de porc avec des pommes, du risotto aux champignons, des pâtes bolo, je ne sais pas encore quoi avec des choux de bruxelles qui m'attendent au congel
Hier soir c'était patate douce et marrons rôtis au miel
Ce soir je sais déjà que je n'aurai ni le temps ni la motivation donc c'est saumon fumé, avocat, riz le tout arrosé de sauce soja et de graines de sésame
Pour les prochains jours j'ai de quoi faire de la soupe, de la pizza au poireau et à l'etorki, des cotes de porc avec des pommes, du risotto aux champignons, des pâtes bolo, je ne sais pas encore quoi avec des choux de bruxelles qui m'attendent au congel
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
- UranusMarie
- Localisation : 40
Hier soir c'était (apéro /) quiche courgettes et champignons avec une salade d'endives.
Ce soir c'est raclette
.
Ce soir c'est raclette

- Füchsli
- Localisation : Au noooord
Ce soir c'est ballotins de chou farci.
La farce est à base de chaire à saucisse, oignons, tomates, carottes, pain de mie, ail.
Bonus : c'est très facile à faire et c'est un délice
La farce est à base de chaire à saucisse, oignons, tomates, carottes, pain de mie, ail.
Bonus : c'est très facile à faire et c'est un délice

Miss Désirée - Mars 2019 et Coquillette - Novembre 2022
Les repas prévus cette semaine:
- crumble poireaux cabillaud chorizo
- gaufres de patate douce
- Quiche tomates rocamadour
- lasagnes vege
- bricks de feta et concombre
- croziflette
- crumble poireaux cabillaud chorizo
- gaufres de patate douce
- Quiche tomates rocamadour
- lasagnes vege
- bricks de feta et concombre
- croziflette
Biscuiterie ambulante
Cette semaine, Je revient pour vous parler des recettes et nouveaux aliments testés.
J'ai eu un fantasme culinaire, vous savez quand on imagine un truc délicieux et qu'on en a très envie, sur des saucisses alsacienne. Donc ce lundi on a mangé des saucisses alsaciennes avec des pates alsacienne et j'étais ravie.
Au Petit dej, J'ai redécouvert les galettes de riz au chocolat.
En surgelé, j'avais un paquet entamé de poêlé méditerranéenne (pdt + légume). c'était bon. J'en reprendrai
J'aime bien testé des aliments végétariens et cette semaine j'ai testé des galettes boulgour quinoa à la tomate. c'était bon mais pas les meilleures je pense.
En ce moment, j'ai un nouveau dessert. Le yaourt nature à la cannelle.
Ce matin,au marché, au stand du boulanger, j'ai pris un biscuit "palmier" qui etait excellent. Grosse surprise.
On a aussi fait 2 restos cette semaine, sushi pour la saint valentin et un resto de burger
J'ai eu un fantasme culinaire, vous savez quand on imagine un truc délicieux et qu'on en a très envie, sur des saucisses alsacienne. Donc ce lundi on a mangé des saucisses alsaciennes avec des pates alsacienne et j'étais ravie.
Au Petit dej, J'ai redécouvert les galettes de riz au chocolat.
En surgelé, j'avais un paquet entamé de poêlé méditerranéenne (pdt + légume). c'était bon. J'en reprendrai
J'aime bien testé des aliments végétariens et cette semaine j'ai testé des galettes boulgour quinoa à la tomate. c'était bon mais pas les meilleures je pense.
En ce moment, j'ai un nouveau dessert. Le yaourt nature à la cannelle.
Ce matin,au marché, au stand du boulanger, j'ai pris un biscuit "palmier" qui etait excellent. Grosse surprise.
On a aussi fait 2 restos cette semaine, sushi pour la saint valentin et un resto de burger
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Semaine "je termine les restes du congel/garde-manger", je sais pas pourquoi mais j'adore me lancer ce genre de "défis", c'est ainsi que je fais mes meilleurs repas improvisés
J'avoue que je déteste tellement faire les courses que ça tombe bien...
Du coup, d'aujourd'hui à samedi :
- Au petit-dej, un burrito aux refried beans, patates douces & riz brun (mes meilleurs à ce jour :'))
- Des restes d'hier pour le lunch - riz frit aux petits pois, haricots, maïs et oeufs avec des crêpes à l'oignon vert chinoises
- Des pâtes aux lentilles pour ce soir et le lunch de demain
- En petit-dej demain, des barres "cookies" à l'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat
- Demain soir, des nuggets vegan, purée sauce gravy et haricots au beurre et à l'ail
- Au menu de jeudi, des oeufs brouillés, patates rôties, pancakes aux petits fruits et sirop d'érable le matin
- Pour le lunch, une salade de patates avec une poêlée de légumes verts (haricots, petits-pois, choux de Bruxelles, edamame)
- Et le soir, une salade de pâtes sauce pesto/Philadelphia, olives, maïs et petits pois
- Et enfin vendredi, des restes de pancakes le matin, une pastine au citron à midi et seitan/purée gravy/poêlée de légumes verts le soir.
Puis samedi il faudra bien que j'aille refaire des courses ou alors ce sera riz brun, pois-chiches et maïs surgelé toute la semaine

Du coup, d'aujourd'hui à samedi :
- Au petit-dej, un burrito aux refried beans, patates douces & riz brun (mes meilleurs à ce jour :'))
- Des restes d'hier pour le lunch - riz frit aux petits pois, haricots, maïs et oeufs avec des crêpes à l'oignon vert chinoises
- Des pâtes aux lentilles pour ce soir et le lunch de demain
- En petit-dej demain, des barres "cookies" à l'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat
- Demain soir, des nuggets vegan, purée sauce gravy et haricots au beurre et à l'ail
- Au menu de jeudi, des oeufs brouillés, patates rôties, pancakes aux petits fruits et sirop d'érable le matin
- Pour le lunch, une salade de patates avec une poêlée de légumes verts (haricots, petits-pois, choux de Bruxelles, edamame)
- Et le soir, une salade de pâtes sauce pesto/Philadelphia, olives, maïs et petits pois
- Et enfin vendredi, des restes de pancakes le matin, une pastine au citron à midi et seitan/purée gravy/poêlée de légumes verts le soir.
Puis samedi il faudra bien que j'aille refaire des courses ou alors ce sera riz brun, pois-chiches et maïs surgelé toute la semaine

Zombie shark with metal teeth
Cette semaine j'ai prévu:
- gnocchis de butternut
- une sorte de blanquette de poulet avec carottes et champignons
- gratin dauphinois
- gratin de chou-fleur (?? J'en ai marre de le cuisiner comme ça mais je n'ai pas d'autre idée
)
- Chili végétarien
- gnocchis de butternut
- une sorte de blanquette de poulet avec carottes et champignons
- gratin dauphinois
- gratin de chou-fleur (?? J'en ai marre de le cuisiner comme ça mais je n'ai pas d'autre idée

- Chili végétarien
Biscuiterie ambulante
mes tendances culinaires de la semaine:
-J'avais fait un banana bread qui est ressorti plusieurs fois en début de semaine au petit dej ou à 4h00
- des soirées fatiguantes en semaine dc pas de diner trés compliqué
- j'ai acheté des légumes en conserve pour que ce soit plus simple d'en intégrer à mes repas
- ce week end j'ai un peu cuisiné;j'ai fait des quenelles( <3 ) à la sauce tomate pour samedi soir et du poisson pané avec des haricots verts le midi; aujourd'hui je me suis régalé d'une demi-pizza et de deux rapés de légume à midi, d'une petite assiette de spaghetti au thon sce ratatouille
ce soir.
- Sinon bonne nouvelle, j'ai trouvé une routine pour boire suffisamment dans la journée.
-J'avais fait un banana bread qui est ressorti plusieurs fois en début de semaine au petit dej ou à 4h00
- des soirées fatiguantes en semaine dc pas de diner trés compliqué
- j'ai acheté des légumes en conserve pour que ce soit plus simple d'en intégrer à mes repas
- ce week end j'ai un peu cuisiné;j'ai fait des quenelles( <3 ) à la sauce tomate pour samedi soir et du poisson pané avec des haricots verts le midi; aujourd'hui je me suis régalé d'une demi-pizza et de deux rapés de légume à midi, d'une petite assiette de spaghetti au thon sce ratatouille
ce soir.
- Sinon bonne nouvelle, j'ai trouvé une routine pour boire suffisamment dans la journée.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
- Nytaas
- Pronoms : Elle
Bonjour par ici !
Ce week-end il y a eu wraps, cotes de porc-pommes, tarte aux poireaux, filet mignon-carottes-champignons, burger.
Et pour la semaine je prévois saucisses-lentilles, risotto aux champignons, patate douce champignons feta rôtis au four, pdt sautées oeufs au plat, lentilles-riz-feta-tomates séchées
Ce week-end il y a eu wraps, cotes de porc-pommes, tarte aux poireaux, filet mignon-carottes-champignons, burger.
Et pour la semaine je prévois saucisses-lentilles, risotto aux champignons, patate douce champignons feta rôtis au four, pdt sautées oeufs au plat, lentilles-riz-feta-tomates séchées
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
- Bistre
- Bébétincelle
@NightSky rôti au four le chou-fleur ! Je coupe en petites fleurettes, je mélange dans un saladier avec deux cuillères à soupe d'huile et des épices (sel, poivre, cumin, ce qui te fait envie), étalé sur une plaque et à 200°C pendant au moins 25 min (je ne sais plus le temps exact. Il faut surveiller pour qu'il soit un peu grillé sans être brûlé quoi). Et souvent en même temps je fais des grosses frites de pomme de terre avec la même cuisson.
C'est super bon et ça change vraiment du chou-fleur bouilli !
C'est super bon et ça change vraiment du chou-fleur bouilli !
Raconteuse de salades.
Bonjour, bonjour,
Voici mes genres de "favoris" pour les deux semaines qui viennent de passer:
- J'ai cuisiné une tarte au carrote ainsi qu'une tarte au poireau, une salade de fruit en sucré ^^
- J'ai trouvé de super pomme au marché (les "topaz" je crois) et de très bonnes oranges à dessert
- Quelques soirée soupe maison de légume (carotte, oignon, panais...)
- Un plat préparé après une séance de sport (gambas et tagliatelle au basilic)
- des boreks et des accras du marché
- un artichaud
- un de mes repas préférés: salade verte + pdt rissolé + steak haché
J'espère vous donner des idées.
Voici mes genres de "favoris" pour les deux semaines qui viennent de passer:
- J'ai cuisiné une tarte au carrote ainsi qu'une tarte au poireau, une salade de fruit en sucré ^^
- J'ai trouvé de super pomme au marché (les "topaz" je crois) et de très bonnes oranges à dessert
- Quelques soirée soupe maison de légume (carotte, oignon, panais...)
- Un plat préparé après une séance de sport (gambas et tagliatelle au basilic)
- des boreks et des accras du marché
- un artichaud
- un de mes repas préférés: salade verte + pdt rissolé + steak haché
J'espère vous donner des idées.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Aujourd'hui, j'ai fait une quiche au fromage totalement improvisée.
Dans la semaine, j'ai prévu de faire des gnocchis à la sauce tomate, des gaufres de patate douce, un velouté de carottes et de la polenta avec de la ratatouille. Ensuite, il va falloir trouver des idées !
Dans la semaine, j'ai prévu de faire des gnocchis à la sauce tomate, des gaufres de patate douce, un velouté de carottes et de la polenta avec de la ratatouille. Ensuite, il va falloir trouver des idées !
Biscuiterie ambulante
Ces derniers jours
- radis roses
- spaghettis carbo-poireaux
- nems (achetés) et riz cantonnais maison
- choux de Bruxelles (les derniers du jardin) et dinde curry/ananas/coco
- soupe à la citrouille (il en reste plein!
)
- pizzas maison et salade verte
Prochains menus en piochant parmi
- purée patate douce et citrouille
- galettes de blé noir complètes (oeuf, jambon, fromage, champis) et salade
- nouilles sautées (avec brocolis, poivrons et champignons)
- dahl lentilles corail
- wraps petit suisse / thon /oignon rouge
- quiche artichaut / mozza et jambon cru
- carottes râpées
- radis roses
- spaghettis carbo-poireaux
- nems (achetés) et riz cantonnais maison
- choux de Bruxelles (les derniers du jardin) et dinde curry/ananas/coco
- soupe à la citrouille (il en reste plein!

- pizzas maison et salade verte
Prochains menus en piochant parmi
- purée patate douce et citrouille
- galettes de blé noir complètes (oeuf, jambon, fromage, champis) et salade
- nouilles sautées (avec brocolis, poivrons et champignons)
- dahl lentilles corail
- wraps petit suisse / thon /oignon rouge
- quiche artichaut / mozza et jambon cru
- carottes râpées
Par ici:
-couscous
-wraps aux crudités et pois chiches ou pst
-pizza-tartines
-purée de pomme de terre
-pizza maison
-ban bao au chou blanc
-salade de pomme de terre et betteraves
-couscous
-wraps aux crudités et pois chiches ou pst
-pizza-tartines
-purée de pomme de terre
-pizza maison
-ban bao au chou blanc
-salade de pomme de terre et betteraves