Vos fails culinaires

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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Fail de samedi...
Super idée, je vais faire des financiers : j'ai du chocolat blanc, des fraises à terminer (du congèl rassurez-vous) et tiens plutôt que de mettre de la poudre d'amande, j'ai des noisettes :jv:

Ca-ne-se-mélange-pas... Voilà ! c'était pas bon.
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Compote

@Soulsight ça sonne très bien pourtant !
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@Compote 
J'y croyais aussi ! Individuellement, ces éléments sont bons. Ensemble, on est plutôt sur un gloubi-boulga où les goûts se succèdent sans se mélanger et à la fin tu as la noisette qui te dit "hé, tu ne m'a pas oublié tout de même?? Je suis là à tapisser ton palais". J'adore la noisette, mais là, elle est plutôt malvenue.
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Je te rejoins dans la loose @Merlu

Parait qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, et donc le jour de la marmotte des crêpes...

Donc j'en fais dans l'optique de faire un gâteau de crêpes...

Au bout de 4 gloubi boulga de crêpes, je me dis qu'il ne sera pas bien epais ce gâteau :facepalm:
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@Merlu
Essaie avec plus d'eau?

On en a un aussi et on ne l'utilise jamais parce que le fond crâme aussi...
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Suspiria

Parlant crêpes, si l'idée vous vient de faire des crêpes au chocolat en utilisant des briques de lait d'amandes au chocolat... c'est la pire idée du monde, ça cuit pas, ça colle, c'est dégueu, une vraie catastrophe. Le pire, c'est que je suis tellement têtue, que j'en ai fait 2 fois en me disant que j'avais dû me tromper la 1re. Spoiler alert : je me suis trompée en rien, c'est de la merde et ça ne marche pas :cretin:
Zombie shark with metal teeth
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Madsou
Localisation : De l'autre côté de l'Atlantique

Récemment j'ai voulu réaliser un cake 100% vegan. Je suis pas vegan mais j'organisais une soirée chez moi et je m'étais mise en tête de faire des bouchées apéro pour mes invités tout en respectant les préférences alimentaires de chacun.e. J'ai utilisé du lait de soja à la place du lait de vache, des graines de lin pour obtenir la consistance liante des oeufs, du faux-mage à base de noix de coco fumée trouvé à l'épicerie. Le mélange n'a pas cuit, ne s'est pas solidifié, le faux-mage n'a pas fondu et avait une texture limite plastifiée, et le tout ressemblait plus à du pudding qu'à un cake  :yawn:
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Léti

@Merlu  : je ne connais pas ta recette, mais pour bien mélanger le beurre au reste, tu peux peut-être essayer de le faire fondre légèrement (il faut qu'il soit pâteux, même s'il est un peu liquide, c'est pas grave), de le mettre avec la farine et d'effriter l'ensemble comme pour un crumble. Mélanger ensuite les autres éléments sera peut-être plus simple. Dites-moi si je dis n'importe quoi, hein, cela fait longtemps que je n'ai pas fait de biscuits, mais c'est ma technique pour la pâte à tarte.

J'ai aussi essayé de faire des crêpes, je n'en avais pas fait depuis longtemps et elles étaient super épaisses...Ce n'était pas mauvais, mais j'étais contente quand même d'être seule pour les manger et que personne n'ai eu à en "pâtir" :p
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Fail culinaire en cours : j'ai voulu tenter la recette ancestrale de ma famille pour les beignets de mardi-gras :vieux: , la pâte avait l'air nickel, je découpe plein de petits losanges dedans, les mets à tremper dans l'huile bien chaude et... rien :lunette: Genre ils restent complètement plats, j'ai fini la première "fournée" et j'ai l'impression de manger des Tuc sucrés :lol: Je ne sais pas trop où ça a foiré,  il n'y avait peut-être pas assez de levure, ou j'ai fait la pâte trop tôt, ou je n'avais pas assez d'huile dans ma sauteuse... (dans mon malheur j'ai eu de la chance, j'avais prévu de les apporter pour manger au poney ce soir sans prévenir du coup personne ne sera déçu.e :shifty: :ninja: )
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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Portnawak
Pronoms : Elle

Je pense que ça se congèle bien la moussaka ;)
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triste-songe

mon fail culinaire: une recette de tiramisu de noël à 4 mains ^ , je lisais la recette et j'ai sauté une ligne. Au final, ça s'est bien terminé mais je sais qu'on va tjr me resortir cette histoire.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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triste-songe

Tiens je repense à quelque chose:
dans les boites oldelpaso il y a un sachet d'épice pour guacamole et ça a bien fait marrer mon compagnon quand je lui ai dit que je mettais de la crème à la place de l'avocat.
"Et paf ça fait du guacamole"
C'est quand même très bon. Ca adoucit le piquant.
Modifié en dernier par triste-songe le 15 mars 2022, 23:01, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@triste-songe 
Tu me rappelles un running gag entre mon mec et moi (je devais le mettre en image mais bon tant pis je ne l'ai jamais fait).

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Voilà, ça me fait encore pouffer aujourd'hui... On avait réfléchi aux différentes cases, y'avait que le personnages qui me bloquait, un jour je me lancerai :supermad:
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Portnawak
Pronoms : Elle

Pour le coup des restes collés à l'éponge, je rigole mais ça a dû arriver à tout le monde ce genre de mésaventure.

Hier j'ai encore tenté de faire des pâtes maison, la moitié que j'ai fait hier sont restées encore un peu collantes avant cuisson si bien qu'elles ont eu tendance à s'amalgamer pendant la cuisson. Surtout avec la position spaghetti que je trouve trop fine. Ma grand-mère doit s'arracher les cheveux (ou se foutre de moi) de là haut :lol:
Du coup j'ai beaucoup fariné l'autre moitié de pâte qui me restait, je place de gros espoirs dessus pour ce midi :cretin:
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

J'ai fait des madeleines pour la 1re fois. 1er chronomètre de 4 min. Heureusement, ma mère était là pour me faire remarquer que mes 4 min étaient bien longues et que ça commençait à sentir le brûlé. J'avais mis un chrono de 4h :facepalm: Bon heureusement ça restait mangeable !
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
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Portnawak
Pronoms : Elle

Hier je suis une recette YT pour une tarte au citron, Il fallait mettre 10 minutes au four avec des poids dedans puis 10 minutes après avoir enlevé les poids. Dès que j'ai enlevé les poids les bords de la pate sablée sont retombés directement, et à 180° c'était trop chaud pour les remonter, je suis allée acheter une pate toute faite.
Heureusement au fin fond des commentaires une seule personne signalait le même problème, ça m'a légèrement consolée.
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Merlu Ça aurait sa place dans "J'avais lu autre chose", mais svj'ai lu que tu devais faire chauffer la pâte avec des "poils" dedans, miam :cretin:
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Hier soir, j'ai fait du lourd !

J'ai décidé de faire des beignets de poireaux-chou chinois-oignon.
Je prépare la pâte à beignet que je sale, mon homme coupe les oignons pour les mettre dans la pâte au fur et à mesure. Pendant ce temps je décongèle les légumes. Je prends le poireau que je vide en bloc dans la pâte. Tiens, il se tient vachement bien en bloc :hesite: et il a un vert différent... Oh malheur ! C'est pas du poireau, c'est de la rhubarbe !
Rattrapage en catastrophe, j'essaie d'extraire les morceaux de rhubarbe de ma pâte, je fais cuire un gros beignet avec en me disant que ca sera mon petit dej du lendemain. J'ajoute le chou après avoir fait de mon mieux pour laisser le moins de rhubarbe possible.
Verdict :
- Les beignets salés de chou-oignon-rhubarbe : validés :top:
- Le beignet sucré-salé de rhubarbe oignon : pas validé :tears:
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Après avoir raté mon brownie d'hier midi (il était intégralement liquide même après 20 mn de cuisson comme indiqué sur la recette :lol: c'était mangeable au final même si ça faisait plus fondant très fondant :ninja:), j'ai réalisé à l'instant l'exploit de faire cramer des châtaignes bouillies :lunette: (j'avais oublié qu'il y avait des petits trous dans mon couvercle donc l'eau s'est évaporée petit à petit... :facepalm: ).
Je crois que c'est un signe qu'il faut que les vacances arrivent incessamment :presse:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Je viens de me préparer un bon curry vert thaï avec la crème coco achetée en ligne l'autre jour pour compléter un panier de courses... sauf que je n'avais pas fait gaffe et que ladite crème coco était aussi pimentée, autant dire que mon curry arrache légèrement :lunette: :diable: :sweat:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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