L'autre jour, j'ai découvert les pâtes à la gricia, ou carbonara de la flemme !
Il suffit de faire rissoler des cubes de viande de porc dans une poêle (type pancetta, lard ou Guanciale), et y verser les pâtes quand elles sont cuites. On ajoute du fromage type parmesan râpé jusqu'à donner une consistance crémeuse au mélange et du poivre, et c'est prêt !
Cuisine facile
Une recette de chef de la flegme de pâte citron parmeson, il faut des pâtes, du parmesan rapé(c'est mieux de le râper sur le moment mais bon... FLEGME ON A DIT) et un citron nn traité (pour en extraire le zeste et le zus)
Pour 2 personnes
-cuire les pate al dente et garder un peu d'eau de cuisson
- servir les pates dans les assiettes
- répartir le jus de citron, le zeste de citron, l'eau de cuisson et le parmesan
Pour 2 personnes
-cuire les pate al dente et garder un peu d'eau de cuisson
- servir les pates dans les assiettes
- répartir le jus de citron, le zeste de citron, l'eau de cuisson et le parmesan
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Je viens chercher des idées et vous partager mon repas de la flemme de l'automne : les lasagnes aux ravioles.
J'achète des plaques de ravioles du dauphiné (généralement 2 paquets) au rayon frais.
Dans un plat à gratin je mets une alternance de couches de ravioles (la plaque telle quelle sans découper les ravioles) et une couche de légumes de saison (en automne : butternut cru en dés, ou purée de patate douce, ou fondue de champignons de Paris avec une pointe de bleu, une bolognaise, fondue de poireaux...).
Faire au moins 3 couches de ravioles et 2 couches de garniture.
Au four jusqu'à cuisson de la garniture et c'est prêt !
C'est un plat gourmand et crémeux car les ravioles sont déjà pré-farcies avec du fromage fondant.
N'importe quelle garniture que vous voudriez mettre dans une quiche convient tant que ce n'est pas sec.
J'achète des plaques de ravioles du dauphiné (généralement 2 paquets) au rayon frais.
Dans un plat à gratin je mets une alternance de couches de ravioles (la plaque telle quelle sans découper les ravioles) et une couche de légumes de saison (en automne : butternut cru en dés, ou purée de patate douce, ou fondue de champignons de Paris avec une pointe de bleu, une bolognaise, fondue de poireaux...).
Faire au moins 3 couches de ravioles et 2 couches de garniture.
Au four jusqu'à cuisson de la garniture et c'est prêt !
C'est un plat gourmand et crémeux car les ravioles sont déjà pré-farcies avec du fromage fondant.
N'importe quelle garniture que vous voudriez mettre dans une quiche convient tant que ce n'est pas sec.
Autre idée : les fajitas de la flemme (compatible avec les critères de @Compote )
Une boite de purée de tomates, une boite de mais, une boite de haricots rouges, et des épices mexicaines dans une casserole.
Si vous n'êtes pas trop fatiguée (ni trop végé) vous pouvez rajouter un blanc de poulet émincé et un oignon.
A manger avec des wraps industriels en sachets.
Bonus : pas besoin de faire les courses, j'ai toujours ces 3 boîtes de conserve en stock.
Une boite de purée de tomates, une boite de mais, une boite de haricots rouges, et des épices mexicaines dans une casserole.
Si vous n'êtes pas trop fatiguée (ni trop végé) vous pouvez rajouter un blanc de poulet émincé et un oignon.
A manger avec des wraps industriels en sachets.
Bonus : pas besoin de faire les courses, j'ai toujours ces 3 boîtes de conserve en stock.
bonjour à tous,
merci pour les recettes intéressantes
quels plats cuisinez-vous beaucoup plus souvent que le reste?
par exemple, je cuisine plus souvent des soupes ... pour une raison quelconque, ils sont plus agréables à cuisiner. Dans un tel autocuiseur, il est encore plus facile de cuisiner
merci pour les recettes intéressantes

quels plats cuisinez-vous beaucoup plus souvent que le reste?
par exemple, je cuisine plus souvent des soupes ... pour une raison quelconque, ils sont plus agréables à cuisiner. Dans un tel autocuiseur, il est encore plus facile de cuisiner

Modifié en dernier par Paimon le 25 nov. 2022, 06:56, modifié 1 fois.
Ce soir c'était encore repas de la flemme : galettes (de blé noir) complètes.
Simple, efficace, équilibré, 0 cuisine (casser un oeuf ça ne compte pas plus qu'ouvrir un emballage). J'achète les galettes toutes prêtes, soit au marché soit au rayon traiteur soit au rayon pates industrielles (la composition est saine : sarrasin eau sel, rien de plus).
Simple, efficace, équilibré, 0 cuisine (casser un oeuf ça ne compte pas plus qu'ouvrir un emballage). J'achète les galettes toutes prêtes, soit au marché soit au rayon traiteur soit au rayon pates industrielles (la composition est saine : sarrasin eau sel, rien de plus).