Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully je propose une petite cassolette de poireaux avec du miel et des poires . Je rigole pas taper :lunette:

Balsam a écrit : 13 févr. 2023, 12:30 il y aura sûrement :
- des chèvres panés avec de la salade
- épeautre et champignons
- une butternut farcie à quelque chose ?
- des brochettes de PST façon yakitori
- des pâtes ?
- une pizza
J'ai oublié la courge mais on a rajouté :
- cake brocoli-cumin-pavot-mozza + carottes râpées
- patates au four et fenouil braisé
- un fondant au chocolat dont je rêve toutes les nuits depuis 1 semaine
- du houmous pour le matin de l'enfant (#MiracleMorning poke @Meeteetse )
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully omg :cretin: En vrai, je propose aussi cru : genre coupé en julienne ultra fine en mode top chef (comme ça) et à mélanger avec des carottes râpées et des cacahuètes par exemple. Ou dans un sandwich. Ou sur une tartine de fromage gratiné...
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

Bon alors Pour la semaine prochaine
Lundi : Saumon/riz/salade / Soupe
Mardi : Dalh de lentille corail / Quiche Lorraine
Mercredi : Pasta al tonno / Roasted veggie et houmous bowl
Jeudi : Tartine HOumous et champignon grillé (avec de la feta) ça c'est trop bon
Vendredi
Modifié en dernier par triste-songe le 02 mars 2023, 22:23, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

Courses demain mais j'ai prévu pour le moment :
- dahl de lentilles corail
- houmous + blinis maison + crudités
- tzatziki
- pizza comme d'habitude
- pâtes bolo végétariennes
- boulettes de lentilles avec de la semoule
- salade composée (pousses épinard, betterave crue, sarrasin, noix... et je sais pas trop quoi à voir)
- un truc à base de chou-fleur, j'ai trop envie de chou-fleur
- gâteau avec pépites de chocolat
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- soupe thaï au potiron et crevettes
- falafels, semoule, légumes de couscous
- purée de pommes de terre, betteraves à la poêle
- velouté de champignons, tartinade
- toridango nabe et mitarashi dango en dessert
- zosui et/ou nachos
- riz aux épices et lentilles, courge à la vapeur
- pâtes et conserve de légumes (sans doute une ratatouille)
- poisson à la poêle, riz au curry
- nuggets de chou-fleur (@Balsam  :clin: ), œufs

En autre recette de chou-fleur que j'aime bien, il y a le chou-fleur tikka massala.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

@Nimrë @Eliza merci pour les idées ! Bon ce matin j'ai acheté un gros chou-fleur, maintenant suspense sur son sort !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Dana Scully Chez moi on les mange râpés en salade, comme les carottes (avec des raisins secs pour agrémenter)
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Dana Scully tu peux en mettre un morceau dans une soupe de légumes (tu pourras aussi y glisser du poireau)
Avatar du membre
Kako

@Dana Scully en velouté avec un peu de pomme de terre et muscade.
Avatar du membre
NightSky

Pour moi cette semaine ça sera :

- choux de Bruxelles et patate douce rôtis au miel
- cheesy velouté (recette de La Petite Okara)
- endives au jambon
- un truc bricolé avec les fonds de frigo mais je sais pas encore quoi :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Gingerbraid

@Fauvette à lunettes Ouii j'ai trop envie d'acheter son livre ! C'est sur ma liste de choses à faire quand je vais en France.

@Meeteetse Génial pour les gnocchis ! :highfive: De mon côté aussi c'était délicieux, j'ai hâte d'en refaire !

Derniers plats du moment : - Dinde sauce tikka massala et riz (j'ai mangé les restes, froids, sur du pain complet et c'était incroyable)
- Sorte de poke bowl avec du riz basmati, du saumon fumé mariné dans de la sauce soja, et des morceaux d'avocats
- Galette de farine de pois chiches à la poêle avec des tomates cerises poêlés (j'en achète jamais, elles étaient en promo), et le reste d'avocat façon guacamole.
- Ce soir, frites au curry avec un "hummus" d'haricots blancs.

Et j'ai prévu pour la semaine prochaine : - Pâtes au pesto de brocolis. - Tarte aux sardines et tomates cerises.
Avatar du membre
GrandeMarine

@Dana Scully je le mange soit classiquement avec du pain beurre soit pour remplacer le daikon (radis japonais) donc dans le curry japonais, ou soupe miso!
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully moi je le coupe en rondelles méga fines et je l'assaisonne avec citron, huile d'olive et baies roses (et gros sel en option pour celleux qui aiment) (comme du radis noir finalement :hesite: ) (ça va super bien avec du tarama aussi si tu en manges)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Cette semaine :
- lasagnes au chou fleur
- purée patate douce et poêlée haricots verts
- butternut rôtie ou en curry
- des nouilles avec des légumes au wok, suivant ce qu'on aura dans le panier
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :
- cake vegan tomates séchées et olives noires
- chou-fleur tikka masala + riz (la semaine dernière je l'ai fait rôti au four avec du paprika fumé accompagné de quinoa) @Nimrë @Eliza
- pâtes au pesto
- feuilletés saucisses végé + haricots verts
- soupe légumineuses, poireau et carottes
- pizza maison + carottes et daikon râpés (ce midi)
- grâtin fenouil et pommes de terre
- butternut farcie aux lentilles
- lasagnes ricotta-épinards
- boulettes de lentilles + semoule (prévues la semaine dernière à la base)
- peut-être une brioche si j'ai le temps
Modifié en dernier par Balsam le 04 mars 2023, 16:14, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Courses faites: il y aura cette semaine

- des burgers maison avec frites au four
- choux de Bruxelles et patate douce au four
- endives au jambon
- soupe de légumes
- quiche sans pâte et salade verte
- des cookies
Avatar du membre
Rosevertbleu

Session cuisine avec le Thermomix de maman il y aura donc cette semaine :

Poireaux vinaigrette
Soupe de légumes
Purée de carottes
Purée de courge
Faux poulet basquaise et pâtes
En dessert compote pommes-cannelle (j'en ai fait plus d'un kilo je vais en manger midi et soir)
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Pour nous la semaine à venir :

- Fondue de poireaux + riz à la crème :bave:
- Boulettes de haricots rouges, sauce tomate + semoule
- Pommes de terres sautées à l'ail + salade
- Fajitas avec moulte coriandre
- Flammekueche + salade
- Soupe + pain + fromage

Et je vais aussi essayer de trouver un magasin qui vende des produits Happyvore, j'aimerais bien tester :shifty:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine:
- nouilles au wok avec légumes surgelés
- pizza pas maison
- pâtes, steaks vg
- soupe de raviolis chinois
- aligot, saucisses et mousses au chocolat vg
- gaufres de polenta, houmous, tartinade de thon
- riz, ratatouille en boîte
- pâtes, sauce tomate
- tortillas de patatas
- pâtes, sauce betterave, sardines
- tofu katsu burger, frites
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
NightSky

Cette semaine je vais faire
- avocado toast
- gratin dauphinois
-une quiche poireaux-saumon
- une soupe carotte patate douce et lentilles corail
- et je vais avoir des navets dans mon panier de légumes mais je ne sais pas comment les cuisiner :dunno:
Biscuiterie ambulante
Répondre