Cette semaine on a mangé :
Boulettes de lentilles,pate et sauce tomates
Raclette
Saumon et brocolis
Cordon bleu et poireaux
Soupe de champignons
Dans la semaine qui vient on a prévu
Soupe pdt carotte poireaux
Blanquette de poulet
Gratin de pdt avec le reste de fromage
Lasagne épinard chèvre
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Carabee
- Localisation : Lorraine
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Ici on a fait :
- poireaux au jambon
- salade de carottes, chou rouge, raisin sec et comté
- curry de chou-fleur au four avec des pâtes
- pizza épinards, courge, oeuf
- quiche au épinards et thon
- ragoût de courges, carottes et haricots rouges
Et beaucoup de salades de mâche !
- poireaux au jambon
- salade de carottes, chou rouge, raisin sec et comté
- curry de chou-fleur au four avec des pâtes
- pizza épinards, courge, oeuf
- quiche au épinards et thon
- ragoût de courges, carottes et haricots rouges
Et beaucoup de salades de mâche !
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



- Yennefer
- Pronoms : Elle
Ce midi, la grande a fait des fajitas aux protéines de soja texturées. Je n'avais jamais mangé de PST et honnêtement ça ne m'inspirait pas du tout
mais mélangé à autre chose (haricots rouges, oignon, poivron, sauce tomate, un peu de paprika), c'est pas mal ! On a mangé un reste de carottes râpées à côté.
Sinon, on a prévu jusqu'à la semaine prochaine :
- une salade d'orecchiettes, radis et concombre sauce yaourt à l'aneth (ce soir)
- une poêlée paysanne (toute prête
) et des saucisses végétales pour demain midi
- une tatin d'endives aux noix et sirop d'érable
- un velouté de carottes à l'orange
- du magret de canard et les frites de patates douces de @ChatMallow, sûrement avec de la mâche
- un risotto aux poireaux
- des cookies

Sinon, on a prévu jusqu'à la semaine prochaine :
- une salade d'orecchiettes, radis et concombre sauce yaourt à l'aneth (ce soir)
- une poêlée paysanne (toute prête

- une tatin d'endives aux noix et sirop d'érable
- un velouté de carottes à l'orange
- du magret de canard et les frites de patates douces de @ChatMallow, sûrement avec de la mâche
- un risotto aux poireaux
- des cookies
Ici c'est la dernière ligne droite avant le déménagement donc on a surtout vidé les placards, et on a prévu pour les derniers jours :
- galettes complètes
- quiche au thon + salade
- fajitas de la flemme sans frigo (mais ils n'avaient plus les wraps Weigh Watcher donc j'ai pris un produit plein d'additifs
- dernier repas sur place avant l'état des lieux à l'extérieur ou traiteur
- galettes complètes
- quiche au thon + salade
- fajitas de la flemme sans frigo (mais ils n'avaient plus les wraps Weigh Watcher donc j'ai pris un produit plein d'additifs

- dernier repas sur place avant l'état des lieux à l'extérieur ou traiteur
- mimouche
- Pronoms : Elle
Ces derniers jours, j'ai fait un cake épinard-chèvre (très bon !) et plein de trucs avec du riz à sushi (maki et des sortes de chirashi).
Pour ces prochains jours :
- Curry japonais (pommes de terre, carottes, poulet) avec du riz
- Minestrone
- Salade de fenouil
- Salade de concombre
- Wok de tagliatelles de konjac, tofu et légumes sauté
- Salade façon burrito
Pour ces prochains jours :
- Curry japonais (pommes de terre, carottes, poulet) avec du riz
- Minestrone
- Salade de fenouil
- Salade de concombre
- Wok de tagliatelles de konjac, tofu et légumes sauté
- Salade façon burrito
Alors la semaine dernière on était 8-9 pendant une semaine :
- pizza du camion
- Quiche aux poireaux + carottes râpées
- Gratin dauphinois
- Pâtes bolo végé
- Raclette
- œufs brouillés, crudités, restes de fromages...
- dahl de lentilles corail + riz
- Gaufres salées avec le reste de soupe + je sais plus ?
- Pâtes avec crème de parmesan et noix
- Couscous végé
- pop corn
- gâteau aux pépites de chocolat
Puis on a fait + léger pour le week-end :
- Soupe miso (avec aussi gingembre et nouilles de riz)
- petits pois, salade de pois chiche, endive et des carottes râpées
- soupe de légumineuses
Et à venir pour l'instant :
- Nouilles au tofu et légumes sautés
- Cake aux épinards + sauce tomate
- blinis + houmous et carottes
- Salade composée (épinards, épeautre, maïs, haricots)
- des sablés
- pizza du camion

- Quiche aux poireaux + carottes râpées
- Gratin dauphinois
- Pâtes bolo végé
- Raclette

- œufs brouillés, crudités, restes de fromages...
- dahl de lentilles corail + riz
- Gaufres salées avec le reste de soupe + je sais plus ?
- Pâtes avec crème de parmesan et noix
- Couscous végé
- pop corn

- gâteau aux pépites de chocolat
Puis on a fait + léger pour le week-end :
- Soupe miso (avec aussi gingembre et nouilles de riz)
- petits pois, salade de pois chiche, endive et des carottes râpées
- soupe de légumineuses
Et à venir pour l'instant :
- Nouilles au tofu et légumes sautés
- Cake aux épinards + sauce tomate
- blinis + houmous et carottes
- Salade composée (épinards, épeautre, maïs, haricots)
- des sablés
Ne pas citer, merci !
Ici on a eu et on aura:
- lasagnes bolognaise
- soupe New York (céleri carottes et curry)
- quiche sans pâte
- spaghettis carbo poireaux
- gâteaux marbrés (j'en ai fait 2!)
- gratin de ravioles et poireaux
- andouilletes à l'échalotte au four et purée Mousseline
- butternut / patates / oignon rouge au four
- pizza toute prête
- lasagnes bolognaise
- soupe New York (céleri carottes et curry)
- quiche sans pâte
- spaghettis carbo poireaux
- gâteaux marbrés (j'en ai fait 2!)
- gratin de ravioles et poireaux
- andouilletes à l'échalotte au four et purée Mousseline
- butternut / patates / oignon rouge au four
- pizza toute prête

Ici aussi on a été nombreux durant les vacances, et fallait clamait haut et fort qu'on prenait en charge le repas sous peine de se faire chiper la place car tout le monde adore cuisiner !
En vrac on a eu :
- Lasagne VG
- Butternut rôtie au four
- Gratin chou-fleur et moutarde
- Tteokbokkis
- Mapo tofu a la coréenne
- Raclette
- Poêlée choux romanesco, patate et chou de Bruxelles
- Farandole de pizzas de la pizzeria parce qu'il fallait bien un soir de flemme
- Endives a la béchamel (je relance pas le débat, mais ça a beau avoir été cuisiné avec amour par ma BM, c'était pas fifou...
)
- Des litres de harira
- Poulet rôti au four et ses patates
- Plein de salades
- Brioches roulées à l'ail
- Chou rouge râpé en vinaigrette
En sucré on a été gâté également :
- Gâteau au citron
- viennoiseries maison
- gâteau sablé au chocolat
- bûche chocolat et crème de noix
Et là on est rentré avec un gros chou de milan, des navets, des céleris, des patates et du bon fromage. Plus qu'à s'y mettre
En vrac on a eu :
- Lasagne VG
- Butternut rôtie au four
- Gratin chou-fleur et moutarde
- Tteokbokkis
- Mapo tofu a la coréenne
- Raclette
- Poêlée choux romanesco, patate et chou de Bruxelles
- Farandole de pizzas de la pizzeria parce qu'il fallait bien un soir de flemme

- Endives a la béchamel (je relance pas le débat, mais ça a beau avoir été cuisiné avec amour par ma BM, c'était pas fifou...

- Des litres de harira
- Poulet rôti au four et ses patates
- Plein de salades
- Brioches roulées à l'ail
- Chou rouge râpé en vinaigrette
En sucré on a été gâté également :
- Gâteau au citron
- viennoiseries maison
- gâteau sablé au chocolat
- bûche chocolat et crème de noix
Et là on est rentré avec un gros chou de milan, des navets, des céleris, des patates et du bon fromage. Plus qu'à s'y mettre

Fait cette semaine de vacances:
- pas mal de repas rapides: nuggets vg et pizza pas maison, saucisses vg/poêlée surgelée, polenta/ratatouille, œufs au plat/flageolets et haricots verts…
- crêpes de potimarron farcies au fromage frais
- pour l’anniversaire de mes parents: cheesecake salé (fromage frais, fines herbes), blanquette de dinde (vg pour moi), gâteau amande et sirop d’orange
- cookies
A faire:
- soupe petits-pois, pommes de terre
- poêlée riz, potimarron, lentilles corail, tomates pelées
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- steaks de chou-fleur, purée pommes de terre-carottes
- foués
- butter tofu, riz
- raviolis pas maison
- nouilles de riz sauce avocat-citron vert
- pas mal de repas rapides: nuggets vg et pizza pas maison, saucisses vg/poêlée surgelée, polenta/ratatouille, œufs au plat/flageolets et haricots verts…
- crêpes de potimarron farcies au fromage frais
- pour l’anniversaire de mes parents: cheesecake salé (fromage frais, fines herbes), blanquette de dinde (vg pour moi), gâteau amande et sirop d’orange
- cookies
A faire:
- soupe petits-pois, pommes de terre
- poêlée riz, potimarron, lentilles corail, tomates pelées
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- steaks de chou-fleur, purée pommes de terre-carottes
- foués
- butter tofu, riz
- raviolis pas maison
- nouilles de riz sauce avocat-citron vert
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
@AcarusSiro C’est tout simple à faire.
recette
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.

Après une gastro la semaine dernière, j'ai mangé diverses variations autour du riz


J'ai décidé que cette semaine, j'allais pas manger des poireaux comme toutes les semaines de septembre à mai, ni des endives (mon dernier repas avant d'être malade), et j'étais aussi pressée par le travail, donc j'ai acheté des bocaux de ratatouille, de piperade et de riste d'aubergine (c'est si bon, il faut que j'apprenne à le faire) + riz ou semoule + poulet ou jambon

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Merci de ne pas citer mes messages.
Fait :
- Fondue de poireaux
- Bolognaise végétarienne au "ragoût" de champignons pimenté, une première
- Fenouils et pommes de terres braisés au citron confit et ras el hanout
- Potage de chou-fleur qu'on avait congelé
À venir :
- Curry rouge de canard avec brocoli et haricots plats
- Légumes nouveaux braisés
- Fondue de poireaux
- Bolognaise végétarienne au "ragoût" de champignons pimenté, une première
- Fenouils et pommes de terres braisés au citron confit et ras el hanout
- Potage de chou-fleur qu'on avait congelé
À venir :
- Curry rouge de canard avec brocoli et haricots plats
- Légumes nouveaux braisés
Ne pas me citer, merci 

J'ai fait un Aloo Gobi ce midi et c'était pas mal ! Pour le reste, j'ai prévu :
- lasagnes de ravioles aux épinards et saumon fumé
- fondue de poireaux et champignons + riz
- gratin de coquillettes à la béchamel au chou fleur et jambon VG
- des œufs mouillettes pour les enfants
- lasagnes de ravioles aux épinards et saumon fumé
- fondue de poireaux et champignons + riz
- gratin de coquillettes à la béchamel au chou fleur et jambon VG
- des œufs mouillettes pour les enfants

Biscuiterie ambulante
OSEKOUR !
Mon père m'a filé des kilos de betteraves crues. Même en enlevant la moisi qui commençait à se développer (
), j'en ai encore une sacrée quantité... J'ai tout cuit cet après-midi et préparé des crudités pour demain... Je cherche une idée pour ce qui reste. Vous en avez ? 
Mon père m'a filé des kilos de betteraves crues. Même en enlevant la moisi qui commençait à se développer (

