Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Souad 75
Pronoms : Elle

Voici mon menu pour ce soir
Salade niçoise
Lasagnes bolognaise fait maison
Fondant au chocolat fait maison
Je suis en vacances mais j adore toujours faire a manger même en vacances

Hier soir c était Salade Mozzarella
Escalope a la crème fraîche avec tagliatelles
Et Brownie fait maison avec de la crème anglaise
Avatar du membre
Balsam

On est en vacances, quelques petites choses simples qu'on a agrémentées en fonction de ce qu'on avait :
- haricots rouges à la tomate et petits légumes qui traînent
- frites de courgettes au parmesan
- ratatouille
- patates sautées à la gremolata (ail persil citron huile d'olive)
- brochettes de légumes
- mini poireaux vinaigrette
- salade de champignons au citron
- plein de concombres et courgettes du jardin
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
AcarusSiro

En ce moment pas le temps, pas d'inspiration et trop de restrictions alimentaires de grossesse donc on tourne avec les mêmes recettes :
- Escalopes de dinde / moutarde / tomates au four
- Poivrons rôtis en salade avec de la feta
- Pâtes au pesto
- Hauts de cuisses de poulet marinés au citron de chez owiowi
- Ratatouille
- Gnocchis rôtis à la tomate et la feta pimentés inspirés de chez owiowi
- Brocolis en salade
Le tout avec soit du riz / de la semoule / des oeufs durs / des pâtes / du jambon aux herbes en fonction de l'envie du moment.
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Weena88

@Balsam je suis intriguée par tes frites de courgettes au parmesan :fleur:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

@Weena88 j'ai coupé des bâtonnets de courgettes et je mes ai mélangés avec chapelure parmesan, paprika, herbes. Un peu d'huile et au four (sur une plaque sans trop chevaucher) :happy:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici, ces derniers jours :
- Focaccia maison, garnies avec des légumes rôtis, tomates séchées, pesto et scarmoza fumée
Et prochainement :
- Nuggets vg et frites pour un repas réconfort
- Pâtes avec sauce tomate aux légumes et au basilic
- Salade de nouilles façon bo bun, avec du tofu amandes sésame
- Salade de boulgour, tomates, concombre, feta et menthe
Avatar du membre
Dana Scully

mimouche a écrit : 29 juil. 2025, 18:53 - Salade de nouilles façon bo bun, avec du tofu amandes sésame
Merci pour cette fantastique idée de quoi faire avec exactement ce tofu :lunette:

Sinon, j'ai aussi prévu :
- poulet rôti + salade concombres-tomates
- salade semoule, courgettes grillées, œufs durs (pas 100% convaincue de cette impro mais on verra)
- salade tomates + thon en boîte (comme faisait mon papa)
- aubergines frites et hallumi 
- apéro dînatoire de mon mec (avec un vin qui est supposé être très bon)
- restes de légumes + tofu
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

Je devais faire une piperade mais ça rentre pas dans le programme :hesite:.
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
OrangeStar

J'ai fait des lasagnes incroyables l'autre jour (la recette habituelle, rien de nouveau, mais c'était juste trop bon : les tomates pleines de goût de saison, la pâte maison délicieuse :bave:).
Avatar du membre
Balsam

La semaine dernière on a fait beaucoup de pâtes :shifty: :
- des lasagnes aussi, mais au tofu + salade
- Nouilles aux légumes (courgette, poivron, oignon, ail, gingembre) et sauce soja
- Pâtes aux champignons et à l'ail
- Légumes au four
- Curry de légumes (courgettes, haricots verts, pois chiches, basilic thai) + riz
- Grande salade composée (salade verte, carottes, maïs tomate...)

A venir :
- Tomates farcies aux PST + riz
- Ratatouille ou couscous de légumes
- Sandwich champi, salade, tomate
- Gaufres courgettes
- Gaspacho et pain frotté à l'ail
- Cookies
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Indiana

@mimouche @Dana Scully 2 jours après avoir vu vos messages, je suis tombée sur ce fameux tofu amandes sésame à mon tour dans mon sandwich de festival :yawn:
Avatar du membre
triste-songe

@AcarusSiro
Moi j'arrive plus vraiment à planifier de repas avec la grossesse. Régime alimentaire ét fatigué et organisation.

En fait c'est surtout les recettes et la perspective de les préparer, de les manger qui me motive. En ce moment, c'est plus dur.

Mais qd mm quelle satisfaction quand j' arrivais à planifier quelques repas.
Modifié en dernier par triste-songe le 03 août 2025, 16:48, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
AcarusSiro

@triste-songec'est exactement ça ici aussi. On mange plus ou moins toujours la même chose si c'est moi qui gère :coiffe: hier mon compagnon a acheté des avocats au marché sur un coup de tête, j'étais un peu en mode "ok mais c'est toi qui t'en occupes, moi j'ai pas l'énergie"
Bon c'est des avocats quoi, on les coupe et on les mange, mais c'est beaucoup pour mon esprit de fin de grossesse :lol:
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Kurmad

- poulet rôti haricots verts
- soupe au pistou de ma grand-mère
- tarte au chocolat
- tomates farcies feta chorizo + riz blé
- pain maison + fromage
- barbecue
- moussaka
- une poêlée de légumes avec des pois gourmands + pâtes
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce soir c'était salade composée : thon, mâche, tomates cerises, câpres et anchois, olives noires, basilic, avec un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Une recette toute simple que ma grand-mère faisait souvent quand j'étais plus jeune :happy: .
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Alors alors :
- Pour rapporter à une amie qui a un petit bébé et reprend le travail bientôt : deux grandes lasagnes à la ratatouille, 4 portions de minestrone, des roulés cardamome-cannelle avec un glaçage au cream cheese
- Tarte moutarde et tomates (pour profiter du four qui chauffait déjà)

Pour cette semaine, il y aura :
- Encore une salade de boulgour, tomates, concombre, feta, citron et herbes fraîches
- Salade césar avec des nuggets vg
- Des wraps lentilles, harissa, fêta et tomate avec une sauce au yoghourt
- Des barres crues citron et chocolat blanc
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ces jours-ci c'était :
- wraps (saumon fumé, concombre et fromage frais pour nous ; crudités et fromage pour la grande)
- gaspacho tomate, poivron & basilic
- crumble aux légumes d'été
- artichauts poivrade sautés
- salade de melon, feta et jambon de Parme
- mousse au citron
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
OrangeStar

- bars panés, frites, bâtonnets de carotte et de concombre
- curry vert thaï : tofu frit, aubergines, poivrons vert, nouilles
- tacos maison (trop chiant la farine de maïs, la prochaine fois je fais au blé tant pis!) : bœuf et poivrons rouges sautés, toppings guacamole et tomates à la coriandre.
- enchiladas du lendemain : reste du bœuf et poivrons rouges sautés avec du riz et des haricots rouges dans les tortillas restantes, au four avec plein de fromage et de sauce tomate pimentée dessus. + salade de concombre et poivronnade.
- rouleaux de printemps à la truite fumée (salade, vermicelles, petits pois, carotte, concombre, menthe)
- tiramisu tradi
- desserts crèmes de coco, coulis de mangue, morceaux mangue fraîche

Ce soir je veux faire des espèces de "crêpes" de poulet style tandoori dans des feuilles de riz...à voir :yawn:.
Prévu bientôt : mousse au chocolat et pâtes au pesto rosso de la casa :gouter:
Avatar du membre
Joes
Pronoms : Elle

Ce soir, je me suis faite une assiette de restes  :shifty:
- Muffin fêta, menthe, petit pois
- Bâtonnets de concombre avec un dip avocat/stracciatella
- Épi de maïs mariné (huile d'olive, citron, piment d’Espelette) et grillé

En dessert, j'ai mangé une part de ma tarte aux figues dégueu mais faut bien la terminer (et je l'ai faite avec amour en plus ... même si ça change rien au goût  :yawn: )
Mention ok.
Citation pas ok.
Merci et besos  :jv:
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@OrangeStar Peux-tu nous en dire plus sur ton curry vert thaï ? :bave:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
OrangeStar

@Tofu McCromesqui en fait suite au club cuisine piment j'avais acheté toutes les pâtes de curry thaï de la marque Aroy-D (rouge, jaune, vert + les sachets orange et violet) donc je n'ai pas la recette de la pâte, elle est toute faite :yawn:. Pour le reste : 3 grosses cas de pâte de curry revenues dans de l'huile puis délayées dans 500ml de lait de coco, des aubergines et poivrons confits, du tofu frit, et je sers avec des nouilles ou vermicelles pour changer du riz car j'ai lu que ça se faisait :cretin:.
Répondre