Le programme du club ciné est sorti :popcorn:  1er film à l'affiche : Captain Fantastic !
 

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Hurray

Ce midi:
- haricots beurre façon carbonara (je n'ai pas mis de lard car je n'en avais pas mais rajouté des fettuccine) (je suis contente d'avoir trouvé une recette gourmande pour mes haricots beurre)
Maman de Mini-pouce (03.2020) et Chiqui (08.2022).
Avatar du membre
OrangeStar

- tortellini thon aïl curcuma, poivrons marinés, salade de concombre
- filet de saumon frais au gingembre, pdt sautées, "tagliatelles" de carottes sauce crème ciboulette
- curry thaï vg: haricots plats, carottes, tomates et tofu frit, avec vermicels de riz

À suivre :
- paella aux fruits de mer maison (ma 1ère, d'habitude je fais la valenciana !)
- quiche / salade
Avatar du membre
isoline

Pour la semaine :
- Quinotto poulet champignons
- Gratin d'aubergines jambon mozzarella
-  Gratin de ravioles aux courgettes
- Poulet saganaki
- Gratin de patates douces et boeuf
- Barbecue (en espèrant qu'il fasse beau dimanche.. pour mon anniversaire !)
Avatar du membre
NightSky

- wraps thon et crudités
- spaghetti bolognaise VG
- nuggets VG et petits pois
- boulettes de poulet et penne au citron
- salade de pommes de terre
- salade de lentilles, tomates cerises et mozzarella
- crêpes
- steaks VG et purée
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

J'aimerais faire :
- des pâtes citron parmesan
- escalope panée vg et riz à la tomate
- "Poulet" mayo congolais (avec du Plantd)
Et pour emmener à la crémaillère d'une copine, un tzatziki et un crumble aux abricots (merci le club de cuisine pour l'inspi :coeur: )
Avatar du membre
Souad 75
Pronoms : Elle

Voici mon menu pour ce soir
Salade niçoise
Lasagnes bolognaise fait maison
Fondant au chocolat fait maison
Je suis en vacances mais j adore toujours faire a manger même en vacances

Hier soir c était Salade Mozzarella
Escalope a la crème fraîche avec tagliatelles
Et Brownie fait maison avec de la crème anglaise
Avatar du membre
Balsam

On est en vacances, quelques petites choses simples qu'on a agrémentées en fonction de ce qu'on avait :
- haricots rouges à la tomate et petits légumes qui traînent
- frites de courgettes au parmesan
- ratatouille
- patates sautées à la gremolata (ail persil citron huile d'olive)
- brochettes de légumes
- mini poireaux vinaigrette
- salade de champignons au citron
- plein de concombres et courgettes du jardin
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
AcarusSiro

En ce moment pas le temps, pas d'inspiration et trop de restrictions alimentaires de grossesse donc on tourne avec les mêmes recettes :
- Escalopes de dinde / moutarde / tomates au four
- Poivrons rôtis en salade avec de la feta
- Pâtes au pesto
- Hauts de cuisses de poulet marinés au citron de chez owiowi
- Ratatouille
- Gnocchis rôtis à la tomate et la feta pimentés inspirés de chez owiowi
- Brocolis en salade
Le tout avec soit du riz / de la semoule / des oeufs durs / des pâtes / du jambon aux herbes en fonction de l'envie du moment.
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Weena88

@Balsam je suis intriguée par tes frites de courgettes au parmesan :fleur:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

@Weena88 j'ai coupé des bâtonnets de courgettes et je mes ai mélangés avec chapelure parmesan, paprika, herbes. Un peu d'huile et au four (sur une plaque sans trop chevaucher) :happy:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici, ces derniers jours :
- Focaccia maison, garnies avec des légumes rôtis, tomates séchées, pesto et scarmoza fumée
Et prochainement :
- Nuggets vg et frites pour un repas réconfort
- Pâtes avec sauce tomate aux légumes et au basilic
- Salade de nouilles façon bo bun, avec du tofu amandes sésame
- Salade de boulgour, tomates, concombre, feta et menthe
Avatar du membre
Dana Scully

mimouche a écrit : 29 juil. 2025, 18:53 - Salade de nouilles façon bo bun, avec du tofu amandes sésame
Merci pour cette fantastique idée de quoi faire avec exactement ce tofu :lunette:

Sinon, j'ai aussi prévu :
- poulet rôti + salade concombres-tomates
- salade semoule, courgettes grillées, œufs durs (pas 100% convaincue de cette impro mais on verra)
- salade tomates + thon en boîte (comme faisait mon papa)
- aubergines frites et hallumi 
- apéro dînatoire de mon mec (avec un vin qui est supposé être très bon)
- restes de légumes + tofu
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

Je devais faire une piperade mais ça rentre pas dans le programme :hesite:.
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
OrangeStar

J'ai fait des lasagnes incroyables l'autre jour (la recette habituelle, rien de nouveau, mais c'était juste trop bon : les tomates pleines de goût de saison, la pâte maison délicieuse :bave:).
Avatar du membre
Balsam

La semaine dernière on a fait beaucoup de pâtes :shifty: :
- des lasagnes aussi, mais au tofu + salade
- Nouilles aux légumes (courgette, poivron, oignon, ail, gingembre) et sauce soja
- Pâtes aux champignons et à l'ail
- Légumes au four
- Curry de légumes (courgettes, haricots verts, pois chiches, basilic thai) + riz
- Grande salade composée (salade verte, carottes, maïs tomate...)

A venir :
- Tomates farcies aux PST + riz
- Ratatouille ou couscous de légumes
- Sandwich champi, salade, tomate
- Gaufres courgettes
- Gaspacho et pain frotté à l'ail
- Cookies
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Indiana

@mimouche @Dana Scully 2 jours après avoir vu vos messages, je suis tombée sur ce fameux tofu amandes sésame à mon tour dans mon sandwich de festival :yawn:
Avatar du membre
triste-songe

@AcarusSiro
Moi j'arrive plus vraiment à planifier de repas avec la grossesse. Régime alimentaire ét fatigué et organisation.

En fait c'est surtout les recettes et la perspective de les préparer, de les manger qui me motive. En ce moment, c'est plus dur.

Mais qd mm quelle satisfaction quand j' arrivais à planifier quelques repas.
Modifié en dernier par triste-songe le 03 août 2025, 16:48, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
AcarusSiro

@triste-songec'est exactement ça ici aussi. On mange plus ou moins toujours la même chose si c'est moi qui gère :coiffe: hier mon compagnon a acheté des avocats au marché sur un coup de tête, j'étais un peu en mode "ok mais c'est toi qui t'en occupes, moi j'ai pas l'énergie"
Bon c'est des avocats quoi, on les coupe et on les mange, mais c'est beaucoup pour mon esprit de fin de grossesse :lol:
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Bernie

Ces derniers jours, on s’est fait 2 fois des Poke Bowl
-riz à sushi vinaigré, tomates cerises, poivrons, concombres, tomates cerises, fêta, pastèque, saumon cru pour le premier et même base avec thon/mayo/sriracha et bananes plantains frites pour le 2nd
-croques monsieur aubergines grillées (tranches grillées au four avec un filet d’huile d’olive), tomates, mozza. À refaire, on ajoutera un peu d’origan et un peu de moutarde sur une des tranches de pain
- ce midi bobun improvisé avec nouilles de riz, julienne de carotte et de concombre, oignon rouge nouveau, germe de soja, crevettes et nems crevettes avec sauce nuoc mal/beurre de cacahuètes
- ce soir, boulettes lentilles vertes/avoine, sauce tomate, semoule ou boulgour et plantain
Avatar du membre
Kurmad

- poulet rôti haricots verts
- soupe au pistou de ma grand-mère
- tarte au chocolat
- tomates farcies feta chorizo + riz blé
- pain maison + fromage
- barbecue
- moussaka
- une poêlée de légumes avec des pois gourmands + pâtes
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce soir c'était salade composée : thon, mâche, tomates cerises, câpres et anchois, olives noires, basilic, avec un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Une recette toute simple que ma grand-mère faisait souvent quand j'étais plus jeune :happy: .
Répondre