(Juillet 25) Avec un fruit
Mmm, j'ai fait une charlotte aux fraises dimanche mais on ne va la manger que ce soir, ça compte ?
Je fus un petit gâteau.
- Sim
- Pronoms : Elle
allez je lance une recette de la flemme de la canicule : le smoothie pastèque-fruits rouge. Je mixe des cubes de pastèque, des fruits rouges congelés et une cuillère à soupe de glace ou sorbet au choix, suivant les proportions c'est plus ou moins liquide, à consommer à la paille ou à la cuillère en attendant l'orage !
(à la réflexion c'est presque plus une boisson qu'un dessert...
)
Sinon je vais essayer l'association pastèque-feta, ça me tente bien !
(à la réflexion c'est presque plus une boisson qu'un dessert...
Sinon je vais essayer l'association pastèque-feta, ça me tente bien !
- Portnawak
- Pronoms : Elle
Une recette pile dans le thème que je viens de voir passer sur Marmiton IG : la limonade à la pastèque ça a l'air sympa.
Aujourd'hui j'ai fait des muffins à la myrtille. C'est une recette tirée du livre "mon été cosy".
C'était une activité sympa à faire avec mon petit garçon.
J'ai utilisé des moules à muffin en silicone et pas de caissette en papier.
C'est meilleur un fois refroidi.
C'était une activité sympa à faire avec mon petit garçon.
J'ai utilisé des moules à muffin en silicone et pas de caissette en papier.
C'est meilleur un fois refroidi.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Moi j'ai fait pour la première fois ce grand classique de la cuisine familiale: la salade de cervelas-tomate-ananas de ma maman, ça m'a fait direct retomber en enfance 
How do you want to do this?
Les fruits jaunes font partie de mes fruits préférés. Voici des idées de recette aux pêche etc:
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Que-fa ... es-4364754
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Que-fa ... es-4364754
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
J'ai testé une limonade à la fraise, un délice !
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2ième recette du mois: la recette de Xixili de lady coquillette (voir plus haut): le crumble aux abricot. Mon petit garçon a participé.
enfant
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Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Je reviens ici pour vous dire que le Koso melon/menthe est un délice ! On l'utilise en sirop classique ou dans du fromage blanc. Les enfants adorent ! 
On a fait cette recette de crèmes aux mandarines/oranges avec mon fils sauf que j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine 1h après la mise au frais car j'ai eu des doutes sur la prise (
), c'est très très bon !
Si j'ai le courage je fais un peach upside down cake dans les jours prochains
.
Si j'ai le courage je fais un peach upside down cake dans les jours prochains
Oh je suis épatée @OrangeStar , et si tu as une recette pour le gâteau aux pêches ça m'intéresse
En espérant pouvoir me remettre aux fourneaux un jour !
En ce moment je n'arrive pas vraiment à cuisiner, donc si vous acceptez le poulet mariné au citron que je fais presque chaque semaine dans le thème, ça comptera comme le plat du mois
J'ai quand même acheté des crevettes pour un hypothétique riz sauté à l'ananas mais elles font dodo au congel en attendant des jours plus propices !
En espérant pouvoir me remettre aux fourneaux un jour !
En ce moment je n'arrive pas vraiment à cuisiner, donc si vous acceptez le poulet mariné au citron que je fais presque chaque semaine dans le thème, ça comptera comme le plat du mois
J'ai quand même acheté des crevettes pour un hypothétique riz sauté à l'ananas mais elles font dodo au congel en attendant des jours plus propices !
Ne pas me citer, merci 
@AcarusSiro elle est fastoche la recette en vrai
.
Pour le gâteau je pense prendre ça avec moins de sucre ! Je viendrai dire si c'est bon !
Moi je veux bien la marinade de ton poulet, je n'en fais jamais au citron !
Pour le gâteau je pense prendre ça avec moins de sucre ! Je viendrai dire si c'est bon !
Moi je veux bien la marinade de ton poulet, je n'en fais jamais au citron !
Merci @OrangeStar pour le lien
Le poulet c'est celui de chez owiowifouettemoi : https://owiowifouettemoi.com/2017/03/04 ... au-citron/
Je mets juste un peu plus de miel, et pour le citron j'en utilise un entier dont je prends le zeste et la pulpe (une personne qui cuisine bien prendrait les suprêmes mais chez moi ça finit toujours en "morceaux"
) pour éviter l'amertume du ziste.
Le poulet c'est celui de chez owiowifouettemoi : https://owiowifouettemoi.com/2017/03/04 ... au-citron/
Je mets juste un peu plus de miel, et pour le citron j'en utilise un entier dont je prends le zeste et la pulpe (une personne qui cuisine bien prendrait les suprêmes mais chez moi ça finit toujours en "morceaux"
Ne pas me citer, merci 
@Kurmad Ah ben pour le coup j'ai jamais vu de champignons crus avec du fromage comme tu dis
probablement une différence culturelle/régionale alors ?
Ça me fait penser d'ailleurs que j'ai une excellente recette de rillettes végé de champignons de Paris (Del's cooking twist pour ceux que ça intéresse, ça rentre pas dans le thème parce que les champi sont revenus à la poêle mais c'est mixé avec du chèvre frais d'où le rapport)
Ça me fait penser d'ailleurs que j'ai une excellente recette de rillettes végé de champignons de Paris (Del's cooking twist pour ceux que ça intéresse, ça rentre pas dans le thème parce que les champi sont revenus à la poêle mais c'est mixé avec du chèvre frais d'où le rapport)