(Sept 25) Sucré-salé

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Natylia

J'ai testé la recette de sarrasin aux légumes dont a parlé @Lalie , un délice !! Une recette qui va rejoindre direct mon cahier perso  :jv:
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Weena88

Korri a écrit : 06 sept. 2025, 14:24 Hier soir on a cuisine cette recette de nuggets de chou-fleur ail/miel. C'était vraiment très bon, tout le monde s'est régalé. :gouter:
J'ai suivi sagement la recette, mais a refaire j'ajouterai du gingembre râpé.

:gonk: la page de la recette ne marche plus 
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Balsam

@Weena88 ah zut moi aussi je voulais la faire ! Dans mon souvenir il faut faire des beignets de chou-fleur (d'abord blanchi, puis fécule de maïs et au four). Pendant ce temps on prépare la sauce en chauffant miel ou autre + épices, et ensuite on mélange les beignets de chou dans la sauce
Ne pas citer, merci !
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Mazourka

@Weena88 La recette s’ouvre correctement de mon côté  :hesite:  Si tu veux je peux faire des captures d’écran et les reposter ici
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Weena88

@Mazourka je vais retester sur un autre ordi, mais tellement et ordi perso, ça n'a pas marché....
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Balsam

@Weena88 @Mazourka à l'occas je veux bien aussi, je ne la vois plus non plus :fleur:
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Mazourka

Depuis mon téléphone c’est galère de mettre des images en ligne, donc j’ai plutôt copié la recette. Si ça n’est pas suffisant je pourrai prendre un moment demain pour mettre les photos, dites-moi !

Nuggets de chou-fleur au miel et à l’ail
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Balsam

@Mazourka merci beaucoup !
Bon finalement pour ce soir on est parti sur autre chose donc ca sera pour lundi soir
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Korri

@Mazourka
Merci beaucoup ! Je vous lisais en me disant qu'il allait falloir sortir la recette de mémoire, parce que le lien ne marche plus chez moi non plus :gonk:

On a pas cuisiné de nouveau plat sucré/salé, je viens de tomber sur une vieille conserve d'ananas, je vais voir ce que je peux faire avec. (Peut-être un curry ? :hesite: )
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Natylia

Pour demain midi, j'ai préparé une salade lentilles/poire/fourme d'Ambert, avec une sauce au miel.  :bave:
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Balsam

J'ai fait les Nuggets de chou-fleur hier, Sirop d'érable et ail, c'était très bon :happy: ça ressemble beaucoup au tofu général tao que je fais parfois
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Nimrë

J’ai testé la recette proposée par @Lalie, c’était très bon  :top: ​​​​​​. Je pense en refaire.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

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Julietnaked

J’ai fait du pain de maïs (cornbread) directement par dessus mon chili végétarien et cuit le tout au four, c’était super bon, ça faisait longtemps que j’avais pas fait cette recette ! Le pain de mais est pas très sucré (~50g) mais très doux, je pense que ca rentre dans le thème quand même. Ça m’a donné envie de trouver des recettes de « vrais » gâteaux à partir de polenta, je suis sûre d’être tombée sur un truc du genre l’autre jour mais impossible de me souvenir de où / quoi.
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Korri

Ça compte si c'est mon mec qui a cuisiné ? :ninja: (il ne connait même pas l'existence du club :yawn: )
Hier il a fait une salade melon / tomate / feta. Je n'étais guère emballée sur le papier, mais en fait c'était plutôt bon.
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Nimrë

Je me suis laissée tenter par les nuggets de chou-fleur au miel et à l’ail! Déjà j’ai enlevé une gousse d’ail parce que sinon mes filles n’en auraient pas mangé … et elles ont râlé quand même  :facepalm: . Et M. Nimrë a trouvé qu’il y avait trop de miel  :sad: . En conclusion, moi ça m’a beaucoup plu mais je n’en referai pas, je vais rester sur mon autre recette de nuggets de chou-fleur sans sauce.
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Nimrë

C’est celle-là. Et elle ne manque pas de croustillant puisqu’il y a friture  :clin: .
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Kurmad

@Nimrë Est-ce-que le chou fleur est cuit ou il reste très croquant ?
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Nimrë

@Kurmad Ça dépend du temps de cuisson dans l’eau. Moi, je le préfère fondant donc je le laisse jusqu’à ce que la texture me plaise. Il faut qu’il soit encore assez ferme pour être pané sans s’écraser mais ça ne veut pas dire croquant non plus.
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Kurmad

@Nimrë Ah j'avais zappé l'étape de pré-cuisson à l'eau :facepalm: mais j'ai des choux-fleurs au congélo ça me tente bien d'essayer.
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Korri

J'ai fait mon curry légumes ananas, en impro totale avec les enfants dans la cuisine, donc c'était bon mais pas exactement ce que je visais comme résultat final. (Je pinaille, on s'est servi une deuxième assiette et on a tout mangé).

Les ingrédients : 2 oignons / ail / ananas / une grosse patate douce / 3 carottes / une patate / lait coco / curry en poudre / feuille de cari / petit piment vert
(Oublié alors que c'était prévu : épinard haché du fond du congel :crying: )
La recette : couper puis faire cuire en ajoutant les légumes dans l'ordre logique de cuisson, ajouter le lait de coco et laisser mijoter. On a mangé ça avec du riz.

J'ai trouvé que l'apport sucré de l'ananas n'était pas assez tranché par rapport à ce que je visais, peut-être que le piment était de trop. Puis normalement je prends le temps d'ajuster mes épices, de faire griller quelques graines, là j'ai juste mis du curry au pif.

A refaire j'enlèverai le piment pour avoir un comparatif. Et je me demande si ça vaudrait pas le coup d'utiliser le jus de la conserve d'ananas pour faire caraméliser l'oignon et l'ail en début de cuisson, avant d'ajouter les légumes.
Et je pense qu'un chou-fleur ou un brocoli irait bien avec cette recette !
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