Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Gingerbraid

@Balsam :yawn: ah par contre pas fan des poires (sauf à la rigueur dans un gâteau au chocolat :siffle2: )
J'ai oublié les abricots ! Mais leur saison est bien trop courte :ange:
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Julietnaked

Ah oui les kakis et les nèfles, les fruits qu'il faut consommer pourris donc :happy: Un vrai plaisir :happy: 

Sinon ici on a mangé
- Du poulet / riz à la cannelle, aux oignons aux raisins secs
- Des gnocchis à la sauce tomate avec de la ricotta ail citron et herbes 
- De la soupe poireau pomme de terres 
-  Maintenant j'ai envie de nems ohlala :gonk:
 
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mimouche
Pronoms : Elle

J'ai fait ces derniers jours :
- Spaghetti ail shiitake au four (poke @Balsam, c'était effectivement trop bon)
- Omelette avec les restes de shiitake
- Un brownie aux noix caramélisées à amener chez des amis

Et pour ces prochains jours, petit vidage de frigo avant une semaine de vacances :
- Bolognese et/ou hachis parmentier
- Assiettes de crudités à tremper dans un dip façon "Buffalo chicken"
- Soupe aux poireaux
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Patagon

Ah j'avais oublié de répondre au sujet des nèfles mais @Julietnaked a bien résumé mon avis sur le sujet, en fait j'aime pas les fruits pourris :yawn:
@Meeteetse Oui voilà, chez moi on m'a toujours dit que les nèfles devaient être mangées une fois qu'elles avaient gelé pour avoir ce fameux bletissement. Ça n'augure rien de bon quand ça commence comme ça. :lol:

Bon pour revenir à nos moutons, cette semaine :
- le fameux confit de haricots blancs, gros hit du topic :winky:, faut que je retrouve la recette
- tagliatelles à la fondue de poireaux, crème/curry
- poulet mariné thym/citron, purée de carottes/pommes de terre
- salade endives, pommes, noix
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- soupe de cresson (pas aussi bonne que celle de ma GM qui mettait 5 litres de crème et 3 tonnes de beurre mais bon :tears: )
- enchiladas vg (délicieuses)
- épeautrotto courge champis
- soupe à l'oignon

Et une tarte poire choco trop bonne et décadente.

Je ferais bien des burgers VG en fin de semaine :hesite:
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté, il y a eu :
- chou rouge et carottes râpées avec œufs brouillés
- lasagnes épinards chorizo
- épinards poulet parmesan tomates confites
- endives braisées
- quiche poireau chèvre
- truites au citron
- pommes dauphines
- patated douces roties
- butternut chorizo feta roti
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Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine il y aura :
- un risotto butternut champignons
- du velouté butternut sirop d'érable
- du filet de perche à la fondue de poireaux (avec des poireaux émincés surgelés pour aller plus vite :ninja: )
- une spanakopita (tarte à la pâte filo, épinards & feta)
- un gros plat de pâtes à la forestière
- une salade de quinoa pour moi le midi
- des cookies si j'ai le temps
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OrangeStar

Fait
- spaghettis à la crème et au saumon / battonets de carottes
- chili haricots rouges-boeuf / riz
- soupe de tomates

À venir
- fondant choco banane
- gratin de macaroni oriental :yawn: (bref mon mec cuisine quoi)
- quiche (poireaux ? nature?) / soupe de tomates
- "kebab" vg maison
Modifié en dernier par OrangeStar le 21 janv. 2025, 14:10, modifié 1 fois.
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Gingerbraid

Hier, j'ai mis au four
- des pois chiches au raz el hanout
- un morceau de potiron
- un fenouil
Et fait cuire du quinoa (à la poêle puis à la casserole avec du bouillon pour que ça ait un peu de goût...)
Pour le moment j'en ai fait : un wrap avec les legumes rôtis et de la feta, une salade de quinoa sauce citron tahiné.

J'aimerais bien préparer des galettes de sarrasin ce soir (à manger avec du speck/fromage), et pourquoi pas des biscuits au beurre de cacahuète :gouter:
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

On commence le dur de l'année (mais au moins @Balsam ne viendra pas nous narguer avec ses asperges dès février !)...
- confit de haricots :coeur: avec poireaux et carottes
- burgers
- apéro géant (mon mec a trouvé du faux saumon en supermarché !!) et soupe
- toujours l'epautroto champis courge
- sousoupe quelconque
- tarte poireaux moutarde lardons
- ragoût de choux de Bruxelles et boulettes de viande vg
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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NightSky

Ici ça sera :
- purée de pois cassés et steaks VG
- quiche à la ratatouille et mozzarella
- fondue de poireaux + riz ou pâtes
- soupe broccoli et cheddar
Biscuiterie ambulante
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OrangeStar

@Magda bon courage parce que moi je trouve que ça met mille ans à chauffer et qu'il vaut mieux manger froid :cretin:.

@Meeteetse tu diras si il est bon le saumon ? Je pense voir de quelle marque il s'agit, avec un emballage bleu là, je l'ai repéré aussi :lol:.

Ici hier pâtes au thon sauce tomate aïl curcuma / bâtonnets de carottes
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Balsam

@Meeteetse :gonk: cette époque bénie me manque ! Je m'en fiche en attendant je me goinfre de betteraves, blettes et choux de Bruxelles :drama:

Ces derniers/prochains jours c'est mon mec qui a pris en charge les repas :
Quiche aux poireaux
Pizza maison
Boulettes de lentilles avec je sais pas quoi
Cake salé (tofu à l'ail des ours et sauce tomate) + carottes râpées
Soupe de légumes et reste de cake
Lasagnes végé (aux PST)
Œufs brouillés à la truffe (on a un copain qui a trouvé des truffes dans son jardin et il nous en a donné 2 !! J'adore les truffes je suis refaite)
Tagliatelle aux truffes
Truffe nature :lunette:
Ne pas citer, merci !
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam trop sympa le copain ! Bon appétit :cretin:

@OrangeStar écoute moi j'ai trouvé ça parfait ! Vraiment réussi niveau goût et texture (après ça fait longtemps que je mange du saumon hyper rarement donc je suis pas experte non plus :yawn: ).
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

@Magda Quand je pars en picnic sans possibilité de réchauffer, j'utilise un sac isotherme de surgelés dans lequel je mets ma bouillotte chaude (modèle classique silicone eau bouillante).
Ca maintien au chaud plusieurs heures selon l'efficacité du sac isotherme.
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Compote

@Magda mais du coup le but c'est de réchauffer le plat à la maison et de le garder chaud jusqu'à midi, ou n'ai-je rien compris ?
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Nimrë

Cette semaine et un peu celle d’avant:
- soupe potimarron , orange, purée de noisettes  :coeur:
- cake carottes râpées, noisettes 
- omelette au jambon vg 
- tempura de légumes et crevettes 
- rôti de seitan 
- kebab vg avec les restes du rôti grillés à la poêle  :coeur:
- nachos
- pizza potimarron, noix, miel 
- hamburgers (steak vg pour moi)
- pâtes avec des boulettes au quinoa et du coulis de tomates 
- soupe chou-fleur, purée de cacahouètes
Et pour la prochaine semaine jusqu’à mercredi:
- pommes de terre gratinées morbier et champignons 
- gratin de pâtes 
- steaks de thon, flageolets 
- porridge salé au sarrasin, tofu fumé, œuf poché.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
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AcarusSiro

Pour aujourd'hui
- aiguillettes de canard au poivre vert, haricots verts
- chou fleur rôti au cumin et graines de carvi + salade oeuf dur / fromage / surimi (ce qu'on a sous la main en fait)

Pour plus tard dans la semaine j'espère pouvoir faire:
- soupe de potimarron
- fondue de poireaux (+ un poisson à déterminer)
- gâteau à la châtaigne
- pâtes aux épinards et aux lardons
- une quiche (mais à quoi)
Ne pas me citer, merci :v:
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Dites, je réfléchissais à un truc :lunette:

J'étais en train de manger un poireau vinaigrette et d'AIMER ça alors que j'avais dit à mon mec qui l'a préparé (pour lui essentiellement :yawn: ) "ahah c'est mort jamais je mange ce truc, le gars fait un poireau vinaigrette je suis pas au CROUS", que ça pourrait être sympa de faire un truc comme le club de lecture mais avec la bouffe !
Je m'explique : chaque mois on a un thème qui peut être un type de plat (quiche, tarte, cru...) ou un ingrédient (poireau, asperge, kaki, graviers...) et on doit cuisiner un truc qu'on a jamais essayé ?
Ou alors, vraiment comme le club de lecture, on a le thème ou l'ingrédient, on propose 10 recettes et on fait tout.te.s la même ce mois là :hesite: avec bien sûr les adaptations en fonction de ce qu'on mange ou non, tant que l'ingrédient principal est là (qui sera donc pas un truc non mangeable par des vg ou VGL).


Bref ça vous dirait ? Je peux m'occuper du topic et de proposer 11 thèmes (en évitant soigneusement blettes et betteraves) si vous voulez.
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

@Meeteetse Je suis hyper hypée !
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