Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kurmad

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté, il y a eu :
- chou rouge et carottes râpées avec œufs brouillés
- lasagnes épinards chorizo
- épinards poulet parmesan tomates confites
- endives braisées
- quiche poireau chèvre
- truites au citron
- pommes dauphines
- patated douces roties
- butternut chorizo feta roti
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine il y aura :
- un risotto butternut champignons
- du velouté butternut sirop d'érable
- du filet de perche à la fondue de poireaux (avec des poireaux émincés surgelés pour aller plus vite :ninja: )
- une spanakopita (tarte à la pâte filo, épinards & feta)
- un gros plat de pâtes à la forestière
- une salade de quinoa pour moi le midi
- des cookies si j'ai le temps
Avatar du membre
OrangeStar

Fait
- spaghettis à la crème et au saumon / battonets de carottes
- chili haricots rouges-boeuf / riz
- soupe de tomates

À venir
- fondant choco banane
- gratin de macaroni oriental :yawn: (bref mon mec cuisine quoi)
- quiche (poireaux ? nature?) / soupe de tomates
- "kebab" vg maison
Modifié en dernier par OrangeStar le 21 janv. 2025, 14:10, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Gingerbraid

Hier, j'ai mis au four
- des pois chiches au raz el hanout
- un morceau de potiron
- un fenouil
Et fait cuire du quinoa (à la poêle puis à la casserole avec du bouillon pour que ça ait un peu de goût...)
Pour le moment j'en ai fait : un wrap avec les legumes rôtis et de la feta, une salade de quinoa sauce citron tahiné.

J'aimerais bien préparer des galettes de sarrasin ce soir (à manger avec du speck/fromage), et pourquoi pas des biscuits au beurre de cacahuète :gouter:
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

On commence le dur de l'année (mais au moins @Balsam ne viendra pas nous narguer avec ses asperges dès février !)...
- confit de haricots :coeur: avec poireaux et carottes
- burgers
- apéro géant (mon mec a trouvé du faux saumon en supermarché !!) et soupe
- toujours l'epautroto champis courge
- sousoupe quelconque
- tarte poireaux moutarde lardons
- ragoût de choux de Bruxelles et boulettes de viande vg
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
NightSky

Ici ça sera :
- purée de pois cassés et steaks VG
- quiche à la ratatouille et mozzarella
- fondue de poireaux + riz ou pâtes
- soupe broccoli et cheddar
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
OrangeStar

@Magda bon courage parce que moi je trouve que ça met mille ans à chauffer et qu'il vaut mieux manger froid :cretin:.

@Meeteetse tu diras si il est bon le saumon ? Je pense voir de quelle marque il s'agit, avec un emballage bleu là, je l'ai repéré aussi :lol:.

Ici hier pâtes au thon sauce tomate aïl curcuma / bâtonnets de carottes
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse :gonk: cette époque bénie me manque ! Je m'en fiche en attendant je me goinfre de betteraves, blettes et choux de Bruxelles :drama:

Ces derniers/prochains jours c'est mon mec qui a pris en charge les repas :
Quiche aux poireaux
Pizza maison
Boulettes de lentilles avec je sais pas quoi
Cake salé (tofu à l'ail des ours et sauce tomate) + carottes râpées
Soupe de légumes et reste de cake
Lasagnes végé (aux PST)
Œufs brouillés à la truffe (on a un copain qui a trouvé des truffes dans son jardin et il nous en a donné 2 !! J'adore les truffes je suis refaite)
Tagliatelle aux truffes
Truffe nature :lunette:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam trop sympa le copain ! Bon appétit :cretin:

@OrangeStar écoute moi j'ai trouvé ça parfait ! Vraiment réussi niveau goût et texture (après ça fait longtemps que je mange du saumon hyper rarement donc je suis pas experte non plus :yawn: ).
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Kurmad

@Magda Quand je pars en picnic sans possibilité de réchauffer, j'utilise un sac isotherme de surgelés dans lequel je mets ma bouillotte chaude (modèle classique silicone eau bouillante).
Ca maintien au chaud plusieurs heures selon l'efficacité du sac isotherme.
Avatar du membre
Compote

@Magda mais du coup le but c'est de réchauffer le plat à la maison et de le garder chaud jusqu'à midi, ou n'ai-je rien compris ?
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine et un peu celle d’avant:
- soupe potimarron , orange, purée de noisettes  :coeur:
- cake carottes râpées, noisettes 
- omelette au jambon vg 
- tempura de légumes et crevettes 
- rôti de seitan 
- kebab vg avec les restes du rôti grillés à la poêle  :coeur:
- nachos
- pizza potimarron, noix, miel 
- hamburgers (steak vg pour moi)
- pâtes avec des boulettes au quinoa et du coulis de tomates 
- soupe chou-fleur, purée de cacahouètes
Et pour la prochaine semaine jusqu’à mercredi:
- pommes de terre gratinées morbier et champignons 
- gratin de pâtes 
- steaks de thon, flageolets 
- porridge salé au sarrasin, tofu fumé, œuf poché.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
AcarusSiro

Pour aujourd'hui
- aiguillettes de canard au poivre vert, haricots verts
- chou fleur rôti au cumin et graines de carvi + salade oeuf dur / fromage / surimi (ce qu'on a sous la main en fait)

Pour plus tard dans la semaine j'espère pouvoir faire:
- soupe de potimarron
- fondue de poireaux (+ un poisson à déterminer)
- gâteau à la châtaigne
- pâtes aux épinards et aux lardons
- une quiche (mais à quoi)
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Dites, je réfléchissais à un truc :lunette:

J'étais en train de manger un poireau vinaigrette et d'AIMER ça alors que j'avais dit à mon mec qui l'a préparé (pour lui essentiellement :yawn: ) "ahah c'est mort jamais je mange ce truc, le gars fait un poireau vinaigrette je suis pas au CROUS", que ça pourrait être sympa de faire un truc comme le club de lecture mais avec la bouffe !
Je m'explique : chaque mois on a un thème qui peut être un type de plat (quiche, tarte, cru...) ou un ingrédient (poireau, asperge, kaki, graviers...) et on doit cuisiner un truc qu'on a jamais essayé ?
Ou alors, vraiment comme le club de lecture, on a le thème ou l'ingrédient, on propose 10 recettes et on fait tout.te.s la même ce mois là :hesite: avec bien sûr les adaptations en fonction de ce qu'on mange ou non, tant que l'ingrédient principal est là (qui sera donc pas un truc non mangeable par des vg ou VGL).


Bref ça vous dirait ? Je peux m'occuper du topic et de proposer 11 thèmes (en évitant soigneusement blettes et betteraves) si vous voulez.
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Kurmad

@Meeteetse Je suis hyper hypée !
Avatar du membre
Compote

Avatar du membre
NightSky

@Meeteetse I'm in!
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

@Meeteetse Oh j’adorerais ! J’essaie de cuisiner une nouvelle recette toutes les semaines!  :gnih: Et puis graviers quoi  :yawn: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Patagon

Je ne sais pas si je serai assidue (j'ai jamais réussi à participer à un club lecture jusqu'à aujourd'hui :lol: ) mais ça me tente bien, je trouve l'idée super @Meeteetse !

Et sinon cette semaine :
- pot-au-feu
- bouillon de pot au feu + salade de cresson
- bouillon aux nouilles soba, shiitakés, carottes, gingembre et sauce soja (oui c'est thème bouillon cette semaine :cretin: )
- tortillas au maïs + garniture aux haricots rouges
- et sans doute une tartiflette en fin de semaine

Et en dessert du week-end : crêpes au lait d'amande
Avatar du membre
Captain_Sido

Cette semaine j'ai fait :
- riz avec saumon laqué et pak choi vapeur
- pizza au saumon fumé et oignons
- riz au bœuf / cannelle

La semaine prochaine je ferais sûrement :
- pâtes au champignons et à la crème
- couscous perlé à la butternut
- un curry aux légumes d'hiver (pour réutiliser la butternut avec d'autres trucs)
- un poisson blanc avec une sauce chorizo et crème ?
Répondre