Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Nimrë

@AcarusSiro C’est tout simple à faire.
recette
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
AcarusSiro

Merci beaucoup @Nimrë en plus c'est plein de vitamines !
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Dana Scully

:hello:
Après une gastro la semaine dernière, j'ai mangé diverses variations autour du riz :lol: et notamment, j'ai fait des risottos parce que c'est pas parce que les virus essaient de me contrôler que je vais manger que des trucs ennuyeux :drama:.
J'ai décidé que cette semaine, j'allais pas manger des poireaux comme toutes les semaines de septembre à mai, ni des endives (mon dernier repas avant d'être malade), et j'étais aussi pressée par le travail, donc j'ai acheté des bocaux de ratatouille, de piperade et de riste d'aubergine (c'est si bon, il faut que j'apprenne à le faire) + riz ou semoule + poulet ou jambon :ninja:.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait :
- Fondue de poireaux
- Bolognaise végétarienne au "ragoût" de champignons pimenté, une première
- Fenouils et pommes de terres braisés au citron confit et ras el hanout
- Potage de chou-fleur qu'on avait congelé

À venir :
- Curry rouge de canard avec brocoli et haricots plats
- Légumes nouveaux braisés
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
NightSky

J'ai fait un Aloo Gobi ce midi et c'était pas mal ! Pour le reste, j'ai prévu :
- lasagnes de ravioles aux épinards et saumon fumé
- fondue de poireaux et champignons + riz
- gratin de coquillettes à la béchamel au chou fleur et jambon VG
- des œufs mouillettes pour les enfants :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Fidl

OSEKOUR !
Mon père m'a filé des kilos de betteraves crues. Même en enlevant la moisi qui commençait à se développer ( :cretin: ), j'en ai encore une sacrée quantité... J'ai tout cuit cet après-midi et préparé des crudités pour demain... Je cherche une idée pour ce qui reste. Vous en avez ? :cretin:
Avatar du membre
Chaponne

@Fidl Mon idée c'est de brûler ce légume du démon qui va bien nulle part :twisted:

(déso pour ce message très peu constructif :cretin: non vraiment bon courage !)
Modifié en dernier par Chaponne le 10 mars 2025, 06:35, modifié 1 fois.
Avatar du membre
PennSardin

@Fidl des conserves tout simplement ?
Avatar du membre
Weena88

@Fidl je confirme que le bortsch est une super solution, c'est ma favorite :happy:
Sinon, une de mes tantes fait une tarte betterave - chèvre qui est pas mal non plus :top:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Fidl du hoummous à la betterave ? Mais ça n’en écoule pas beaucoup…
Avatar du membre
Balsam

@Fidl en conserves ou congelées, moi aussi j'aime bien dans la soupe et ça donne une jolie couleur.

@Nimrë tu as pensé quoi des pâtes ail/champignons grillés ? :puppyeyes:

Ce week-end/cette semaine :
- Curry de pois chiche, épinards avec du citron vert et de la coriandre + riz
- Sandwich avec pain pita (pas maison), seitan, tahine, citron, carottes
- Pâtes aux champignons
- Cake aux épinards + sauce tomates pour accompagner
- Cannelloni farcis avec PST et épinards, gratinés dans le reste de sauce tomates
- Poireaux caramélisés au miso + quinoa
- Tartine œuf au plat/avocat, mâche
- Haricots blancs à la tomate + millet
- Inspiré d'ici : Chou-fleur rôti aux épinces cajun + purée de carottes et potimarron + salade de chou rouge/pommes/raisins (sans les fruits pour moi)
- Sablés
- Gâteaux au citron pour le club
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

@Fidl je les aime crues râpées avec des carottes (moitié/moitié), ça fait une jolie salade fuchsia et c'est bon!
Avatar du membre
Nimrë

@Balsam C’était toi qui l’avais partagé, je n’arrivais plus à retrouver le message  :fleur: :highfive: . C’était très bon, j’avais fait un mélange champignons de Paris pour mixer et shiitakés à laisser entiers.

@Fidl J’aime bien légèrement caramélisées à la poêle avec une purée de pommes de terre.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kroustille

@Fidl en ce moment, je passe les betteraves dans des gratins racines : je mélange joyeusement toutes les racines que j'ai sous la main, un cuillère d'huile, du cumin, 40 minute au four.

Fait ce weekend pour cette semaine : Pakchoi et tofu soyeux au soja pimenté servi avec du riz, quiche classique, crêpe, gratin de chou fleurs, carottes râpées, burger VG, poireaux caramélisés
Et il me reste une bouteille de soupe de la semaine dernière.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

A venir ces prochains jours :
- Risotto à la tomate, salade mêlée
- Arayes au boeuf avec une sauce au yoghourt, carottes râpées
- Yaglama avec une sauce au yoghourt et probablement une salade de concombre
- Pâtes avec une sauce crémeuse à la tomate
J'ai aussi acheté des petits pains pour faire des gua bao à l'épicerie asiatique mais je ne sais pas encore comment on va les farcir.
Avatar du membre
Fidl

Merci pour vos réponses sur la betterave !
Finalement, mon compagnon a cuisiné.... une tarte betteraves-feta ! C'était très bon :cretin: !
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait pour cette semaine :
- fenouil et pomme de terre braisés au citron confit, à manger probablement avec du filet de maquereau
- flans de carottes (et patate douce pour compléter) et jambon blanc
- côtelettes de porc échine (fraîches) et frites au romarin (picard)

À venir :
- cake à l'orange (sanguine, si j'en trouve des bio)
- pancakes à la patate douce
- courge butternut rôtie au four
- polenta aux légumes
- salade de chou-fleur
- sûrement des pâtes de la flemme avec du pesto ou un reste de sauce tomate
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Patagon

Ces derniers jours j'ai fait :
- une salade de patates douces rôties au cumin et paprika, quinoa, roquette, chèvre frais et échalote avec une sauce tahini, orange, citron, cumin (trouvée sur le compte insta de Free the pickle) qui était incroyable. :dowant:
- une salade de céleri branche, pommes, noix et citron (j'ai une grosse passion céleri branche en ce moment, je trouve ça trop bon cru :lol: )
- une salade de lentilles vertes, betteraves, chèvre frais
Et j'ai également testé le brownie à la patate douce de @Bernie ,franche réussite, merci !

Pour cette semaine :
- soupe pommes de terre et fanes de navet (ce sera un test)
- soupe miso aux shiitakés, carottes, cebettes etc.
- gigot d'agneau + navets rôtis au miel
- gratin de blettes épinard + polenta complète
- salade de chou kale mariné, graines, épinettes et avocat
- salade de fenouil braisé au citron (le fenouil, ma seconde passion avec le céleri branche :yawn: )

Et il me reste une patate douce à utiliser, @AcarusSiro tu voudrais bien partager ta recette de pancakes s'il te plaît ? :fleur: je cherche l'inspiration !
Avatar du membre
Weena88

@Patagon c'est une salade chaude à la patate douce ? Ça à l'air trop bon :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
AcarusSiro

Hello @Patagon euh je pensais improviser, j'ai pas trouvé de recette adaptée aux bébés et je ne sais pas faire les pancakes (mais je me dis que ça ne peut pas être si dur).
Peut-être prendre une recette de pancake à autre chose (carotte, courge) si j'en trouve et juste changer de légume.
Désolée :sweatdrop:
Si j'obtiens quelque chose de satisfaisant je te dirai comment j'ai procédé :happy:
Sachant que vu mon état de forme il se peut que je ne fasse rien du tout (et du coup si tu trouves ça m'intéresse aussi^^)
Ne pas me citer, merci :v:
Répondre